ID работы: 52061

Reset. By Meow

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Название: Reset. Фэндом: Hitman Reborn Автор: Meow-chan Жанр: размышлизмы Персонажи\Пары: Бьякуран Отказ от прав: Мяу ничего не принадлежит Предупреждения: Не бечено, но проверено вордом. Просто мир глазами Бьякурана. Рейтинг: PG. Написано для третьего тура фикотурнира Статус: закончено Мир — это компьютерная игра, думает Бьякуран, и он прав. Вероятности расстилаются перед ним в своей безграничности, практически бесконечная протяженность восьми триллионов миров, в каждом из которых светит солнце, белое и жгучее. Солнце, до которого он хочет дотянуться восемь триллионов раз, и восемь триллионов раз заставить его погаснуть. Он знает, как оно устроено, и по какой орбите оно вертится, он помнит математические выкладки его траектории. Небо не впечатляет Бьякурана. В его компьютерном мире, который не более, чем игра, в которую он играет, просто потому, что ему больше нечем заняться, в этом мире небо — это просто тонкая прослойка между морем и солнцем. Небо не трогает Бьякурана. Бьякуран покорял Небо слишком часто. И все же он не может закончить. Он хочет Game Over, но игра продолжается. И это страшно. Страшно для маленькой белой белки в кибернетическом колесе мира, из которого не выбраться. Смерть не приносит облегчения, это просто минутная кнопка reset — пара секунд, в которые его опыт мчится по закономерностям и вероятностям, как по проводам, чтобы продолжить проживать остальные семь с лишним триллионов миров. Бьякуран не знает, что будет, когда закончится последняя из его сюжетных линий, кроме того, что у него есть бесконечность в тех линиях, где он не может умереть. Бьякуран — это просто сознание, раздробленное как зеркало, множащееся само в себе, и на что бы он ни смотрел, все кажется ему мелким. Хрупким, незначительным. Независимо от того, сколь многим он овладел или сколько раз потерпел поражение. Его убивает Савада Цунаеши. Много-много раз, которые не имеют значения. У Бьякурана восемь триллионов миров, чтобы добиться чего угодно, и осознать, что это не более чем песок в его пальцах. Белый, белый песок. Когда ослепительный свет Х-бернера стирает Бьякурана с лица земли, сжигает его в одной всепоглощающей вспышке, Бьякуран говорит Саваде Цунаеши — дань всем тем мирам, где мальчишка что-то значил для него: — Не переживай, Цунаеши-кун. Ты никого не убил. Это просто как в компьютерной игре. Цуна слышит его, слышит и повторяет, хотя его сознание едва способно соединить прошлое с будущим и примерить их друг с другом: — Это просто компьютерная игра. Цуна повторяет, просто потому, что для него это единственный вариант, после которого он не станет с криком просыпаться по ночам. Просто компьютерная игра. Не более чем компьютерная игра. Цуна возвращается в прошлое, и ему кажется, что он слышит шум крыльев. Ему кажется. Этих крыльев больше не существует. Бьякуран на острове, над ним небо — синее и пустое, гулкое как колокол. Это небо вливается в море на горизонте, там, где оно кажется практически белым под беспощадным светом солнца. Бьякуран прикрывает глаза, потому что свет слепит его, смотрит на безграничную череду волн, и на белую пену. Бьякуран протягивает руку к солнцу и смотрит на него сквозь пальцы. Более восьми триллионов вариаций. Достаточно, чтобы заставить его погаснуть. Достаточно, чтобы закончить игру. Неважно как долго, и как сильно он устал. Шоу продолжается. Между Бьякураном и солнцем раскинулось небо, тонкая и хрупкая прослойка, но неодолимая. Пока. — Reset. — Говорит Бьякуран, и идет вперед по песку, выбеленному солнцем. Бьякуран — просто тонкая фигура, сознание, разбитое на восемь триллионов вариаций. В этой он идет вперед, и море лижет его ступни, как верный пес.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.