ID работы: 5205799

Западня

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Уже с утра было ясно, что скоро пойдёт дождь. Лёгкие белые облака сменились тяжёлыми, серыми, совсем не подходящими для жаркого лета. Воздух стал тягучим, как кисель, давя своей тяжестью. Изредка шевелились листья на деревьях, слабый ветер не хотя поднимался и тут же успокаивался. Сакура готовилась к неизбежному. Она бы поделилась с Неджи плохим предчувствием, но вряд ли бы он прижал её к себе и успокоил, обещая, что всё будет хорошо. Неджи не из тех, кто способен морально поддержать. Ночевала девушка в своей квартире, поставив жениха перед фактом, отлично понимая, что он может прийти к ней на работу и, схватив за руку, утащить в семейное… нет, называть квартиру жениха семейным гнёздышком у неё язык не поворачивается. Слишком чужая, не было никакого желания обустраивать её, менять серое, холодное убранство на тёплый, нежный уют. Впрочем, Неджи это тоже не волновало, в квартире он только спал. С утра пришлось немного побегать, проверяя всё ли на месте. И вот она уже перед зданием, где вечером состоится конкурс. Никакой радости, никакого предвкушения, словно это вынужденная, неинтересная работа. Наверно, так себя чувствует помощница секретаря с забавным именем Тен-Тен, сидя за опостылевшим столом и слушая нудную речь начальства. Подойдя к лифту, Сакура нажала кнопку вызова. Ответа не последовало. Девушка испуганно повторила нажатие, но лифт продолжал безмолвствовать. Это означало только одно… Лестница ждёт её! Это всего лишь третий этаж, но Сакура давно отвыкла подниматься по ступенькам. Расстояние между этажами казалось запредельным, она никогда не осилит её. Выбора всё же не было, и девушка, мысленно размышляя над сегодняшним, уже явно неудачным днём, медленно поднималась наверх. Держась за перила, Сакура поняла, что явно переоценила расстояние. Оно не было настолько ужасным, и она довольно быстро поднялась. А вот прислонившаяся к стене блондинка, рвано дышащая ртом, чувствовала совершенно другое. Сакура мельком кинула на неё взгляд и похолодела. Мурашки табуном пробежались по её спине, намереваясь совершить как минимум три круга. Блондинкой оказалась Ино! Та самая Ино Яманако. Лучшая подруга. Классный собеседник. Советчик, советы которого только усугубляют ситуацию и поднимают настроение. Человек, протянувший ей руку, когда Сакура очень нуждалась в помощи. И человек, открывший, как считала она раньше, новый, удивительный мир. Она стояла совсем рядом, закрыв глаза и тихо матерясь сквозь зубы. Если мир решил перевернуться в жизни девушки, то сразу со всех сторон и встряхнувшись для профилактики. Чтобы стало ещё больше запутаннее, чтобы проснувшиеся эмоции и чувства снесли голову, окуная целиком в ледяную бочку. Чтобы действительно ощутить на себе всю безысходность. Сакура сглотнула и, спрятав лицо за длинными волосами, поспешно вошла в помещение, предоставленное конкурсанткам для подготовки. Нет, сталкиваться с Ино нельзя. Бывшая подруга не упустит шанса побольнее ударить, почувствовав хаос во внутреннем мире девушки. Зал для подготовки просторный, вытянутый по длине, но из-за большого скопления людей в нём тесно, душно и просто невыносимо. Сакуре хотелось забраться под столики и закричать. Завопить. Побиться головой об пол, чтоб выбить всю дурь из головы и наконец-то зажить спокойно. Девушка помотала головой, пытаясь избавиться от дурных мыслей, в ответ они сильнее вцепились в неё и не желали сдаваться без боя. — Твою мать, — еле слышно прошептала Сакура, подходя к своему место. Буквально через столик расположилась табличка с именем бывшей подруги. Теперь ей хотелось не убежать со скоростью света, а удавиться. Ино появилась неожиданно. Девушка не в духе, это Сакура прекрасно видела по чуть