ID работы: 5206376

Он просто не такой как все

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
и л и р бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

-the end-

Настройки текста
      Он лежал на маленьком жестком диванчике и со стороны могло казаться, что он просто отдыхает. Вытянутые, расслабленные, стройные ноги, прикрытые глаза и прическа, не успевшая растрепаться. Вот только руки, судорожно сжатые вокруг подушки. Только дорожка слезы, скатившейся из уголка глаза... Он его не узнал. Единственный человек, ради которого хотелось хоть как-то стремится к свету, его не узнал. Тэ - луч, освещающий чертов мир, от "жизни" в котором хотелось сдохнуть.       Да! Никто даже понятия не имел насколько все было прозаично у Намджуна. Обычное детство, родители, друзья, школа, кажется, что для перемены причин не было, но... А как часто все, что происходит в семье выносится наружу? Крики родителей, ссоры с братом, непростые отношения со старшим поколением - неужели люди считают, что это не может сломить человека? Да насколько бы сильными не были нервы, как бы пофигистически ребенок не относился ко всяческим угрозам, обидам, проблемам внешнего мира, происходящее в семье, всегда! Слышите вы? Всегда ранит детей. А как же родители? Они поссорятся, а потом благополучно помирятся, вот только ребенок запомнит не спокойное примирение, а обидные слова, брошенные под влияние жгучей обиды. Он был надломан ещё ребёнком, а теперь самолично ломал жизнь другому малышу.       И теперь Нам панически боялся. Он ненавидел себя за то, что наговорил своему чуду. Знал же, что поступает неправильно, но ничего не мог поделать. Ревность, съедавшая его последние дни, окрасила все в кровавый оттенок, и рассудок просто помутился.       А Тэхен? Эта сволочь даже не помнит меня! Черт! Нет! Какого, спрашивается он все забыл?!       Он уже не сдерживается и просто молча плачет. Без всхлипов, ненужных дерганий и показушных рыданий. Ему просто нужно куда-то выпустить эмоции, но он не привык. Только Техен смог вытащить его сердце из черной ямы, что давно образовалась в душе. Ямы, или даже дыры, которая затягивала и хоронила в себе все эмоции и чувства. Поэтому "монстра Нама" боялись все. Человек без эмоций - человек без души и сердца, с которым невозможно договориться, которому чуждо проявление сочувствие и слабости. Неуязвимый человек. Кто же знал, что после такого долгого промежутка времени сдерживания эмоций, они выльются на того, кто так некстати оказался поблизости?       Вчера все вышло за допустимые рамки. Мон сам такого от себя не ожидал. Он и раньше срывался на Тэ, но тот только молча склонял голову и тихо извинялся за то, в чём был не виноват. И каждый раз Нама как будто окатывали ведром ледяной воды, заставляя посмотреть на то, что он творит со стороны.       Что же пошло не так? Может начать с того, что Намджун попытался от всего сбежать, позабыв, что крепко привязан стальным канатом к этому месту благодаря одному незаметному человеку? Может его взбесило, что он так слаб и поддаваясь эмоциям захотел в какой-то момент остаться, а может он испугался, что никогда не сможет уйти. Хотя нет. Он точно знал, что произошло. Тэхен был слишком глуп, а Нам слишком наивен, раз полагал, что этот придурок послушает голос разума и уйдет, как только под угрозой окажется его шкура. Ага, конечно... Этот дурак еще и полез его успокаивать!       В моменты эмоциональных всплесков от него убегали еще быстрее и дальше, чем обычно, а он полез со своими вопросами. Разве не понятно, что человек, повышающий голос и орущий на тебя, не в порядке? Разве так сложно было уйти, когда опрокинутый стол чуть тебя не пришибил? К чему его внимание привело? Разборки перешли из комнаты в коридор, когда в Наме проснулись крупицы разума и он попытался сбежать сам, чтобы никому (только бы Ему) не навредить. А потом внезапная ярость из-за рук, пытавшихся остановить, разгоревшийся гнев на себя, за то, что не мог остановится, толчок и шок от звука падающего тела.       Рассудок возвращается моментально, при виде Тэ. Такой хрупкий, бледный, лежащий колачиком, как упал внизу лестницы. Из под челки медленно, словно сомневаясь, что она может перечеркивать это лицо, ползет струйка крови. И больше ничего. Ничто не говорит о том, что он только что упал с лестницы из-за него. Кажется, что он просто прилег вздремнуть. Такой беззащитный, уставший... Джун только сейчас замечает, что природная естественная бледность, какая-то ни хрена не естественная, а вымученная, болезненная. Видимо он переборщил. Видимо он никогда ничего не может сделать как надо.       Бывает так, что ты долго хранишь какую-то вещь, но потом решаешься выкинуть. И вот когда пытаешься найти замену, то понимаешь её настоящую ценность. Хочется вернуть, спрятать, чтобы она осталась только твоей. Тебе не нужно больше ничего, а таких же нет. Она была уникальна. Хотя бы тем, что она была твоей. Так же было и с Тэхёном....

