ID работы: 5205684

Обманул, ведь знаю, но не больно

Гет
PG-13
Заморожен
6
Ayber бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лес сиял и переливался под солнцем, в траве шуршала дичь. Где-то неподалёку был слышен скрипучий, но весёлый голос Пурди и восторженный писк котят. С другой стороны еле слышен бриз озёрных волн. Светло дымчатая кошка сидела на ветке и наслаждалась солнечным теплом, пробивавшимся сквозь густую листву. От довольного урчания покачивались усы. Внезапно зелёные глаза распахнулись, а серенькие ушки насторожились. Но даже при таком раскладе кошечка слишком поздно заметила коренастого котика, который, запрыгнув на ветку, качнул её. Вцепившись когтями в кору дерева, кошка перевела рассерженный взгляд на кота, но увидев Шмеля зеленоглазка расслабилась и вновь закрыла глаза. — Голубка? — полосатый кот приблизился и потёрся о щёку кошки, но та даже не дёрнулась. — Ежевичная Звезда собирает патруль на территорию племени Теней, ты включена в его состав. Кошечка встрепенулась и вскочив на лапы так, что ветвь покачнулась, вылупила глаза на Шмеля. — Но я не пойду туда! — Почему? — котик вцепившись когтями в ветку удивлённо посмотрел на Голубку. — Разве ты не хочешь забрать оттуда Листвичку? Целительница Грозового племени действительно вновь на время ушла в племя Теней, чтобы помочь своему бывшему ученику Лужесвету. Листвички уже не было половины луны, и всё племя переполошилось по этому поводу. В племени нашлись те, кто шептался по поводу предательства Листвички. Все её винили за прошлые грехи, да и племя Теней встретило Листвичку с распростёртыми объятиями. Но когда эти шептульки дошли до Белки и Ежевичной Звезды всем котам досталось не мало. Самих «создателей» этого слуха заставили весь день убирать подстилки и искать блох у старейшин. Да и в придачу лишили походов на Совет на целую луну. После этого коты замолкли, но разговоры о том, чтобы вернуть целительницу домой остались. — Хочу, но почему это нельзя сделать без меня? — Не знаю, но Ежевичная Звезда сказал, чтобы все, кого он назвал, обязательно были в патруле, — Шмель пожал плечами и добавив, что патруль собирается в полдень, лизнул кошечку в нос и ушёл, снова качнув ветку. Голубка вздохнула. Посмотрев на небо она заметила, что уже практически полдень. Только она хотела забыть Когтегрива, как снова она будет должна с ним встретиться. Спрыгнув с ветки, кошка приземлилась на мягкую траву. Тут же где-то неподалёку всколыхнулся куст, и мелькнул белый коротенький хвостик. В нос ударил запах кролика, и Голубка рванулась вслед за зверьком. Во время бега разные мысли подобно рою пчёл летали в голове. Сам кролик, как бы то ни было странно, неудачно зацепился и застрял под корягой. Серая кошка замедлила бег, а приблизившись и вовсе остановилась. Кролик быстро перебирал лапами, но они скользили из-за мокрой травы. Странно, как она сама не подскользнулась на ней. Красные глаза кролика была вылуплены на кошку и полны страха. В некотором смысле этот кролик был похож на саму кошку. Застрявшая, со страхом смотрящая в своё будущее. — Прости, — тихо прошептала Голубка и впилась зверьку в шею. Он немного подёргался, а потом замер. Тёплая кроличья кровь наполнила пасть, но у Голубки даже слюнка не потекла. Сейчас её мысли были забиты только предстоящим походом. Осторожно вытащив кролика из-под коряги, кошка подняла его. Ушастый хоть и выглядел хиленьким, но был тяжёлым. — Добрая охота! — с соседнего берега послышался радостный голос. Голубка вздрогнула, но посмотрев на говорившую заметно расслабилась, опустив кролика кошка громко промурчала. — Спасибо, Рыжинка! — махнув напоследок хвостов, Голубка вновь подняла кролика и потащила в лагерь. Сначала она хотела предупредить сестру предводителя о походе на их территорию, но позже передумала. «Сами узнают»

***

— Шмель, Голубка, Воробей! На выход! — что-то прошептав Белке на ухо, от чего та качнула усами, сдерживая смех, предводитель подошёл к ежевичному лазу, ожидая названных котов. Голубка что-то недовольно пробубнила себе под нос, но встала и подошла к лазу, где её уже ждал Шмель. Сразу после зова предводителя в пещере целителей послышались недовольные возгласы и ворчание Воробья. Белка всё-таки не выдержала и прыснула со смеху. Не уделив этому никакого внимания, слепой кот подошёл к Ежевичной Звезде. — Идем, — улыбнулся тот и первым полез в лаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.