сжатым губам и иногда простреливающему злобному взгляду. Обычно она так себя вела, когда её мучила мигрень, от которой страдала с подросткового возраста. До того, как они поссорились, Сакура осторожно укладывала голову подруги к себе на колени и перебирала длинные золотистые волосы, пока приступ не сходил на нет. Осторожно глянув на бывшую подругу, Сакура отметила, что она старается расслабиться. Её стилистом была молоденькая девушка с большими наивными глазами и неуверенными движениями. Пару раз она чуть не сожгла волосы Ино, но обычно вздорная клиентка и слова не сказала. Она даже поблагодарила, чем вызвала удивление у стилиста и Сакуры. День из плохого перетёк в день открытий. Конкурсы были простыми для профессиональной модели, и Сакура с лёгкостью с ними справилась. Дефилировать она не любила, и поэтому предпочла карьеру фотомодели. Ино не отставала от неё по балам. Но это не занимало Сакуру. Она размышляла над вторым открытием, увидев знакомый силуэт за кулисами. Помощнице секретаря безумно шли свободные платья с открытой спиной. Встретившись с ней, Сакура ожидала увидеть ненависть, презрение, но была лишь усталость и растерянность. Словно Тен-Тен спрашивала у неё, что здесь делает. Ответ был, конечно, простым — пытается выиграть конкурс красоты, но он ли главная причина? К концу конкурса Сакура крепко задумалась. Окружавшие её девушки пытались привлечь внимание жюри всеми возможными и невозможными способами, конкурировали между собой, разгорались нешуточные скандалы, находились испорченные наряды и получали травмы стилисты. Этот мир для Сакуры был привычным, знакомым и до отвращения отталкивающим. Всё здесь фальшиво, ради победы шли по головам и ломали чужие жизни. Здесь ли её место? Ради этого она должна жить? Но было и кое-что близкое, по-настоящему родное. Пустой взгляд Тен-Тен, в глубине которого бушевала целая гамма чувств и эмоций, а также потерянность в собственный ориентирах; усталый взгляд Ино, рассказывающий, что ей тоже несладко живётся. Они втроём жертвы обстоятельств, в которые сами себя загнали. И кто-то должен сделать первый шаг. Кто-то должен сказать нет творящемуся вокруг безумию. Сакура огляделась вокруг. Запах пота и духов перемешался, вызывая тошноту. Порванные колготки, многочисленные яркие всполохи платьев и туфель, блеск макияжа и короткие злобные взгляды, приправленные едкими, колкими фразами. Конечно, до язвительности Неджи им было далеко, но они на верном пути. Девушка кинула взгляд на уставившуюся в стену Тен-Тен, чьи волосы блестящим водопадом струились по спине. Стилист сооружал замысловатую причёску на её голову. Мысленно Сакура отметила, что с собранные в пучок волосами ей шло намного больше. Рядом вздохнула Ино, запивая очередную таблетку от головной боли минеральной водой. Внутри лопнула невидимая ниточка. Больше не надо. Хватит. Достаточно. Пожалуйста, пусть не будет так больно. — Ну нахуй, — громко и в голос сказала Сакура, вставая с продавленного кресла. Ино встрепенулась, в первый раз за всё время посмотрев на неё прямым взглядом. Вздрогнула Тен-Тен, сидевшая недалеко от них. — Мисс Сакура? — обратилась к ней стилист, прижимая к груди щипчики для завивки волос. — Вы куда? Постойте! А как же конкурс! — К чёрту конкурс! Девушка засунула телефон в сумочку и решительным шагом покинула давившее на виски помещение. Если им хочется тонуть, то пусть не тянут за собой других. А она найдёт более полезное применение драгоценного времени. Вслед уходящей девушке смотрели с удивлением и презрением. Сакура же спиной чувствовала взгляды наконец расслабившейся помощницы секретаря и развеселившейся Ино. Но есть ещё одно препятствие, оттягивающее её назад. И с ним нужно разобраться, пока внутренний стержень, как несколько лет назад, не дал сбоя.