***

      Тэхен его не помнил.Он помнит как жил в этом огромном доме. Помнит как зовут слуг, по каким дням приходит почтальон, что где в этом особняке находится, но почему-то совсем не помнит этого мужчину. В голове частенько проносится шальная мысль, что этот Намджун, как он назвал себя, невероятно, просто до умопомрачения красив и сексуален. А этот его голос? Когда он вкрадчиво, почти шепотом спрашивает о каких-то совместных воспоминаниях, в надежде, что Тэ все-таки вспомнит.       Черт... Почему меня это так будоражит? Неужели я?! Я что влюблен в него? Ну или был? Ведь то, что он мне нравится уже давно сомнений нет. Только бы вспомнить...       Видеть как такой сильный, властный и волевой человек плачет в изножье его кровати было невыносимо. Казалось, что если уж он сломлен, то как же другие? Было ощущение, что мир рухнул. Да он не помнил его, но Намджун за эти несколько дней сумел стать чем-то большим, чем друг. Он стал ближе семьи, которой у Тэ не было. Этот человек говорил, что в чём-то там виноват, но только умолял не заставлять его говорить об этом. Тэ сгорал от стыда, признаваясь себе, что хотел выяснить всю правду у слуг. И когда Нам со слезами стоя в очередной раз на коленях перед ним просил простить его, то вздыхал, радуясь, что не стал сплетничать. Если бы всё было так страшно он бы вряд ли оставался в этом месте так долго. Было тяжело, он это хорошо помнит, помнит как прыгал с моста, но вот почему он это делал? Каждый раз от воспоминаний начинала болеть голова, видимо мозг не хотел повторения той боли, которая толкнула на тот шаг. Но почему же он не помнит этого мужчину? Того, кто так о нём переживает и боится признаться кем они были друг другу. В том, что они были не просто работник и работодатель можно даже не сомневаться. Намджун был слишком трогателен. Эта нежность даже пугала. В голове крутилась навязчивая мысль, что у Нама поехала крыша. Он старался постоянно взяться за руки, коснуться хотя бы пальцем, ладонью, а если было возможно, притягивал его к себе и не хотел отпускать. Может он сошел с ума? Надо сводить его к психиатру...или психологу... Да хрен поймешь его! Похож на ребенка, который боится, что его... резкий выдох от внезапной догадки во время очередных полуночных размышлений Что его бросят? Он думает, что я уйду? Неужели он настолько сильно этого боится?

