Часть 1
24 августа 2011 г. в 13:06
Название: Reset.
Фэндом: Hitman Reborn
Автор: Meow-chan
Жанр: размышлизмы
Персонажи\Пары: Бьякуран
Отказ от прав: Мяу ничего не принадлежит
Предупреждения: Не бечено, но проверено вордом. Просто мир глазами Бьякурана.
Рейтинг: PG.
Написано для третьего тура фикотурнира
Статус: закончено
Мир — это компьютерная игра, думает Бьякуран, и он прав. Вероятности расстилаются перед ним в своей безграничности, практически бесконечная протяженность восьми триллионов миров, в каждом из которых светит солнце, белое и жгучее. Солнце, до которого он хочет дотянуться восемь триллионов раз, и восемь триллионов раз заставить его погаснуть.
Он знает, как оно устроено, и по какой орбите оно вертится, он помнит математические выкладки его траектории. Небо не впечатляет Бьякурана. В его компьютерном мире, который не более, чем игра, в которую он играет, просто потому, что ему больше нечем заняться, в этом мире небо — это просто тонкая прослойка между морем и солнцем. Небо не трогает Бьякурана.
Бьякуран покорял Небо слишком часто.
И все же он не может закончить.
Он хочет Game Over, но игра продолжается. И это страшно. Страшно для маленькой белой белки в кибернетическом колесе мира, из которого не выбраться. Смерть не приносит облегчения, это просто минутная кнопка reset — пара секунд, в которые его опыт мчится по закономерностям и вероятностям, как по проводам, чтобы продолжить проживать остальные семь с лишним триллионов миров. Бьякуран не знает, что будет, когда закончится последняя из его сюжетных линий, кроме того, что у него есть бесконечность в тех линиях, где он не может умереть.
Бьякуран — это просто сознание, раздробленное как зеркало, множащееся само в себе, и на что бы он ни смотрел, все кажется ему мелким. Хрупким, незначительным.
Независимо от того, сколь многим он овладел или сколько раз потерпел поражение.
Его убивает Савада Цунаеши. Много-много раз, которые не имеют значения. У Бьякурана восемь триллионов миров, чтобы добиться чего угодно, и осознать, что это не более чем песок в его пальцах. Белый, белый песок.
Когда ослепительный свет Х-бернера стирает Бьякурана с лица земли, сжигает его в одной всепоглощающей вспышке, Бьякуран говорит Саваде Цунаеши — дань всем тем мирам, где мальчишка что-то значил для него:
— Не переживай, Цунаеши-кун. Ты никого не убил. Это просто как в компьютерной игре.
Цуна слышит его, слышит и повторяет, хотя его сознание едва способно соединить прошлое с будущим и примерить их друг с другом:
— Это просто компьютерная игра.
Цуна повторяет, просто потому, что для него это единственный вариант, после которого он не станет с криком просыпаться по ночам.
Просто компьютерная игра.
Не более чем компьютерная игра.
Цуна возвращается в прошлое, и ему кажется, что он слышит шум крыльев.
Ему кажется.
Этих крыльев больше не существует.
Бьякуран на острове, над ним небо — синее и пустое, гулкое как колокол. Это небо вливается в море на горизонте, там, где оно кажется практически белым под беспощадным светом солнца. Бьякуран прикрывает глаза, потому что свет слепит его, смотрит на безграничную череду волн, и на белую пену.
Бьякуран протягивает руку к солнцу и смотрит на него сквозь пальцы.
Более восьми триллионов вариаций. Достаточно, чтобы заставить его погаснуть. Достаточно, чтобы закончить игру.
Неважно как долго, и как сильно он устал. Шоу продолжается. Между Бьякураном и солнцем раскинулось небо, тонкая и хрупкая прослойка, но неодолимая. Пока.
— Reset. — Говорит Бьякуран, и идет вперед по песку, выбеленному солнцем. Бьякуран — просто тонкая фигура, сознание, разбитое на восемь триллионов вариаций.
В этой он идет вперед, и море лижет его ступни, как верный пес.