ID работы: 52063

Апельсиновое дерево.

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Чарльз Бэтчет сидел в своем кабинете. Ему было сорок пять лет и у него было очень много проблем. И еще у него было очень много денег, от которых проблемы то и были. Бывшая жена требовала увеличить суммы алиментов до совсем астрономических, а содержание трех любовниц становилось все затратнее, но при этом они все были такие разные и расстаться хоть с одной из них было для мужчины просто немыслимым. Розали была властная и жестокая, Саманта — нежная и еще и рыжая, а Катарина просто интересный собеседник и еще и психотерапевт по образованию и этот факт ее биографии особо интересовал Чарли, учитывая ритм его жизни и его работу. Быть руководителем отдела – не об этом ли всегда мечтал нововыпущенный генетик? Но что-то было не так. Иногда, просыпаясь по ночам от кошмаров, он хотел бросить все, а дальше будь что будет… Контора не оставляет свидетелей. Никогда. Никто не знает больше, чем она этого хочет. Подписывая контракт с Ней, вы полностью отдаете свою жизнь в распоряжение самой секретной организации Америки. Редко кто оставался в живых, зная о ее существовании. Если кто и пытался обнародовать деятельность организации, то убирался быстро и незаметно. Все это было в порядке вещей. Да, сейчас многие верят в параллельные миры и зеленых человечков, но честные американские налогоплательщики спаят спокойнее, когда не знают, ЧТО они обеспечивают средствами. Миллиарды долларов шли на разработку самых чудовищных программ... Чарльз начал работать на Контору в восемнадцать лет. Лаборантом. Целеустремленный, не обремененный высокими моральными принципами, воспитанник приюта – он был идеальным кадром, перспективным работником со светлой головой и интересными идеями. В тридцать лет он уже руководил отделом и под его руководством был совершен самый удачный проект. Оплодотворение генетически мутированных гамет и вживление их в организм обычной женщины. Ничего особенного, этим Контора занималась с 80ых годов, но! Это были клетки доноров-носителей, а не облученные искусственно, вне тела. Обычно дети, рожденные таким способом, либо не отличались никакими способностями и обычно были не жизнеспособны. В 1995 году случилось то, что обеспечило массу людей работой и обогатило сведения о возможностях человека… -Мистер Бетчет, к вам посетитель, — раздался голос секретарши. -Пусть войдет, — Чарльз устало потер виски пальцами. Голова с каждым днем становилась все тяжелее и тяжелее. Высокий мужчина в дорогом деловом костюме бесшумно вошел в кабинет и сел напротив Чарли. Он достал сигарету и закурил. -Мистер Бетчет, начальство довольно работой вашего отдела. За последний год вы доставили нам много материалов, — спокойно проговорил он, выпуская клубы дыма. -Спасибо, — Чарльз вяло улыбнулся и пододвинул к посетителю пепельницу. – Мистер Кроуфорд, я хотел поговорить с вами о девочке. -В чем дело? – Арчибальд Кроуфорд удивленно посмотрел на него. — Мы выделяем достаточно средств для ее обеспечения. Или ваша личная жизнь забирает из этого слишком много? Еще одна особенность Конторы – все знают все друг про друга. Ну, или делают вид, что все знают. -Ей необходима социальная адаптация. Она растет совсем уж… Как бы вам сказать… — Чарльз попытался подобрать нужные слова, но мистер Кроуфорд перебил его. -Она холодная, эгоистичная, жесткая и безразличная ко всему человеческому? -Да, именно, и я думаю, что… -А какой она должна быть? – Арчибальд посмотрел серьезно и сурово. — Ваша задача не в том, что бы вырастить полноценного члена общества, а в том, что бы снабжать Нас нужной информацией, а дальше мы сами решим, что делать. И, кстати, изучите это. Теперь у вас появится больше работы. Мужчина достал из дипломата папку и протянул ее мистеру Бетчету. -Что это? – Чарли был привычен к такого рода передачам от начальства, но эта была толще обычного. -О, это весьма интересный плод работы вашего предшественника. Изначально провальный проект дал свои плоды только сейчас. Это, кстати, практически решение вопроса о социальной адаптации. Ну, мне пора, – мужчины синхронно встали со своих мест. – А вам желаю удачи. И Арчибальд Кроуфорд, курьер высшего звена Конторы, вышел и пошел из никуда в никуда. Как обычно, такие люди ничего не дают о себе знать. Чарльз выдохнул и устало опустился в кресло. Он уже примерно понимал, что ему предстоит. Домой сегодня он точно не попадет… В дверь постучали. Про себя Чарльз отметил, что его секретарша единственная, кто стучит в его дверь. -Мистер Бетчет, что-нибудь нужно? -Кларисса, кофе и наберите Ральфа. Мне нужно поговорить с Эмили. И потом можете идти домой. Женщина улыбнулась и закрыла дверь. Ночь обещала быть долгой… На часах было около двенадцати, когда дверь открылась и на пороге появилась невысокая, худенькая девушка. -Мне уже час как полагается спать. Надеюсь, я не зря пришла. Мужчина оторвался от чтения и жестом предложил ей сесть в кресло. -С каких пор тебя стало так волновать соблюдение графика, — мужчина усмехнулся. -Это тебя должно заинтересовать. И не забывай, с кем ты говоришь. Девушка села. -Так что это? – она без особого интереса начала перебирать разбросанные по столу бумажки. -Посмотри сюда, — Чарльз протянул ей фотографию. На ней был запечатлен смуглый парень примерно лет шестнадцати с голубыми глазами. Он улыбался открыто и жизнерадостно. На руках у парня был толстый рыжий кот. -И что это должно мне сказать? – девушку начинала раздражать эта неопределенность. -Его зовут Демьен Соуферри и какое-то время он будет под надзором нашего отдела. -Еще один подопытный кролик. Какой мне с этого толк? Пока я не заинтересована. Девушка откинулась в кресле и посмотрела на мужчину. Ей было пятнадцать и у нее не было совершенно проблем. Ну, почти не было… -Эмили, — голос Чарльза стал мягче. Он посмотрел в ее бесцветные глаза. – Пока он имеет только положительные характеристики, но мы не знаем, как он поведет себя при разлуке с семьей. В отличии от тебя у него было все, о чем ты и не думала – семья, друзья… Чарльз знал ее с рождения и мог предугадать почти любой ее поступок, но не ее мысли. Иногда, он лежала в постели и думала, что бы было, если бы все было иначе. Если бы ее жизнь напоминала не научно-фантастический роман, а легкий повседневный рассказ. Что бы было, если бы не было людей в белом, опытов, бесконечных поджогов и чанов с водой, этой чертовой концентрации. Она не была красавицей и у нее был отвратительный характер. Она думала, что в обычной жизни она была бы никем, что у нее бы все равно не было ничего и вполне была довольна своей жизнью. Она думала, что природа сделала ее такой. Природа, а не обстоятельства. -…и я считаю, что это было бы не плохо. Ты не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.