***

      Котик?! Серьёзно?!       Молочная пенка на кофе была аккуратно присыпана тертым шоколадом, в результате чего на Нама из кружки смотрела симпатичная кошачья мордочка. А напротив почти такая же слегка смущенная "мордочка" Тэхена. Нельзя было ему позволять красится в рыжий... Ну вылитый котяра же! Намджун не может не улыбаться, ну просто потому что... Как можно быть таким смущённым, но в то же время гипер-довольным собой?       С того момента как Тэхён пришёл в себя прошёл уже не один месяц, а воспоминания о Наме так и не вернулись, поэтому Тэ решил создать себе новые. Медленно до него дошло, что Нам к нему определенно испытывает чувства посильнее чувства вины и долга, и куда более нежные, чем к простому работнику, а посему...       -Ну чего ты так смотришь? Вообще-то это твой любимый! Ну подумаешь развлёкся с сервировкой немного! Неужели тебе не нравится?! - Тэ дует губы, но по глазам видно, что просто смеётся над парнем, надеясь услышать похвалу. А Нам еле сдерживает комментарий, что любимый тут далеко не кофе, а человек, который его делает.       -Ты правда считаешь, что мне интересны такие штуки? - ему хочется ещё немного подразнить, но заметив даже небольшое изменение во взгляде напротив, он от страха, что сказанное было лишним, выпаливает практически без передышки - Ну что ж ты угадал! Я чертовски счастлив!       И да, сбитое дыхание от скороговоркой произнесенный слов определённо стоило этой удовлетворённой мордашки, с светящимися от восторга глазами и квадратной улыбкой.       -Не хочешь сходить сегодня куда-нибудь? Ты уже давно никуда не выходил. - Наму тяжеловато даётся такая простая фраза, но почему-то хочется как-то отблагодарить этого ребёнка за то, что он до сих пор рядом. Ему страшно, он ревнует к тому, что ещё не случилось, но определенно произойдет: как только его личное солнце выйдет на улицу, то все будут смотреть на него и тоже наслаждаться его тёплой улыбкой. А так хочется оставить всё себе одному!       -Правда!? - Чуть ли не пищит от счастья Тэ. - А ты сможешь пойти со мной? - немного нахмурившись, но с толикой надежды продолжает он, чем вызывает бешеное сердцебиение у своего господина.       Он хотел бы выйти именно со мной! АААААа Что сказать? Я... Я могу согласиться сразу? Или лучше промолчать? Нет, я не могу упустить свой шанс! Или я должен? Ааах, чёрт, что же делать?       Намджун чувствует себя как школьница, но, пытаясь сохранить лицо, уточняет:       -А ты хочешь пойти со мной?       -Ты серьёзно? Конечно да! А с кем я ещё должен был пойти?       -Честно? Не знаю - смеётся Нам, расслабившись. - Да, думаю, что я смогу выделить сегодняшний вечер в твоё распоряжение. А встречу перенесу на утро. Думаю мой знакомый не должен обидеться, если я встречусь с ним попозже.       -А с кем у тебя встреча? - загораются глаза напротив. - Я его знаю? А можно мне посидеть с вами завтра? Ты редко кого называешь знакомыми, а не партнёрами! - с лёгкой обидой произносит парень, как будто его обделили в информации.       -Прости Тэ, но тебе лучше с ним не встречаться. Знаю звучит, как приказ, но я не хочу чтобы этот человек видел тебя. Ты его не знаешь и лучше чтобы и не пришлось. - Намджун пытается уйти от ответа, не оскорбив при этом чужих чувств. Но он не может сказать, что этот знакомый ни кто иной, как Джин. Тот самый парень, спасший Тэхёна. Тот самый, который был в него влюблён.       -Ну и фиг с тобой! Сегодня в шесть жду возле входа! Если опоздаешь, то никуда не пойдём! - Кажется он не особо зациклился на завтрашнем госте, поэтому со спокойной душой убегает к себе, готовиться к вечерней прогулке.       Намджун начал собираться за час до выхода, но всё равно опаздывает. А зная Тэхёна, этого делать категорически нельзя! Поэтому с пальто в руке и неуложенными волосами он чуть ли не бегом бежит на первый этаж, перескакивая через ступеньки.       На кой чёрт мне вздумалось жить в особняке с несколькими этажами?       Слетев с лестницы он чуть не врезается в нечто, загородившее проход. Нечто...       -ТЭЭЭ?! Это. Это что вообще такое?! - У Нама отваливается челюсть, когда он видит, во что вырядился этот ребёнок. Парень как будто прошёл через кустарник с кучей шипов или побывал в руках очень больного дизайнера. Свитер не оставлял места фантазии, светя белыми участками кожи сквозь огромные дырки и растяжки. Джинсы слабо можно было таковыми назвать, потому что всё, что было выше колена и ниже карманов было одной большой прорехой. С учётом того, насколько сильно одежда болталась на худощавом парне, можно было легко предположить, что вещи он у кого-то позаимствовал, вот только у кого...       -Нуу, я решил, что тебе должно понравится... - Тэхёну видимо было не очень комфортно от такой реакции, но а чего он ждал? Что Намджун самолично выставит напоказ тело того, о ком даже мечтать боится?       -Либо ты переодеваешься, либо мы никуда не идём! Хотя стоп. Знаю я тебя. Пошли ко мне в гардероб, я сам выберу в чём ты пойдешь.       По прошествии всего лишь получаса из особняка выходило два парня, которые слегка смущались, но при этом один выглядел гипер довольным, а по виду второго было явно понятно, что он мечтал не об этом. Почти идентичные кремовые пальто, черные брюки и одинаковые водолазки.       -Я же говорил, что не стоило тебе это доверять... - мямлит Намджун, уткнувшись взглядом в асфальт и стараясь не обращать внимания на вздохи и звук затворов на телефонах прохожих. - Мы выглядим как парочка, блин, Тэ, давай вернёмся?       -Нет уж! Это ты заставил меня переодеться! И вообще! Все смотрят на нас, потому что мы выглядим сногшебательно! Ну по крайней мере я, - усмехается, довольный результатом Тэхён. Он определенно получает куда больше удовольствия от своего выбора, чем показывает, хотя куда уж больше.       -А куда мы пойдём? Я почти нигде не бывал, так что выбор за тобой. - Тэ вроде говорит это спокойно, но Нам чувствует себя тираном, принимая эти слова на себя. А ведь он и правда за последние года не давал парню ни одного отгула и отпуска...       -Тэ. Мне очень совестно за это. Прости меня.       -За что? Только не говори, что ты передумал и мы никуда не идём! - Он даже закрывает уши ладошками, потому что боится услышать именно это.       -Нет! Что ты, нет конечно! - Намджун тянется к зажавшемуся парню, но так и застывает с вытянутыми руками, не решаясь сейчас обнять. - Я хотел попросить прощения, что не думал о тебе до этого и нагружал тебя неподъемной работой. Я даже не знаю, чем ты увлекаешься! Но... знаешь, у меня есть одна идея, правда не уверен, что тебе будет так уж это интересно.       Тэхён просто молча стоит слегка приоткрыв уши, но в глаза не смотрит. Он просто ждёт моего предложения, чтобы решить своё дальнейшее поведение.       Нам выпускает воздух и произносит то, что пришло в голову буквально пару минут назад:       -Ты бы хотел сходить на показ мод? Сегодня в Тэгу у моего партнёра в галлерее, поэтому мы могли бы попасть в первые ряды. Только, если, конечно, это тебе интересно.       Теперь на него уставились огромными глазами и уже душат в объятиях, выкрикивая слова благодарности прямо в уши. Что ж, походу он не прогадал.       На протяжении всего вечера Тэ не мог перестать восхищённо ахать и во время перерыва упросил купить ему фотокамеру, чтобы он смог сделать пару кадров на память. Намджун не смотрел на подиум, он смотрел на его модель, которая не отрывая взгляда от нарядов изредка наклонялась, чтобы что-то шепотом прокомментировать или в восхищении схватить его за запястье. Нам не мог перестать любоваться улыбкой человека рядом с ним и был огорчен не меньше, чем тот, когда мероприятие закончилось. По дороге обратно настала его очередь восхищаться, только скорее не не костюмами, а способностью Тэ поймать на камеру мелкие, но такие потрясающие детали.       -Тэ, тебе надо продолжать фотографировать! Это же просто грех прятать твои работы! - Нам не выдерживает и легонько чмокает парня в губы, тут же отстраняясь и утыкаясь в фотоаппарат, надеясь, что его красных щёк не видно в темноте.       Тэхён зависает ненадолго, его дыхание сбивается, но он тоже старательно пытается сделать вид, что всё так и должно быть. Парню определённо было приятно слушать похвалу, поэтому он только ещё активнее начинает комментировать каждый снимок, рассказывая, что он хотел показать на нём, и слегка удручаясь от того, что не додумался попросить фотоаппарат на первой части показа.       Когда они приехали в дом было далеко за полночь, поэтому Нам, не желая слышать возражений, отправил Тэхёна спать. Он был готов провести с ним и остаток ночи, но ему нужно было, чтобы завтра с утра Тэ спал. Он не должен встретиться с Джином. Пусть Намджун и понимал, что ему особо не о чем переживать, но это было где-то на подсознательном уровне. Желание защитить даже от чужих мыслей. Он никогда и не отрицал, что был эгоистом.

