ID работы: 5205799

Западня

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вообще-то, Тен-Тен никогда не была дурой. И она вполне понимала, что бросить высокооплачиваемую работу и продать пентхаус, чтобы переехать на съёмную квартиру и работать за мизерные гроши, может только совершенно отчаявшийся человек. Или душевнобольной. Тен-Тен наивно причисляла себя к первым и крепко стискивала ручку чемодана, поднимаясь по загаженной до невозможности лестнице. «Зато крыша над головой есть» — утешала она себя, открывая обшарпанную дверь тяжелым ключом. Сознание мягко намекало, что в Америке она тоже не ночевала на улице, и вид из окна двадцатого этажа был просто обалденный. Запах протухших консервов и кошачьего корма ударил в нос девушки, вытесняя все мысли. Бросив чемодан на пороге, Тен-Тен в панике начала носиться по квартире. Тяжелые ставни окон подчинялись неохотно, со скрипом отворяясь и впуская пока ещё тёплый воздух. Единственная закрытая дверь вела на кухню, и у Тен-Тен появились нехорошие подозрения, что именно там прошлые хозяева продавали с балкона (смысл балкона на первом этаже для неё оставался неизвестным) консервы. Девушка, вооружившись валявшимся в зале ломом, на удивление прочным, совсем не ржавым, смело ногой, руками брезгуя прикасаться к подозрительно блестящей ручке, толкнула дверь. Очередной пробирающий до дрожи скрип, и перед глазами Тен-Тен нарисовался сосед, что её не обрадовало. Хозяйка клялась никого больше не подселять. — Эй! — с ломом наперевес вступила в обитель вони и опавшей побелки Тен-Тен. — Ты живой? — говорить на японском после долгих лет оттачивания английского было странно. Тен-Тен надеялась, что правильно произнесла все звуки, и тело её поняло. Тело, если и поняло, то не отвечало. Девушка, цокая от нетерпения, пнула соседа, размышляя над его полом. Выгнать девушку в таком состоянии на улицу она бы не смогла, но в тоже время есть фактор, что это не совсем законное проникновение. Тем более бывший жилец был мужчиной, съехавший на прошлой неделе. Тен-Тен обняла лом и села на единственный стул. В душу прокралось нехорошее подозрение, что мужчина мёртв, а что это мужчина, она больше не сомневалась. Вряд ли бы девушка носила такого размера ботинки и отращивала щетину. Правда, в наше время возможно всё. Тен-Тен решила оставить философские размышления на потом. — Блин, и что мне делать, — проворчала девушка, пиная ногой пустые бутылки из-под виски и оглядываясь. Кухня, если не считать потрескавшейся и почти полностью опавшей побелки, выглядела чистой мастерской, где работает опрятный и талантливый пьяница-художник. Законченные картины стояли в ряд напротив мольберта. На полу рядом с художником валялось его последнее творение — картина с изображенным синими, черными и серебряными красками морем. Баллоны с красками хаотично разбросаны по импровизированной мастерской вперемешку с пустыми обыкновенными бутылками. Кстати, Тен-Тен не обнаружила кота и не обнаружила консервы. Но ведь откуда-то же этот запах пришёл. Девушка сурово посмотрела на тело и решила докопаться до истины. Тен-Тен схватила пустую бутылку и сходила набрать воды в найденную ванну, у которой не было двери, а присутствовала на её месте некая жёлто-зеленая тряпка в позитивный горошек. Девушка вернулась на кухню и вылила всё содержимое бутылки, где вода перемешалась с остатками алкоголя, на мужчину. Метод не заставил себя долго ждать: только почувствовав ледяную воду, мужчина подпрыгнул на месте и начал озираться, хлопая сонными чёрными глазами. Тен-Тен мило улыбнулась и поудобнее перехватила лом. — Ты кто? — выдавил мужчина, протирая глаза. — Домовой, — прошипела Тен-Тен. — А вот кто ты, это мы сейчас и узнаем! — Где я? — мужчина бестолково хлопал длинными ресницами. — А что ты последнее помнишь? — ласково спросила девушка. — Я пил в баре, мы отмечали продажу целых трёх картин, — мужчина поморщился. — Саске вроде бы заказывал стриптиз, и темнота. А ты как тут оказалась? — Я здесь теперь живу. — Новая квартирантка, — догадался мужчина. — Меня Сай зовут, я бывший квартирант. Наверное, по старой памяти приехал сюда. Я квартиру купил на другом конце города, ещё не привык. — Меня это не касается, — отрезала Тен-Тен. — Живо вали отсюда, мне надо обустраиваться, — вспомнив про кошмарное состояние квартиры, добавила, — и прибираться. — Ладно, — пожал плечами Сай и встал. Качаясь из стороны в сторону и постанывая, мужчина под внимательным взглядом девушки покинул кухню. Тен-Тен облегченно выдохнула и направилась к балкону, чтобы открыть его и найти наконец эти чёртовы консервы. На удивление в маленьком пространстве кроме ещё нескольких картин больше ничего не было. — Картины забыл, — пробормотала Тен-Тен и бросилась в прихожую, желая догнать бывшего квартиранта. В прихожей её ждало очередное потрясение: исчезновение чемодана. — Ну охренеть, — только и смогла выдавить девушка.

