ID работы: 5206409

Цветочное поле

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Глава: "Мы будем рядом навсегда".

Настройки текста
      Многоэтажные дома, небоскрёбы, достающие своими верхушками до самого неба. Шум города, детворы, животных, машин. Где-то гремит музыка, а где-то играет скрипка. Жизнь кипит в самом разгаре. И лишь где-то вдали, где-то там далеко, возвышался холмик. Его окружало огромное поле из красных цветов. Это были изящные розы. Великолепные, красочные, сверкающие, но не привлекающие никого. У них не было запаха, не было никакого особенного аромата, лишь красота и острые шипы. Никто не подходил к этому полю, все обходили его стороной, никто не приближался к одинокому холмику посреди смертельных цветов, никто не приближался к маленькой яблоньке с пышной кроной и расписанным великолепными узорами стволу... никто не замечал маленькое одинокое существо, которое ухаживало за этими цветами, которое изо всех сил, из года в год, старалось дать им нежный аромат… никто.       За столь огромное количество лет одинаковых дней произошло что-то новое, не похожее ни на что, происходящее до этого.       Это случилось в такую же обыкновенную ночь. Дневная городская жизнь заканчивалась, начиналась ночная. Клубы, свидания, компании друзей, веселье, смех. Кто-то прекрасно проводил время дома, кто-то сидел в баре, а кто-то встретил неприятность и пропивает всё, что есть. Жизнь продолжает бурлить пуще прежнего, так же, не замечая ничего выходящего за его пределы.       Существо всё так же сидело под деревом, так же считая лепестки на кровавых алых цветах, так продолжая поливать их, отстригать острые шипы, которые снова вырастали и ранили нежную кожу ног. Звёзды маленькими светлячками продолжали свой путь к горизонту. А большой фонарик в виде месяца освещал бескрайное поле… Где-то вдали, в глубине лесов, ухали совы, кричали маленькие птенчики, зовя своих родителей. Те же прилетали и успокаивали их, наступала тишина, прерываемая лишь отголосками города вдали, стрекотом кузнечиков и шуршание травы под легкими шагами существа. Оно посмотрело на звёзды. В его сознании это были дыры, прорехи на чёрном полотне, которое нужно будет тоже как-нибудь заштопать. Но иногда оно засматривалось на них и думало, что может быть и не надо их закрывать? Но быстро отгоняло мысли, так как красным цветам не нужен свет, он мешает, губит их.       Невесомыми шагами оно прошло вглубь цветов, собираясь снять маленькую паутинку с лепестка, но вдруг что-то остро кольнуло его в ноге. Это был шип той самой розы, за которой оно собралось поухаживать. Стоило бы уже привыкнуть к этой боли, но оно не могло. «Видимо ты сегодня не в настроении, Розетта. Что ж, я.. я приду позже, спи спокойно..» - прошептало оно цветку.       Сев под дерево, существо, притронувшись к кровоточащей ранке, погрузилось в раздумье. « Как долго?.. Как долго мне ещё ждать их любви ко мне?»       Оно взглянуло в небо пустыми глазами. «Я так их люблю, так люблю. Видимо, им нужно.. больше времени?.. - существо вздохнуло. – Почему боль от чего-то родного столь остра?...» - «Хей! О чём думаешь?» - прозвучал шуршащий голосок рядом. Это было столь неожиданно, за столько лет услышать кого-то, что существо отскочило в сторону, вскрикнув. - «Пха-ха! Прости, не хотела тебя напугать».       Это была небольшая девочка в белоснежном платьице с крохотными переплетениями цветов по краям. Она смотрела тёплым взглядом на существо и легко улыбалась. Затем протянула руку и сказала: - «Давай мне руку, я помогу тебе встать». - «.. Не нужно, я могу сама», - ответило существо и быстро подскочило на ноги, но поморщилось от боли. Раны от шипов всё ещё мешали нормально ходить. - «Ой, ты ранена! Давай я перебинтую», - спохватилась девочка, но существо лишь увернулось от просьбы и спряталось за другой стороной дерева.       Дети долго кружились вокруг ствола. Существо пряталось, а маленькая девочка искала. В конце концов, оно сдалось и позволило обработать свои раны. Отдышавшись, девочка принялась обматывать порезы травой и прикладывать голубые и сиреневые цветки, которые были неизвестны существу. Оно с интересом наблюдало за процессом, но вдруг девочка неожиданно спросила. - «Слушай, как тебя зовут? Просто, мы столько уже вместе, но так и не познакомились».       Немного подумав, существо решило всё же ответить честно. Оно так устало от одиночества, столько чувствовало предательства, столько боли, что просто устало от всего. Оно давно никому не доверяло. Но что-то сподвигло сейчас им. Какое-то непонятное чувство в груди. - «... Юлия.. моё имя Юлия..» - несмело прошептало оно. - «Юлия? Какое красивое имя. Тебе оно подходит, даже очень». - «Почему ты так считаешь?» - «Это же очевидно. Значение имени Юлия – это белое, пушистое, волнистое. Если взглянуть на тебя, то смело можно сказать, что ты подходишь по всем характеристикам. Я живу на том холмике и давно за тобой наблюдаю». Девочка ещё раз прикоснулась к сероватой мягкой руке, а после огладила кончики серебристых волос существа. Взглянув в чёрные глаза с белыми светящимися зрачками, она серьёзно и с грустью сказала: - «Твой свет потускнел, очень давно ослаб. Я наблюдаю за тобой уже очень долго. До того как выросло это поле, до того как ты начала за ним ухаживать, до того как погасла. Ты сверкала так ярко. Разве ты не помнишь?» - «Это давно в прошлом. Я должна заботиться о цветах..» - «Я не знаю своего имени..» - «Что?» - не поняв, взглянуло существо на девочку. - «Мы хотели познакомиться, помнишь? Правильнее и мне было назваться, но у меня нет имени. Несмотря на это, у меня есть свет, и я хочу поделиться им с тобой. Я хочу зажечь его в тебе… снова», - девочка настойчиво и немного странно посмотрела в глаза ошарашенного существа. - «Мне.. мне этого не нужно», - буркнув и отвернувшись, ответило оно, пытаясь скрыть смущение. - «Что ж, тогда я просто буду рядом. Ты извини, но я хочу спать», - зевнув, протянула она.       Через пару секунд на голову Юлии упало яблоко, второе, третье.. - «Хей! Ты чего творишь?!»       Существо взглянуло вверх и увидело ту самую девчушку, которая вскарабкалась на одну из веток. Это ввело его в ступор. - «Как что? Сплю, Доброй ночи..»       Только существо хотело продолжить возмущаться, так услышало тихое сопение. - «Вот ведь ж», - буркнула Юлия и уселась под дерево на мокроватую траву.       Но вскоре вся злость ушла, и она легонько улыбнулась. - «Нет имени значит..»       Подумало оно. Эта странная безымянная девочка сбила её столку. Пришла, навязалась, излечила зачем-то, а потом ещё и спать тут улеглась! Раздражение снова начало проявляться.. но всё же существу было интересно, кто она? Какое-то странное чувство тянулось к ней.. Это случалось впервые..

