Часть 1
3 февраля 2017 г. в 18:22
Это было чудесное утро четверга. В окно бил яркий солнечный луч, нагревавший паркетный пол и дополнительно освещая и без того светлую комнату с бледно голубыми стенами и нежного персикового цвета мебелью: письменный стол с резными вставками из ольхи, обитый светло коричневым бархатом стул, маленькая тумбочка слева от окна с фотографиями и большое, мягкое, удобное кресло бежевых тонов. О, как же оно уютно расположено в комнате: стоит напротив окна, достаточно далеко, чтобы солнечный свет не касался его, но и не слишком близко к стене, что давало ощущение свободы любому, кто садился в это кресло.
С книгой в руках, я, по своему обыкновению, сидела в этом мягком кресле, наслаждаясь этим утром. Роман был увлекательный, но не напряженный, из-за чего мне предоставлялась возможность параллельно слушать шум листвы за окном и щебетание воробьев. По комнате распространился приятный аромат свежезаваренного кофе и лосьона для бритья с запахом какого-то очень свежего, цитрусового парфюма. Это могло означать лишь одно – в комнату вошел он. Я, не отводя глаз от книги, улыбнулась:
- Доброе утро, соня…
- И тебе доброго утра, любимая!
Запах лосьона становился все резче. Я почувствовала нежное прикосновение его большой, покрытой мозолями, руки. Я обожаю эти руки: сильные, крепкие, с теплыми ладонями. Рука проскользнула по моему плечу к кисти и перенеслась на книгу.
- Запомни страницу… - говорил тихий, томный голос с характерной только ему хрипотцой.
Книга выскользнула у меня из рук и горячие губы, от которых пахло кофе, прильнули к моей щеке. Я подняла голову и посмотрела в его глаза, эти прекрасные серо-голубые глаза с золотистым ободком. Он улыбнулся мне и обнял крепко. Через несколько секунд я уже была у него на руках, а он садился в кресло вместе со мной.
Солнце уже поднялось выше уровня окна и в комнату уже попадал не такой ярких свет, а лишь мягкое свечение, легкой пеленой, заполняющее пространство комнаты. При таком освящении его глаза были более насыщенного голубого оттенка, а кожа подсвечивалась холодным сиянием, придавая его лицу сглаженность линий.
¬Я прислонилась к его шее и чувствую легкую щетину, не сбритую тщательно по его обычаю отвлекаться. Мне стало щекотно, и я громко захихикала. Его руки крепко обхватили мою талию, и я почувствовала, как приятная дрожь пробежала по всему телу. Я горячо расцеловала его и снова прильнула к нему, слушая, как бьется его беспокойное сердце.
- Ты скучаешь по мне? – спросил томный хриплый голос.
- Я очень скучаю, но горжусь тобой! Ты у меня самый сильный, храбрый и отважный человек. Я очень сильно люблю тебя!
- Я тоже очень тебя люблю, но тебе пора проснуться. Ты спишь уже 6 дней, ты ничего не ела уже давно, ты не видела никого уже больше 5 месяцев… проснувшись, ты увидишь, как истощено твое тело, как побледнела твоя кожа и пропал тот удивительный, мерцающий блеск твоих изумрудных глаз, которыми я мог любоваться часами… Тебе нужно проснуться, поесть и выйти из на улицу, подышать свежим воздухом и увидеть солнечный свет, и поговорить с кем-нибудь. Проснись!
Я открыла глаза, и вижу только серую пелену из пыли повсюду. Я лежала в этом кресле, которое, из-за слоя пыли уже было серо-коричневое, в окно не пробивался солнечный свет от слоя копоти, лишь бледное серое свечение проникало в комнату, из-за чего она казалась темнее, чем ночью, при лишь одной зажженной лампе. Я попыталась встать, но чуть не упала от слабости. Мои руки были худые и синие от проступивших вен.
Через силу я сделала несколько шагов. Книга была открыта на 204 странице, но текста уже не было видно, все слова выгорели на солнце и читалась лишь фраза: «… и в прошлом он был…»
На столе и тумбе был толстый слой пыли, а на фотографиях читались лишь силуэты мужчины в военной форме.
Я подошла к зеркалу о абсолютно не удивилась своему виду: темные глаза, впадшие щеки и спутанные, сальные волосы, абсолютно тусклые и серые.
Мне было все равно. Я чувствовала лишь пустоту и печаль. Я даже не чувствовала голода, хотя ощущала, как желудок разъедает сам себя. Я думала лишь об одном – нужно найти конверт с почтовыми марками, ручку и лист бумаги, и в сотый раз писать запрос на поиск солдата военно-морского флота, отправившегося в горячую точку служить по контракту 2 года назад и от которого нет вестей уже более 5 месяцев…