***

Ино сжала голову руками, чувствуя, как накатывается волнами мигрень, захватывая её с новой силой. Голоса вокруг смешались, девушка ничего не слышала и не чувствовала, доверительно позволил неопытному стилисту творить с ней всё, что душа пожелает. Победа отошла на второй план, Ино готова продать душу дьяволу, лишь бы боль прошла. Сидевшая совсем рядом Сакура не обращала не неё никакого внимания. Бывшая подруга смотрела прямо перед собой, словно размышляя над чем-то. Иногда в её мёртвом взгляде проскальзывало что-то усталое, невыносимо замученное. Будто она заново осмыслила свою жизнь и пришла к неутешительному выводу. Совсем как Ино недавно. Девушка поправила декольте платья и усмехнулась. В конкурсах они шли наравне, совершенно не соперничая и не давая жюри ни малейшего шанса придраться к выступлению. Работали на автомате, не задумываясь над жестами, взглядами, походкой. Голова снова разорвалась бомбой, боль ударила в виски. На секунду Ино потеряла ориентир, ухватившись за столик рукой. Тюбик туши закачался и упал, покатившись по столу, а дальше на пол, закатившись за столик. Сакура, плюнув на всё почти в буквальном смысле, ушла. Ино осталась. Осталась с головной болью и чувством, что вместе с Сакурой пропало что-то важное. Что-то очень нужное. Прозвенел третий звонок — пора на сцену. Ино последовала за другими девушками и с трудом затормозила в дверях, чуть не столкнувшись с шатенкой. Девушка ничего не сказала Ино, молча пропуская вперёд. Проходя мимо, она отметила, что конкурсантка о чём-то крепко задумалась. Между прямыми бровями пролегла глубокая складочка, длинные пальцы мелко подрагивали, иногда сжимаясь в кулак. Её мысли точно не вращались вокруг конкурса, девушке с такой простой красотой и резкими, чёткими движениями место на гоночной трассе в короткой майке и юбке, открывающим безупречное подтянутое тело с кубиками пресса. «Наверно, проиграла в споре или хочет поразить кого-то», — решила Ино, отворачиваясь. Взгляд её непроизвольно зацепился за нежно-розовое платье, и в памяти снова всплыла Сакура. Почему-то в присутствии бывшей подруги мигрень пряталась, чтобы потом, почувствовав слабость Ино, выпрыгнуть из-за угла, ударив сильнее и больнее. Заиграла весёлая мелодия, и конкурсантки, натянув глупые, сияющие самоуверенностью улыбки, поспешили на сцену. Ино, внимательно оглядевшись вокруг, пришла к выводу, что Сакура правильно поступила. Отсюда надо валить, и как можно быстрее. Кто-то толкнул девушку в спину, и драгоценный момент потерян. Ино пришлось выйти на сцену. Вот только улыбаться и пытаться привлечь к себе внимание судей больше не хотелось. Хотелось выпить снотворное и завалиться спать до полудня. — А сейчас мы проведём маленький конкурс перед награждением, — бодро заверещал ведущий. — У всех нас есть мечты и цели. И сейчас мы узнаем, о чём мечтают прекрасные девушки и какие горы покоряют каждый день. Ага, салоны красоты и бесконечные вечеринки. — Но прежде хочу сказать, что одна конкурсантка покинула конкурс. Это Сакура Харуно. По неясным причинам она решила уйти, надеемся, что ничего не случилось, а, если и случилось, то пусть всё решится. А теперь начнём с первого номера! Ино шла десятая, чему была невероятно рада. Всего тридцать номеров, довольно много, потому что обычно число сокращают до двадцати или пятнадцати. — Ах, я работаю волонтёром… Она не прислушивалась к словам девушек, зная, что ничего интересного и умного они не скажут. Конкурсантки хватались вымышленными победами, привирая и беззастенчиво флиртуя. Когда же очередь дошла до Ино, то она растерялась. В свои двадцать два она жила жизнью типичной девочки из высшего круга, не думающей о будущем и ищущей «идеального» мужа, желательно с большим кошельком. И чего ей сказать? Правду? Не поймут. Солгать? Да все так делают, ложью больше, ложью меньше. Разницы никакой. Или… разница всё же есть? И выбор тоже есть. А какой тогда путь правильный? — Нет, вы только подумайте, — задумчиво протянула девушка. — Лобастая может валить, а я нет? Нетушки, нет-нет, так дело не пойдёт. Подождите минуту! — сорвалась Ино с места, напугав ведущего и изрядно шокировав публику. Девушка добежала до примерочной, схватила стилиста за руку и вернулась обратно. — Вот, это новая конкурсантка под номером десять. Прошу все мои баллы причислить ей. А я пошла. Ошарашенная девушка застыла на месте с табличкой в руках. Довольная Ино вручила ей микрофон и, сняв каблуки, направилась к кулисам. — Подождите! Вы куда? — перепугался мужчина, растерянно оглядывающийся на жюри в поисках поддержки. Публика развеселилась, хоть какое-то разнообразие в степенном конкурсе. Судьи недоуменно переглядывались, а кто-то и не пытался скрыть ухмылки. — Домой. — Как? Зачем? — Как зачем? Поздно уже, спать пора. И не обращая внимание на крики ведущего, что её дисквалифицируют, Ино решительно покинула сцену. Ха, такое шоу надолго запомнится, и сплетницам будет о чём поговорить. Дурные мысли больше не мучили девушку, прошла и мигрень. На душе было спокойно. Тен-Тен нисколько не удивилась, когда вторая девушка покинула конкурс. Желание победить и утереть нос Неджи пропало, зато появилось лёгкое смятение и сонливость. Уход невесты Неджи сильно удивил её, но неожиданно Тен-Тен поняла, что есть что-то хорошее в Сакуре. Нет, она не охотница за богатыми холостяками и не стерва, а самый обычный человек со своими проблемами. Она тоже мучается неуверенностью и боится не оправдать ожидания. Она очень похожа на Тен-Тен. Удивительно получилось — приехала мстить, а нашла родственную душу. Надо обязательно ещё раз встретиться с Сакурой. Но о чём им говорить? О Неджи? Да хоть бы и о нём! А что? Тоже обычный человек, не очень дружелюбный и приятный. И зачем она столько лет мучила себя. Мысли об обидчике перестали донимать. Девушка, повернувшись к жюри, искренне улыбнулась в глаза так и не узнавшего её Хьюги. Почему-то обидно не было. Исчезла тупая, ноющая боль. Грудь ничего не сковывало, и девушка вздохнула полной грудью. Пора идти искать новую цель в жизни, только на этот раз Тен-Тен внимательно проследит, чтобы она несла только положительные эмоции.

