ID работы: 5205948

Отпусти это

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сосновый лес в самом начале Листопада — это незабываемое зрелище. Яркое, ещё не утратившее своего тепла солнце упорно освещает каждую иголочку на хвойных деревьях, которые обычно темны и мрачны. Тончайшие тени падают на упругую землю, покрытую толстым ковром мха. В нём притаились хрустальные капельки росы, с нетерпением ожидающие какого-нибудь Сумрачного кота, чтобы намочить его пушистую шёрстку. Неугомонные птицы летали кругом в суматохе, ощущая, что холода уже сидят на их хвостах, и громко восклицали, чтобы каждый, кто находит в лесу, знал об этом.       Имбирь беззаботно гулял по территории племени Теней и наслаждался отдыхом после длительного патруля, который всегда отнимает все силы. Его густая, ухоженная шёрстка цвета мокрой земли в начале сезона Юных листьев блестела в лучах Светила, а лазурно-голубые глаза показывали всему миру свой здоровый блеск. «Вот он я!» — без слов кричал воитель, под его длинными усами появилась улыбка, и довольное мурчанье стало подпевать хору птиц.       Всё, что нужно знать об Имбире, всегда находится в его глазах. Он также чист и наивен, как этот милый взор, а на его сердце не лежит ни одного камня. Не сказать, что он очень силён или ловок, в лагере никто не верит в то, что он когда-то станет глашатаем, но и нет у кота врагов и недоброжелателей.       Придя в лагерь после прогулки, Сумрачный воин застал всех своих соплеменников, слушающих слова предводителя.        — Вы знаете, — говорил он. — Что обстановка на границе с Грозовым племенем крайне непроста. Ледяная Звезда уже выставила туда своих воинов. Я знаю, что вам это не нравится, но, пожалуйста, не провоцируйте драки.       — Мне кажется, что следует преподать им урок! — воскликнул Ржаной — палевый кот со шрамами на спине, что свидетельствовало о его буйном прошлом. — Тихозвёзд, тебе стоит подумать о том, чтобы уже наконец доказать тем лысым крысам, что мы не собираемся им уступать территорию у границы!       — Думай, прежде говоришь! — зашипела на воителя Песчаная. — Ты даже не глашатай, а продолжаешь вести себя как огромная шишка на верхушке сосны!       Коты вокруг Имбиря зашептались. Большая часть была согласна с Ржаным, что крайне беспокоило юного воина. Он заметил, как Медовошёрстная — кошка, которая являлась глашатаей племени — подошла к предводителю и что-то ему негромко сказала. Тихозвёзд нахмурился, а затем уставился в одну точку и многозначительно кивнул.       — Посовещавшись с Медовошёрстной, я пришёл к решению о том, что битве быть, — Он поднял хвост, чтобы лагерь не начинали гудеть. — Но она будет не сегодня, не завтра, и даже не послезавтра. Нам всем следует подготовиться: усердно тренироваться и плотно кушать. Но не забывайте, что лишние конфликты перед боем будут лишними. Пожалуйста, не устраивайте драки. Отстоим же свою честь!       — Отстоим! — подхватила глашатая, а затем и все остальные. Нельзя было усомниться в преданности Сумрачных котов своему предводителю.       Все последующие дни коты, включая Имбиря, занялись делами. Но на душе у него было неспокойно: казалось, что будет не просто битва, а целая волна перемен, которая в первую очередь затронет и его самого. Эти ощущения оказались правдивыми, но сам воитель пока даже не подозревал этого…        Совет. Все коты племен собрались на Острове. Как и ожидалось, Тихозвёзд скрытно намекнул Кометному Дождю о битве. Скандалов не было, как ни странно, но угнетающая атмосфера передалась даже племенам Ветра и Реки, а неприязнь между Грозой и Сумраком только сильнее развилась. Все были в ожидании развязки.        