***

      Шли дни, недели, месяца, а девочка всё так и не уходила. Сначала существо не понимало намерений, раздражалось, но после привыкло. Эта девочка.. она удивляла каждый раз, заставляла задуматься, заставляла что-то трепетать где-то глубоко внутри.       Например, одним утром Юлия проснулась и собралась уже идти заново в поле поливать цветы, но наткнулась на пару балеток. Они были сплетены из коры дерева, внутри их застилал мох, чтобы обувь не тёрла кожу, а снаружи переплетались травинки и тростинки. Надев сей подарок, существо взглянуло вниз. Хрупкие ноги аккуратно и нежно оплетали лианы цветов, что бусинками свисали к земле. Было мягко и приятно. Существо оглянулось вокруг, никого. Лишь быстрое шуршание в гуще пышных листьев и мимолётная улыбка. Сразу поняв, кто это сделал, оно улыбнулось и, прошептав тихое «спасибо», вошло вглубь алых цветов, слушая отдалённое, тихое, счастливое хихиканье. Красные цветы теперь не кололи столь сильно.       Или же безымянная девочка, в то время когда существо грустило, просто подходила и за уголки губ растягивала улыбку. - «Улыбка тебе к лицу», - тепло говорила она, а после заключала в мягкие объятья.       И существо могло позволить себе расплакаться, хоть час или два, девочка не отпускала из объятий, наоборот, начинала напевать тихую успокаивающую мелодию, под которую оно и засыпало.       Самое удивительно было то, что существо всё чаще начало замечать маленькие белоснежные цветочки, которые стали проявляться вместо увядающих роз. Оно беспокоилось о том, что цветы стали умирать, но не показывало волнения девочке. Оно всё больше и больше ухаживало, на руках вновь появлялись порезы от острых «клинков» растений. Но это ничего не меняло, цветы продолжали погибать. Как-то раз существо заметило с вершины дерева, что поле не просто погибает, нет. Оно смещается дальше. Около леса стали расти те самые кровавые розы. Они увядали здесь, но вырастали там. Юлия с грустью смотрела вдаль, она чувствовала предательство цветов… столько лет и всё впустую.. - «Уходишь, да..?» - тихо прошептал голос позади.       Существо резко обернулось и увидело девочку. Она смотрела на него с грустью. - «Ч-что? Нет!» - «Почему.. почему все уходят? Что я делаю не так? Но.. если ты действительно хочешь уйти, то я не буду удерживать тебя. Я хочу, чтобы ты сверкала, как раньше. Но разве будет кто-то сиять там, где нет его мечты?» - девочка улыбнулась, несмотря на слёзы, которые скапливались в уголках её глаз.       Существо глядело в эти глаза, а потом взглянуло на белоснежные цветы. В голове прошла мысль: «А ведь эти цветы.. они никогда не ранили меня. Эта девочка тоже заботилась обо мне..» - «Моя мечта прямо передо мной», - тихо сказало оно. - «Х..хах, понимаю. Удачи те..»       Девочка подумала, что существо говорит про цветы, но её мысли быстро обрушились одним ответом. - «И это ты», - рука существа указывала прямо на девочку.       Через несколько мгновений, до неё дошло, о чём сейчас речь, что означал этот ответ. После секундной паузы, она расплакалась от счастья и, подбежав, крепко обняла его. Существо же впервые тепло улыбнулось и обняло в ответ, прижимая к себе как можно крепче. - «Покажешь мне свой дом?» - взглянув в мокрые глаза, спросило оно. На что девочка радостно закивала головой. - «Конечно! С радостью! Ты.. мой первый гость, хех», - девочка отвела взгляд, но после решительно схватила за руку Юлию и побежала в направление холма. - «Воу, не так же быстро!», - опешило существо, но девчушка мгновенно прервала её радостным воскликом. - «Я хочу успеть к рассвету!», - и она ускорила бег.       Постепенно поле увядающих роз осталось позади, а ковёр из белоснежных цветов всё чаще и чаще выглядывал из-под высокой травы. Вот они уже взбирались по склону вверх, а до восхода солнца оставались считанные минуты. Через травинки стали проглядывать небольшие колокольчики и яркие капли ромашек. Пять минут до рассвета… Они пробрались сквозь маленький «лесок» кустарников. Четыре минуты до рассвета… Существо споткнулось, но девочка не позволила ему упасть. Три минуты до рассвета… Они на середине пути. Цветов всё больше. Две минуты до рассвета… Они взобрались на холм. Существо поразилось обилию красок и нежных растений на верхушке. Колокольчики и ромашки укрывали землю, словно перистое одеяло. Одна минута до рассвета… - «Добро пожаловать в мой дом», - прошелестела девочка. - «Я дома», - улыбнулось существо.       