Глава 1.
24 августа 2011 г. в 13:11
Чарльз Бэтчет сидел в своем кабинете. Ему было сорок пять лет и у него было очень много проблем. И еще у него было очень много денег, от которых проблемы то и были. Бывшая жена требовала увеличить суммы алиментов до совсем астрономических, а содержание трех любовниц становилось все затратнее, но при этом они все были такие разные и расстаться хоть с одной из них было для мужчины просто немыслимым. Розали была властная и жестокая, Саманта — нежная и еще и рыжая, а Катарина просто интересный собеседник и еще и психотерапевт по образованию и этот факт ее биографии особо интересовал Чарли, учитывая ритм его жизни и его работу. Быть руководителем отдела – не об этом ли всегда мечтал нововыпущенный генетик? Но что-то было не так. Иногда, просыпаясь по ночам от кошмаров, он хотел бросить все, а дальше будь что будет…
Контора не оставляет свидетелей. Никогда. Никто не знает больше, чем она этого хочет. Подписывая контракт с Ней, вы полностью отдаете свою жизнь в распоряжение самой секретной организации Америки. Редко кто оставался в живых, зная о ее существовании. Если кто и пытался обнародовать деятельность организации, то убирался быстро и незаметно. Все это было в порядке вещей. Да, сейчас многие верят в параллельные миры и зеленых человечков, но честные американские налогоплательщики спаят спокойнее, когда не знают, ЧТО они обеспечивают средствами. Миллиарды долларов шли на разработку самых чудовищных программ...
Чарльз начал работать на Контору в восемнадцать лет. Лаборантом. Целеустремленный, не обремененный высокими моральными принципами, воспитанник приюта – он был идеальным кадром, перспективным работником со светлой головой и интересными идеями. В тридцать лет он уже руководил отделом и под его руководством был совершен самый удачный проект. Оплодотворение генетически мутированных гамет и вживление их в организм обычной женщины. Ничего особенного, этим Контора занималась с 80ых годов, но! Это были клетки доноров-носителей, а не облученные искусственно, вне тела. Обычно дети, рожденные таким способом, либо не отличались никакими способностями и обычно были не жизнеспособны. В 1995 году случилось то, что обеспечило массу людей работой и обогатило сведения о возможностях человека…
-Мистер Бетчет, к вам посетитель, — раздался голос секретарши.
-Пусть войдет, — Чарльз устало потер виски пальцами. Голова с каждым днем становилась все тяжелее и тяжелее.
Высокий мужчина в дорогом деловом костюме бесшумно вошел в кабинет и сел напротив Чарли. Он достал сигарету и закурил.
-Мистер Бетчет, начальство довольно работой вашего отдела. За последний год вы доставили нам много материалов, — спокойно проговорил он, выпуская клубы дыма.
-Спасибо, — Чарльз вяло улыбнулся и пододвинул к посетителю пепельницу. – Мистер Кроуфорд, я хотел поговорить с вами о девочке.
-В чем дело? – Арчибальд Кроуфорд удивленно посмотрел на него. — Мы выделяем достаточно средств для ее обеспечения. Или ваша личная жизнь забирает из этого слишком много?
Еще одна особенность Конторы – все знают все друг про друга. Ну, или делают вид, что все знают.
-Ей необходима социальная адаптация. Она растет совсем уж… Как бы вам сказать… — Чарльз попытался подобрать нужные слова, но мистер Кроуфорд перебил его.
-Она холодная, эгоистичная, жесткая и безразличная ко всему человеческому?
-Да, именно, и я думаю, что…
-А какой она должна быть? – Арчибальд посмотрел серьезно и сурово. — Ваша задача не в том, что бы вырастить полноценного члена общества, а в том, что бы снабжать Нас нужной информацией, а дальше мы сами решим, что делать. И, кстати, изучите это. Теперь у вас появится больше работы.
Мужчина достал из дипломата папку и протянул ее мистеру Бетчету.
-Что это? – Чарли был привычен к такого рода передачам от начальства, но эта была толще обычного.
-О, это весьма интересный плод работы вашего предшественника. Изначально провальный проект дал свои плоды только сейчас. Это, кстати, практически решение вопроса о социальной адаптации. Ну, мне пора, – мужчины синхронно встали со своих мест. – А вам желаю удачи.
И Арчибальд Кроуфорд, курьер высшего звена Конторы, вышел и пошел из никуда в никуда. Как обычно, такие люди ничего не дают о себе знать.
Чарльз выдохнул и устало опустился в кресло. Он уже примерно понимал, что ему предстоит. Домой сегодня он точно не попадет…
В дверь постучали. Про себя Чарльз отметил, что его секретарша единственная, кто стучит в его дверь.
-Мистер Бетчет, что-нибудь нужно?
-Кларисса, кофе и наберите Ральфа. Мне нужно поговорить с Эмили. И потом можете идти домой.
Женщина улыбнулась и закрыла дверь.
Ночь обещала быть долгой…
На часах было около двенадцати, когда дверь открылась и на пороге появилась невысокая, худенькая девушка.
-Мне уже час как полагается спать. Надеюсь, я не зря пришла.
Мужчина оторвался от чтения и жестом предложил ей сесть в кресло.
-С каких пор тебя стало так волновать соблюдение графика, — мужчина усмехнулся. -Это тебя должно заинтересовать. И не забывай, с кем ты говоришь.
Девушка села.
-Так что это? – она без особого интереса начала перебирать разбросанные по столу бумажки.
-Посмотри сюда, — Чарльз протянул ей фотографию. На ней был запечатлен смуглый парень примерно лет шестнадцати с голубыми глазами. Он улыбался открыто и жизнерадостно. На руках у парня был толстый рыжий кот.
-И что это должно мне сказать? – девушку начинала раздражать эта неопределенность.
-Его зовут Демьен Соуферри и какое-то время он будет под надзором нашего отдела.
-Еще один подопытный кролик. Какой мне с этого толк? Пока я не заинтересована.
Девушка откинулась в кресле и посмотрела на мужчину. Ей было пятнадцать и у нее не было совершенно проблем. Ну, почти не было…
-Эмили, — голос Чарльза стал мягче. Он посмотрел в ее бесцветные глаза. – Пока он имеет только положительные характеристики, но мы не знаем, как он поведет себя при разлуке с семьей. В отличии от тебя у него было все, о чем ты и не думала – семья, друзья…
Чарльз знал ее с рождения и мог предугадать почти любой ее поступок, но не ее мысли. Иногда, он лежала в постели и думала, что бы было, если бы все было иначе. Если бы ее жизнь напоминала не научно-фантастический роман, а легкий повседневный рассказ. Что бы было, если бы не было людей в белом, опытов, бесконечных поджогов и чанов с водой, этой чертовой концентрации. Она не была красавицей и у нее был отвратительный характер. Она думала, что в обычной жизни она была бы никем, что у нее бы все равно не было ничего и вполне была довольна своей жизнью. Она думала, что природа сделала ее такой. Природа, а не обстоятельства.
-…и я считаю, что это было бы не плохо. Ты не против.