ID работы: 5205917

Зажигалка

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После концерта, общения с фанатами и всего, что полагается приличным музыкантам после выступления, Лекс вернулся в гостиницу, кинул в кресло сумку с концертными вещами, сам завалился на кровать. На сцене его устраивало почти всё. Можно было ненавязчиво поприставать к Страйку, прилипнуть к нему с микрофоном и просто наблюдать за ним бегающим по сцене. Можно поприставать и к Грановскому, он не возражает, но лучше к Страйку. К тому же гитарист отвечал взаимностью, как показалось. И Лекс искренне надеялся, что после такого взрывного у гитариста не возникнет и мысли врать про больную голову, бессонную ночь и требования срочно отвалить от него в любом направлении, но подальше. Видимо, показалось, и зря надеялся. Страйк сам исчез в неизвестном направлении, возвращаться в гостиницу не торопится. Размышляя о том, что мог сделать не так или спугнуть горячего и своенравного гитариста, Лекс закрыл глаза. Погода совершенно не приспособлена для прогулки, поэтому Кравченко сразу предположил, что Страйк вполне мог к кому-то зайти. Только к кому? Кого он может знать в этом городе. Или завалился в какое-нибудь увеселительное заведение… И там с кем-нибудь встретился. От нечего делать и непонимания, причин, по которым его игнорируют, Алексей мог бы придумать целый роман не в один том, но основную мысль спугнул грохот в районе окна. Не сразу понял, что стучат в стекло. Когда понял, завис. Но когда стучат, надо открывать. Независимо от того, что пятый этаж. Мало ли по лестнице и через дверь войти не получилось. К тому же гость настойчив, снова стучит. Открыв окно, Лекс увидел висящего сбоку на настенной лестнице Страйка. — Похоже, окном ошибся, — пробубнил гитарист. — Приношу свои извинения. Страйк пополз вниз, но Кравченко успел перехватить его руку. Приложив немало усилий и терпения, затащил гитариста в номер, закрыл окно. — А к кому ты залезть хотел, если не секрет, — Лекс стащил Страйка с подоконника. — Грановскому? — Да хоть к нему. Он бы сразу зашиб и не мучил. — То есть я тебя мучаю? Чем же? — Приставаниями своими, — Страйк подошел к двери, хотел выйти, но не вышло. — Граныч после прошлой встречи мне в студии два часа лекции читал о правилах хорошего тона, поведения в приличном обществе и просто мозг вынес. Вы как-нибудь сами между собой разберитесь, без меня. Ключ где? — Лёш, ты чего? — Лекс подошел к гитаристу, взял его за руку. — Ничего, Лёш, — Страйк отдёрнул руку. — Разбирайтесь сами. — Да с чем разбираться-то? — Лекс отвёл Страйка от двери. — Ну хочешь, я ему не скажу ничего про то что мы здесь вдвоём. Я и тогда не говорил. Не его это дело. — Его — не его… Может он мысли читать умеет. В общем я иду в свой номер, а ты меня не видел. — Не пойдёт, — Лекс подошел совсем близко к гитаристу. — Ты же сам хочешь остаться. Я это чувствую. И на сцене чувствовал. Так достоверно ни один актёр не сыграет. — Я не актёр. Не знаю. — Что ты не знаешь? Дождик залил мою зажигалку? — Лекс сдёрнул с гитариста промокшую куртку. — Придётся её просушить. Ты нафига через окно-то полез? — Забыл, что после одиннадцати через дверь в эту гостиницу не пускают.

***

По старой привычке Алик отправился проверять, все ли музыканты на месте. Подозрительная тишина в номере Страйка его встревожила. Точно ведь не спать лёг раньше всех. А значит, опять придётся вылавливать гитариста перед концертом и проводить среди него разъяснительные работы. В свободное время может делать всё, что в голову взбредёт и под чужую ответственность. Но на работе должен быть всегда собран и слушать начальство. Толкнув дверь еще раз, Алик пошел дальше по коридору, в конце которого находится номер вокалиста. Лекс обычно не исчезает без предупреждения, но проверить лишним не будет. Постучав в дверь, Грановский заглянул внутрь. Первым увидел вокалиста, точнее его голову, высунувшуюся из-под одеяла. Алику показалось, что Лекс от него прячет еще кого-то. — Юфкина не видел? — спросил басист, делая вид, что смотрит куда-то в сторону. — Опять где-то носится паразит. Получит завтра по полной программе. — Не носится он, — Кравченко откинул одеяло, чтобы Алик мог увидеть верхнюю часть гитариста. — Вот предложил ему вокал подтянуть, он согласился. — Вокал — это хорошо, — Алик хихикнул. — Качественный бэк никому не помешает. Ты только не переусердствуй. Чтобы он самостоятельно на сцене мог стоять. — Постараюсь, товарищ руководитель. — Да иди ты… Алик закрыл дверь и пошел к себе. — А ты боялся, — Лекс улыбнулся. — Ему до фонаря. — Я не боялся, а опасался. — Как скажешь. Продолжим? — Угу. Только теперь моя очередь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.