Оно вдруг поняло, что увидит девочку впервые в лучах солнца, ведь до этого они встречались лишь во тьме ночи под миллиардами звёзд, среди алого поля кровавых цветов. Ноль минут до рассвета…       Первые лучи коснулись горизонта, озарив всё вокруг яркими сияющими солнечными зайчиками. В этот чудесный момент цветов коснулся лёгкий порыв ветра, и всё вокруг заполнила тихая, слышимая только этим двоим, мелодия. «Динь – дон – динь» «Динь – дон – динь»       Продолжали издавать чудесные звуки цветы. Облака окрасились в мягкий розоватый и персиковый оттенок, медленно плывя куда-то вдаль. - «Это.. это прекрасно..», - заворожено сказала Юлия. - «Ага», - улыбнулась девочка, не отрывая взгляда от солнца и переливающегося ковра цветов.       Существо взглянуло на своё поле. Алые цветы почти исчезли, а белоснежные всё больше виднелись из-под травы. Оглянувшись оно заметило, что похожие по краске цветы растут и здесь. Создавалось ощущение, словно их два поля, домика, мира, соединяются этими цветами между друг другом, становясь одним целым, неразделимым.       Взглянув назад, Юлия увидела в центре холма небольшую плиту, выглядывающую из-под травы. Существо подошло к камню и отодвинуло растения. Это был надгробный камень. Имя стёрто, лишь последние буквы «ия» остались от него. Обернувшись, оно взглянуло на девочку и замерло. Лучи солнца проходили сквозь неё, она была почти прозрачна.       Существо вздрогнуло всё осознав. - «Увидела, да?, - не поворачиваясь тихо сказала девочка, улыбавшись и так же смотря в даль. – Я не помню ничего. Я просто проснулась здесь, у этого камня. Я лишь знаю только то, что я уже не жива и то, что моё имя оканчивается на «ия». Первым кого я увидела, была ты… Юлия. Я проснулась в тот момент, как ты вошла в это поле, до этого я спала. Меня не существовало, но благодаря тебе, я очнулась от долгого непробудного сна… спасибо. Твоя любовь к цветам затронула и меня. Именно благодаря тебе и зацвел этот холмик, раньше он был пуст… спасибо… А теперь пора прощаться.. Я не смогу долго быть под этими лучами.. Я… я всегда мечтала посмотреть свой первый рассвет с тобой.. спасибо…» - прошелестела девочка, закрыв глаза, но что-то перекрыло свет. Распахнув ресницы, она увидела то самое существо. Оно загораживало её. Боль исчезла, она думала, что это конец, так как спрятаться больше негде. Она думала, что растворится в солнечных лучах. Но Юлия.. она загораживала её собой от огненного диска. И серьёзно сказала, но потом смягчила голос: - «Никаких «прощай»… Я не позволю тебе исчезнуть. Никогда и ни за что… Ты говоришь, это твой первый рассвет?» - «Ч-что? Д..да, а что?» - всё ещё в недоумении смотрела прямо в глаза она на проницательный взгляд. - «Я могу сделать так, что мы будем встречать его каждый день и смотреть на закат каждую ночь. Мы сможем вместе любоваться цветами, кушать яблоки, плести венки, мы много чего сможем сделать с тобой в будущем… только останься со мной… Пойми, только благодаря тебе зацвело моё поле, только благодаря нашей дружбе этот холмик и деревце больше не одиноки, как и мы…. Мы больше не одиноки, у нас есть мы. Позволь мне быть твоим светом, пожалуйста…»       Девочка заворожено смотрела на существо. Она впервые слышала такие тёплые слова, впервые почувствовала, что в ней кто-то так сильно нуждается.       Хмыкнув, а после, лучезарно улыбнувшись, она произнесла лишь одну фразу: - «Тогда.. позволь мне быть тенью для тебя, Юлия…» - «Хорошо, - тепло улыбнулось оно. – Но я хотела бы предложить тебе кое-что.. даже, скорее всего, спросить..» - «Что же?» - с интересом спросила безымянная девочка, с искорками смотря в глаза существа. - «У тебя ведь нет имени.. Так как насчёт «Алия»? – немного помявшись, поинтересовалось существо. – По-моему оно тебе подходит».       Девочка ничего не ответила, так же продолжая удивлённо смотреть на Юлию. - «Хей, улыбнись! Улыбка тебе к лицу», - натянув уголки губ девочки, пропело существо.       Та в ответ звонко рассмеялась и радостно закивала головой. - «Мне нравится это имя». - «Что ж, тогда..» - придерживая Алию в своей тени, Юлия подошла к надгробному камню и, выпустив коготь, нацарапала новое имя.       Девочка, увидев это, ещё больше обрадовалась. Бархатисто смеясь, она обвила шею существа хрупкими ручками и крепко прижалась к нему, сжимая в крепких тёплых объятьях. В ответ Юлия мягко улыбнулась и обняла девочку.       Солнце уже полностью вышло из-за глубины горизонта и согревало своими тёплыми лучами две небольшие фигуры на вершине цветочного холма, которые наслаждались теплом объятий несчётное количество бесконечных минут. Это был самый прекрасный момент в жизни каждого.… Они не потеряют друг друга никогда…

