ID работы: 5205795

P(?)ayer.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш мир – ужасная игра без четких целей и правил, поэтому абсолютно бессмысленная. И худшее в ней то, что, несмотря на имеющиеся деньги, власть, способности, интеллект, таланты и статус, одним словом, - все то, что называется силой в цивилизованном обществе, человек никогда не станет игроком (player), а будет до конца дней влачить жалкое существование молящегося (prayer), играя роль фигуры на шахматной доске, потому что есть сущности, абсолютно превосходящие его род, - Боги. Именно создания, невидимые, потому что находятся за пределами того, что можно постичь, повелевают нами. Их незримая рука способна в одночасье кардинально изменить судьбу человека, которому остается лишь молиться, чтобы повелители смилостивились над рабом своим… Кто-то однажды сказал: “Все имеют только ту власть над нами, которую мы им сами даем.” Невероятно опасная мысль, разрушающая любые оковы… Первая пешка, осознавшая это, пролила своим мечом божественную кровь и искупалась в ней. И как бы ни кипела злоба в сердце повелителя, как бы разрушительна ни была ярость, обидчик остался безнаказанным, ибо был более неподвластен чужой воле – стал игроком. Третьей стороне в бесконечной партии было мало собственной независимости, она хотела освободить всех! Уже не пешка вырвалась за пределы шахматного поля и убила бывшего властелина. Возле игрового стола освободился стул. Но свято место пусто не бывает, и игрок занял полагавшийся ему трон. Партия продолжилась, но угроза быть свергнутым висела над ставшим Богом Дамокловым мечом. Пешки, уставшие от того, что молитвы остаются неуслышанными, одна за другой вырывались из оков и занимали место у доски. И это будет продолжать до тех пор, пока люди не перестанут задаваться вопросами: “Почему я должен уважать капризное существо, создающее мир, в котором так много несправедливости и боли?! И мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить за страдания, в которых не виноваты?” Всякий должен знать свое место. Так где твое? За столом или на клетке шахматного поля? Играй или молись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.