ID работы: 5205721

Весы в руках, безумие в совсем не светлой голове

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты слышишь меня, дитя, благословленное Каином?

Настройки текста
      Мрачные, тяжелые стены бара, фальшиво - пестрый свет неоновых вывесок, шум голосов людей, невесть что забывших на улицах Лос - Анджелеса в столь поздний час и звуки проезжающих машин, тихий шепот давно ставшего привычным голоса — все это казалось непривычно чужим вампиру, что мерно брела по ночным улицам, изредка вздрагивая от холодных капель, попадавших на кожу. Как это часто бывает, свои страдания часто затмевают все остальное и окружающий мир кажется бесполезным.       Все должны замолчать, все исчезнуть и забыть о своем существовании, дабы не мешать несчастной, да! Никто, никто не должен мешать размышлениям и тем воспоминаниям, которые до сих пор звенели в пустой голове, причудливо перемешиваясь с ее собственными мыслями.       Темнота пугает князя шутов, который пляшет свой властный танец на лезвии обоюдно острого клинка, пытаясь впечатлить объединенных алым нектаром.       — Ты доволен, князь шутов? — девушка понимала, что вела себя по — детски, но… Кровавая Охота, объявленная на ее голову, дырки от пуль, страх, когда она тряслась в тени, цепко держа в руках старый пистолет, исполнение его прихотей и взгляд холодных серых глаз, что воспринимали неоната, как очередную пешку в вечной игре Джихада, которую Малкавиан ненавидела, и нарочито - покровительственное отношение… Все это подтачивало то доверие, которое вначале питала к нему девушка, ловя каждое его слово взглядом голубых глаз, буквально смотря ему в рот. Властный, вежливый, изящный, воспитанный… милосердный, в конце концов! Увы, время показало, как ошибалось то, еще юное дитя. Младенец, одинокий, забытый младенец, который не просил обращения — его ему навязали силой. В конце концов, глупо требовать вернуть назад тот летний вечер, когда несвойственный холод пробирал ее до костей.       Алый нектар льется ручьем — и верные слуги смирно преклоняются пред мужчиной с нимбом на голове, скрывая алую от грядущей крови холодную сталь.  — Сара. — Малкавиан вздрогнула от звука знакомого голоса и торопливо подняла взгляд на бледного, странно знакомого мужчину, — Сара, ты действительно считаешь, что скитаться по ночным улицам после недавних событий — разумная идея? — разумные, выверенные и точные мысли, не похожие на тот тихий шепот ее разума, что изливались в форме речи, заставили ее тихо хихикнуть. Старый - старый - старый друг, который решил помочь изгою — совсем как в сюжете какого - нибудь юмористического фильма! И плевать на то, что этот «таинственный» друг — вампир из клана Тореадор, которые часто так близки к ним. Убийственно близки.       — Темные реки рано или поздно настигнут бегущих, поглотив их, — прошептала Малкавиан, смотря на один из уличных фонарей, ярко осветивший небольшой переулок за баром, озаривший всю ту дрянь, которая свалилась на ненормальный земной шарик. Урны, кучи мусора, лужа нездорово поблескивающей субстанции… и как он решился пробраться сюда, не запачкав костюм?       — Геена будет не скоро, Сара. Если вообще будет — я прекрасно знаю, что после этой веселой ночи за тобой будет охотиться целая свора Бруджа и Гангрел, которым Ла Круа точно отвалит денег за твою голову, которую повесит над камином, — Тореадор спокойно взглянул на свою собеседницу, которая задумчиво скребла ногтем кирпичную кладку. Она решится, это точно — несмотря на безумие, ей всегда был нужен тот, кто бы трясся над нею, заботился бы, исполнял ЕЕ прихоти и капризы, был бы верным слугой и служебным псом, которого можно было бы натравить на своих врагов. Сара не хотела быть пешкой в чьих - то руках… да и Айвен тоже. Может, именно это их и свело?       — Решение стоит частиц вечности, но твой голос звучит здраво. Есть ли шансы не встретить последний рассвет, пешка князя шутов? — девушка вновь подняла взгляд на мужчину, цепко и внимательно рассматривая его лицо. Он не должен лгать, несмотря на свою цепь, которую держит в руках шут в роскошной короне — подобная власть, что опускает его «Я» до животного состояния… или до состояния прислуги, ненавистна любому Сородичу.       — Есть, Сара. До рассвета еще далеко — солнце зашло за горизонт несколько часов назад и у нас есть время, чтобы добраться до аэропорта. Лучшая жизнь, свобода от воинов князя, возможность стать чем - то большим, нежели неонатом… Ты согласна? — Айвен был удивительно спокоен, расписывая столь радужные перспективы, но его спутницу это не остановило. Малкавиан вцепилась ему в руку и неразборчиво что — то прошептав, потянула к зернистой решетке.       Под ее ногами хрустнула изящная белая гипсовая маска. Город Падших сжирает волна крови, что прокатилась по миру, но очарованные алым нектаром свято верят в то, что Ночь не тронет своих детей. До рассвета оставалось десять часов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.