***

      Прошло много лет… никто, в принципе, и не считал. Девочка и существо всё так же радовались каждому дню. По обещанию Юлии, они и правда каждый раз встречали рассвет и провожали закат. Резвились, словно малые дети, в цветах и на ветках уже высокой яблони. Бывало, устраивали яблочный бой в гуще листьев дерева.       Всё так же они продолжали ухаживать за цветочным полем и холмиком, которые уже давно соединились в одно целое ковром из множества прекрасных цветов, тихое звучание которых разносилось над полем с первыми лучами солнца каждое утро.       Алые цветы совсем перестали расти на прошлом месте и ушли куда-то вглубь леса. Вместо них пушистым пухом занимали место белоснежные цветы. - «Хей, поторопись, соня! Мы ещё должны полить холмик!» - «Да иду я, иду. И сама ты соня! До кого я вчера добудиться не могла?» - возмущалось шуточно существо, таща лейку навстречу звонко смеющейся Алии. - «Ничего не знаю, поторопись!»       Их жизнь продолжалась своим чередом. Ни один день не был скучным, бессмысленным. Каждый был по-своему особенным. Они ценили каждый момент, проведённый рядом друг с другом…

***

      ... Где-то вдали кипела жизнь. Шум, веселье, чьё-то горе, чья-то удача. А где-то далеко, в бескрайнем поле с холмиком, около корней пышной яблони зацвёли первые колокольчики и ромашки, одновременно с тем как около надгробия расцвёл пока ещё единственный на маленькой «горе» белоснежный цветок.       Юлия и Алия, увидев это, одновременно подумали. «Когда-нибудь эти прекрасные цветы расцветут везде. И мы позаботимся об этом моменте, сколько бы времени на это не ушло…»       Взглянув друг другу в глаза, они улыбнулись, сразу поняв какое обещание дали друг другу в мыслях. «Мы будем рядом навсегда... и вместе позаботимся о нашем цветочном поле..» «Главное – это вера в нас самих и в самое близкое существо рядом с тобой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.