В день битвы погода была ужасна: на небе ни единого голубого просвета из-за густых серых туч, солнце буквально укатилось за горизонт, чтобы не видеть всю злобу между котами, а вся дичь будто бы чувствовала приближение беды. Все воины и оруженосцы нетерпеливо переминались с лапы на лапу и ожидали заветных слов от предводителя: «Вперёд!». Все, кроме Имбиря, с энтузиазмом помчались к границе с Грозовым племенем, когда Тихозвёзд поднял к небу свой длинных хвост и приказал наступать. Бурый воин не сразу осознал, что бежит по лесу, игнорируя все камни, ветки и иголки, которые неприятно впивались в нежные подушечки лап, и лишь сомнение и страх ещё большее впивались в кожу под мехом и разъедали кота до тех пор, пока он не столкнулся на поле битвы с маленькой, но цепкой и воинственной кошечкой Грозы по имени Смола. Без предисловий и каких-либо воинственных звуков она бросилась на своего противника и попыталась вцепиться в его шею, но не рассчитала того, что он был в несколько раз больше и сильнее. Имбирь, находясь в состоянии, похожем на транс, отпихнул воительницу одной лапой, которая, храни её Сумрачный лес, была похожа на ветку камыша. Будто бы во сне он подошёл к ещё не поднявшейся сопернице, взял её за шкирку, встряхнул пару раз и с силой отбросил в стороны, как бы давая шанс на побег, но не забывая про честь племени. «Она сейчас поднимется и убежит, и всё будет хорошо, » — думал морально уставший воитель, сверля взглядом кошку. Но она не шевелилась. И лишь тогда Имбирь заметил званую рану на её глотке, из которой вытекали потоки алой, напоминающей закат крови.       Весь мир вокруг Имбиря замедлил свои действия: казалось, что коты попали в пучину и стали медленно размахивать своими лапами, а их противники, так же медленно уклонялись. Недавно начавшийся дождь мочил шёрстку воина, а ему чудилось, что это маленькие мошки поселились на его шкуре. «Все смотрят на меня, » — думал кот, округляя свои чёрные зрачки, и начал задыхаться. — «Они осуждают меня! Это я убил её! Я УБИЛ ЕЁ!»       Прошло несколько лун после того, как Сумрачное племя отвоевало территорию у границы. Жизнь, несмотря на скоро приближение морозов, наладилась: коты продолжали патрулировать границы, ловить дичь на пополнившейся детской и верой и правдой служить своему предводителю. Но Имбирь же постепенно умирал… Умирал в душе, каждый день убивая себя мыслями о прошлом. Он отстранился от своих соплеменников, рассуждая, что недостоин общения с ними, ел меньше, вновь повторяя, что не заслуживает, и всё чаще пропадал в лесу, оставаясь наедине с мыслями.       В ту лунную ночь, когда звёзды светили ярче всего, а шарик луны усерднее показывал всем своё опрятное личико, Имбирь тихо шёл по лесу и не заметил, как забрёл на небольшой обрыв у бурного потока реки. Вода в нём была тёмная, почти вливающаяся с небом, и такая быстрая, что готова смести всё и сразу. Она манила кота. «Сделай это, » — шептал внутренний голос, и воин сделал пару шагов к краю. Ещё шаг. Второй. Одно неосторожное движение, и он сольётся с водой… Всего лишь один шаг разделял жизнь и смерть…       — Прекрати, — сказал кто-то хриплым тихими голосом. Теневой воитель не среагировал и продолжил сверлить взглядом неугомонную реку. — Ты осознал свою ошибку, молодец, но, дружище, в чём смысл этого всего? Да, ты погубил жизнь другого, но это не повод оканчивать свою таким образом. Живи так, чтобы искупить вину, живи за двоих… Не забывай моих слов, приятель, и знай, что смысл твоей жизнь в том, чтобы и жить, и никак не иначе… Прощай.       Постояв минуту, Имбирь отпрыгнул от края обрыва и помчался в лагерь, обдумывая слова незнакомца. Или незнакомки?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.