***

У него слезы. На улице пронизывающий ветер, лед, и, отбирающие краски у всего живого, темные свинцовые тучи. Темный силуэт, такой любимый и ненавистный, стремится вперед, ни разу не обернувшись. Тэ бежит. Бежит, скользя и падая. Без куртки, без шапки и перчаток. Руки красные и в ссадинах от холода и частых падений на корку льда. Ресницы слипаются от слез, а изо рта вырываются клубы пара. Нет! Пожалуйста! Только не уходи, не снова! Я же не могу без тебя...       Тэхён просыпается посреди ночи с криком, потому что не может вынести реалистичности сна. Сон. Эт-т-то всего лишь с-сон! Т-такого не могло бы быть!       -Тэ. Успокойся! Тебе просто приснился кошмар. Я рядом. - Его обнимают тёплые руки, притягивая к себе на колени. Он не может сдержать слёз и начинает рыдать от пережитого страха. - Малыыш, тшшш~ всё хорошо! Я рядом.

***

      Тэхён просыпается и никак не может перевести дыхание. Что из этого было сном, а что нет? Нам тоже был тут? Мне снился кошмар, а потом он так тепло меня обнимал...       Сердце останавливается и начинает биться с бешенной силой. Это был не сон. Второй раз это были воспоминания. Грудь сдавливает, а голова впервые за долгое время как будто очищается, давая место нахлынувшим воспоминаниям. Приказы, работа в ресторане, ссора, мост, больница, Намджун в больничной палате, снова работа, снова ссора, страх за Нама и падение в пустоту. А потом неожиданно в более ярких красках слёзы парня, его нежность и забота, прекрасный вечер и тот невинный поцелуй, а потом руки, которые прогоняли ночные кошмары...       Он не может ждать! Надо сказать прямо сейчас! В эту минуту! Намджун должен узнать правду, потому что... Тэхён врывается в кабинет с таким грохотом и шумом, что пугает людей не только в комнате, но и во всём доме. Ему не важно, что он заспанный, что у него опухшие, с покрасневшими капиллярами, глаза. Сейчас не имеет смысла, что он до сих пор в застиранной футболке и ночных пижамных шортах. И уж тем более в данное мгновение Тэхёну нет никакого дела до других людей в комнате, потому что всё что он может разглядеть через пелену слёз это Его лицо, такое удивленное и взволнованное, и руки распахнутые для объятий. Намджуну тоже плевать на всё, когда рядом Тэ. Не ошибся. Не приснилось!       У Тэхёна гора с плеч падает и он не останавливаясь врезается в Нама. Впечатывается, мечтая остаться в этих руках навсегда. Оттиском оставляя следы друг у друга на сердце они чувствуют. И понимают друг друга без слов. Наверно поэтому Намджун начинает плакать, лишь сильнее прижимая, стараясь осознать, что его приняли. Что его вспомнили и всё равно остались.       В этот момент Джин тихо встаёт и выходит, прикрывая за собой дверь с улыбкой на лице. Нет, ему не грустно, он действительно рад за этих двоих.       -Теперь я могу спокойно идти дальше. Тэхён, ты и правда нашёл своё счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.