***

Сакура не любила шумные вечеринки для VIP-персон, глупые конкурсы красоты и съёмки на глянцевые обложки тупых модных журналов. И рассматривая себя в заляпанном помадой зеркале, она искренне не понимала, что происходит. Вроде вчера закончила школу, БУМ, и она сидит перед большим зеркалом, накрашенная, наряженная, и ожидает свою очередь на съёмки. Сакура тупо посмотрела на яркий макияж, чёрное сетчатое платье и подавила желание ущипнуть себя за руку. Внутри плескалось ощущение, что это всё слишком реальный сон. Сознание утверждало, у неё от духоты поехала крыша. — Сакура, твой выход! — пропела девушка в зеленом кимоно. Сакура на автопилоте встала, умудряясь удерживать равновесие на пятнадцатисантиметровых каблуках, и прошла в светлую комнату, где столпилось большое количество человек. Мимо неё прошло, как она оказалась на высоком стуле, да и вся съемка пролетела в один миг. Выученные движения, глупая улыбка, опущенные ресницы и пустой взгляд — казалось, для съёмочной группы такое состояние девушки не в новинку. Когда модели блистали умом? Сакура лишь чувствовала жёсткое сидение и страх свалиться с него. В голове упрямо крутилась мысль, что она упускает что-то важное. — Пудры, не хватает пудры, — хлопнула себя по лбу девушка с камерой и шарфом. Нет, пудра не решит резко образовавшуюся проблему. Когда по её щекам провели толстой, сильно пахучей корицей кисточкой, Сакура едва удержалась от чиха. Она же профессионал, а профессионалы не должны обращать внимание на такие мелочи. Но профессионал в чём? Неожиданно Сакура поняла. В проебывании своей жизни.

***

«Такую дурость могла совершить только я!» — мысленно орала на себя Ино, вылетая из ресторана. На всей возможной скорости на высоких каблуках девушка добежала до стоянки и остановилась возле красного кабриолета. Мстительно пнув шину, Ино открыла дверь и тут же захлопнула её. Нет, она так просто не сдастся. Ино резко развернулась на каблуках и подошла к мужчинам на мотоциклах, столпившихся у магазина поддержанных автомобильных деталей. — Мальчики, предлагаю обмен, — протянула она ключи от ставшей неожиданно противной машины. Мальчики, оказавшимися бугаями в наколках, украшенных черепами банданах и чёрных жилетах понимающе хмыкнули. Один из них, в непроницаемых очках и платке, закрывавшем половину лица, протянул ключи от металлического монстра. Ино положила на широкую ладонь свои ключи и взяла предложенные. Забравшись на монстра и помучившись, вспоминая, как его заводить, Ино выехала со стоянки и рванула по трассе. Холодный ветер ударил в спину, толкая вперёд. От неожиданности девушка чуть не потеряла управление, но быстро справилась с эмоциями и холодно смотрела перед собой, увеличивая скорость до максимума. В груди пели птицы, а из живота наконец выселились бабочки. «Первая умная мысль за всю жизнь» — решила Ино, выруливая в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.