***

Сакура собирала косметику, мысленно поражаясь такому разнообразному количеству косметики. И фирменная же, качественная, обещающая успех на работе и счастье в личной жизни. Но что-то не помогает. Неджи хмуро наблюдал за её сборами, появившись незаметно. Он прислонился к дверному косяку и сложил руки на груди, показывая недовольство поступками невесты. Выходка Сакуры на конкурсе, резкое похолодание в отношениях — они и раньше не очень-то были близки, но сейчас их разделают не кровать и огромный чемодан, а сотни и сотни километров. — Неджи? — удивленно протянула Сакура, чувствуя усталость. Хотелось лечь, укрыться с головой пледом и спрятаться от всего мира. Появление мужчины для неё не было неожиданностью, всё-таки это его квартира, но он был последним человеком, которого она бы хотела сейчас видеть. — Я жду объяснений, Сакура. Девушка скривилась. — Я ухожу. — Это я и так вижу. Мне нужны причины твоих действий. Ты стала такой… — Живой? — усмехнулась Сакура, оставив бесплотные попытки запихнуть косметичку в чемодан. Неджи нахмурился сильнее, на его лбу появился некрасивая складочка, разрушавшая образ величественного мужчины, сошедшего с Олимпа. Сакура медленно вытащила очередную пару туфель из шкафа и внутренне похвалила себя за практичность. Хорошо, что она не успела за два месяца перевести весь гардероб, посчитав расстояние между бывшим домом и студией меньше, чем от квартиры Неджи, и что проще переодеваться и хранить одежду на выход там, чем тащиться через весь город, обливаясь потом и грозясь испачкаться. — Прости, но наши отношения были большой ошибкой. Они не нужны ни тебе, ни мне. — Ты ошибаешься, — резкий голос, который должен оборвать все доводы «придуманные» Сакурой, но ледяные, бесчувственные глаза — ответ на все несказанные вопросы. — Не ври себе, Неджи. Ты меня не любишь, я тебя не люблю. У нас нет чувств к друг другу, только секс, больше ничего. А так нельзя. На одной постели отношения не завяжешь, у нас даже жалкого подобия обычных романтических или мозговыносительных отношений нет. И никогда не будет. Мы слишком чужие друг другу. Я желаю тебе счастья, найди ту самую девушку, которую ты полюбишь всем сердцем. Сакура вышла из подъезда и поёжилась от холода. «А ведь ещё вчера было тепло», — грустно пронеслось у неё в голове. Не землю падали первые дождевые капли, постепенно набирая обороты, и вскоре полил дождь. Девушка в тонкой майке и бриджах, не обращая внимание на спешащих скрыться от влаги людей, шла по улице. Впервые за долгое время на душе было хорошо. — С вами всё в порядке? — обратилась к Сакуре темноволосая девушка с ярким, цветастым зонтиком, выбивающимся из массы серых домов и небоскрёбов. — Да, — улыбнулась она и буквально впихнула в руки незнакомки косметичку. — Возьмите, пожалуйста, мне это не нужно. — Но… Сакура продолжила путь, не слушая попытки отказаться от щедрого подарка. Капли падали на её лице, скрывая горячие слёзы, скатывающиеся по щекам на подбородок, а дальше падающие на промокшую насквозь майку. Это не слёзы боли разрыва отношений, а слёзы облегчения. Она смогла, она выбралась из окружавшей её блестящей фальши. Мир вокруг замер. Девушка не слышала шума проезжающих машин, топот бегущих людей и музыки дождя. Теперь это не имело значения, осталась лишь она и долгожданная свобода. Сакура подняла лицо к тёмному небу, подставив его под дождь. Из груди вырвался всхлип. Неужели всё закончилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.