ID работы: 5206329

А девочка выросла...

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Ellinrei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       А ее девочка выросла…       Она больше не тратит деньги на модные вещи. Дорогая бижутерия — просто бесполезный мусор. Гвоздики в ушах не меняются вот уже второй месяц. Так удобно и волосы не цепляет. А одно единственное колечко украшает безымянный палец, никогда его не снимает.       Ее девочка влюбилась.       И поэтому лучше купит побольше дорогого алкоголя и засядет в квартире на несколько дней. Крепкого, жгучего, что не возможно во рту держать. Поплачет после первой бутылки и снова начнет заливать в себя эту дрянь, разглядывая кольцо на руке. Что-то невнятно пробормочет и опять пьет.       Эмбер устала за этим наблюдать. Ком стоит в горле, то ли от набегающих слез, то ли от представления этой гадости у себя во рту. Она никогда не понимала, что может быть приятного в алкоголе. Даже если бы она страдала, то заедала чем-нибудь или как психически-неуравновешенная творила невообразимое, но не пила.       Ее почти выворачивает от одного вида спивающейся Суджон. Медленно подходит и тянет на себя бутылку.       Уже почти ничего не осталось.       Суджон без проблем выпускает ее из рук. Сил сидеть уже не было и она плавно ложится на подушку на все том же злосчастном диване. Именно здесь она проводит все вечера на пару с дорогим алкоголем. Эмбер целует в висок, накрывает пледом и сидит возле нее на полу несколько часов. А потом, как всегда, собирает мусор и идет прочь. Знает, что Суджон будет очень не рада тому, что ее видели в таком состоянии.       А на утро на ее лице расцветает улыбка. Милая, но до тошноты противная для Эмбер. Она знает, что это фальшивка. А синяки под глазами вовсе не из-за бурной ночки с ее любимым. Эмбер тянет ей жвачку, и смотрит в глаза умоляюще. Суджон принимает ее, и сжигает все надежды в Эмбер своим грозным взглядом. Легко щелкает по носу и уходит с наигранно-счастливой улыбкой.       А Эмбер прибить готова этого подонка…       В очередной вечер она ступает на порог квартиры, где уже в прихожей ощущается слабый запах перегара. Эмбер тихо крадется к двери и заглядывает. Суджон пытается зажечь сигарету. Первую в ее жизни. Но то рука трясется из-за выпитого, то зажигалка не слушается.       Эмбер ударяется лбом по косяку и нервно выдыхает.       Неспешно подходит, не сводя глаз. Втаскивает из пальцев тонкую никотиновую отраву и легким движением руки выбивает зажигалку. Суджон поднимает взгляд на нее и улыбается. Да так по-детски, что у Эмбер сердце щемит.       Ее девочка выросла и убила в себе ту милую малышку.       Эмбер садится рядом и крепко-крепко обнимает. Суджон тянется к ее губам и оставляет сухой поцелуй. А после смеется, так заливисто, прямо как раньше.       У Суджон закатываются глаза и Эмбер аккуратно опускает ее на подушку. Накрывает пледом и ведет пальцами по щеке. Суджон обдает ее ужасным запахом из приоткрытого рта и что-то невнятно стонет. А потом все же засыпает.       Эмбер собирает бутылки в мусорный пакет, открывает окно, чтобы проветрить помещение, и случайно натыкается на фото. С тем ублюдком, да. И рамка летит к тем несчастным стекляшкам, ударяясь об них, кажется, разбиваясь.       Она возвращается к Суджон и садится возле дивана. Снова разглядывая лицо и переплетая пальцы с ее. А потом тянет золотое колечко с пальца и выбрасывает в нараспашку открытое окно.       На следующее утро Суджон просыпается и видит возле себя улыбающуюся Эмбер. Она не ушла, а это странно. Ей протягивают таблетку и стакан воды и начинают говорить что-то о хорошей погоде сегодня. И Суджон слушает и не злится, ведь ей такая болтовня утром совсем не интересна. Не злится даже тогда, когда замечает, что на пальце нет колечка. От чего-то Суджон ей очень благодарна и поэтому подходит близко-близко, обнимает и тычется холодным носом в щеку, как щенок.       Пусть ее девочка влюбилась и совсем перестала ходить по магазинам, много и искренне смеяться у нее не получается, а глаза стали на тон холоднее, Эмбер все равно видит в ней того чистого и веселого ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.