ID работы: 5206511

Отабек в Стране Чудес

Слэш
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вниз по кроличьей норе

Настройки текста
      Плейлист. «Symphony No. 9, 2nd Movement «Advent». Начали.       На лед вышел девятнадцатилетний смуглый парень среднего роста с шикарными темными глазами. Он выехал на середину катка и начал свою программу. Каждое его движение было изящно и выразительно, что уж говорить и о прыжках, выполненных идеально. Прекрасный тройной сальхоф и…завершение. Аплодисменты слышны со всех сторон, кажется, что трибуны до отказа заполнены народом. Но, сняв наушники, Отабек Алтын вновь вернулся в реальность, на свой пустой каток в родном Казахстане. Вытерев пот со лба, фигурист медленно покатился к выходу, жадно глотая воздух. Туда его молча проводили лишь пустые трибуны, а в раздевалке встретил холодный душ. Выйдя из него, парень уселся на скамью и задумался о чем-то своем. С прямых волос еще стекали холодные капли. Вдруг со стороны катка послышался какой-то шум, выведший Отабека из небытия. «Кто это может быть?» — подумал он, быстро вскочив со скамейки. Шум доносился со стороны проката каньков. Медленно, но верно фигурист пошел прямиком туда, захватив по дороге валяющуюся клюшку, одиноко дожидавшуюся своего хозяина. Подойдя вплотную к стойке, Отабек хотел было закричать: «Выходи, кто бы ты ни был!» — как кто-то выскочил из-за нее, повалив парня. Преступник побежал, а точнее попрыгал дальше, все время повторяя:«Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю.» Что было странно, так это красная прядь волос, ярко выделяющаяся на фоне остальной светлой копны, заостренный зуб, торчащий изо рта и пара белоснежных ушек в комплекте с маленьким пушистым хвостиком. Либо Отабеку сильно ушибло голову, либо этот невысокий парень и впрямь был похож на кролика! Но кто бы он ни был, его надо было поймать, и фигурист поспешно побежал за этим существом.       Тем временем кролик или парень уже приближался к шкафчикам с формой. В тот момент, когда Отабек вбежал в раздевалку, «кролик» с разбегу прыгнул в один из шкафов. Парень ожидал услышать ужасный грохот, но вместо этого увидел лишь виртуозное исчезновение ушастого. «Какого?!» — выкрикнул он, осматривая шкаф со всех сторон, не понимая, что происходит. Он даже зашел один раз в него, проверяя, есть ли у него дно. Но тщетно. Когда же он решил попробовать залезть туда еще раз, то споткнулся по дороге и, вытянув вперед руки, в одной из которых еще была клюшка, надеялся упереться в стенку шкафа, но ее там не оказалось. Не найдя опоры, Отабек провалился в какую-то нору и начал падать.       Падал он довольно долго.Сначала он попытался разглядеть, что ждет его внизу, но там было темно, и он ничего не увидел. Тогда он принялся смотреть по сторонам. Стены «норы» были уставлены шкафами и книжными полками; кое-где висели на гвоздиках картины и карты. Пролетая мимо одной из полок, он прихватил с нее банку с вареньем. На банке было написано «ДЛЯ НАТУРАЛОВ», но увы! Она оказалась пустой. Отабек побоялся бросить банку вниз — как бы не убить кого-нибудь! На лету он умудрился засунуть ее в какой-то шкаф. Он так же пролетел мимо фортепиано, игравшего до боли знакомую мелодию*, упаковки с салфетками в виде пуделя и бельевой веревки, увешанной одеждой с тиграми и леорардами. Отабек так засмотрелся на эти вещи (особенно на леопардовые труселя), что не заметил, что тоннель скоро окончится. Раздался жуткий треск. Он упал в кучу валежника и сухих листьев и совсем не ударился. Быстро вскочив на ноги, он взглянул наверх — там было темно. Перед ним тянулся другой коридор, а в конце его мелькнул «белый кролик». Нельзя было терять ни минуты, и Отабек помчался за ним следом. Он слышал, как, исчезая за поворотом, парень произнес: — Ах, мои усики! Ах, мои ушки! Как я опаздываю! — Стой! Стой тебе говорят! — Отабек помчался за ним через череду коридоров и комнат, наконец-то выбежав в большую залу. В ней было множество дверей: больших и маленьких, круглых и квадратных, но все они были заперты. Отчаявшись, фигурист хотел было идти обратно, но тут заметил столик на трех ножках, на котором лежал маленький золотой ключик. Воодушевившись новой находкой, Отабек попробовал открыть двери еще раз, но ключ не подходил. Вскоре он увидел шторку, за которой пряталась еще одна маленькая дверца, к которой — о счастье — ключ подошел! Но возникла новая проблема. Дверь была такой маленькой, что пройти ее, даже при росте 168 см оказалось невозможно. Отабек расстроенный отошел от двери, лицо его приняло еще более угрюмое выражение. Тут он заметил появившуюся из неоткуда бутылку, спокойно стоявшую на столе. Он подошел к столу, положил ключ и клюшку и взял бутылку. На ней было написанно «ВЫПЕЙ МЕНЯ». Недолго думая, он взял бутылку и выпил до дна. Только вот его видимо не учили не пить все подряд. Это оказалась крепкая водяра, градусов 45-50. Ох, нехорошо ему стало… (конечно, человек крепче яблочного сока ничего не пил). Отабеку показалось, что он уменьшился и теперь подходит под размеры двери. При попытке дойти до стола, он упал, и был настолько в зюзю, что не мог даже дотянуться до ключа, списывая это все на маленький рост. Около него появилась деревянная шкатулка, в которой лежали горячие пирожки с надписью "Fuck me". Отабек офигел на минуту, а потом решил попробовать все таки хоть каким-то способом достать ключ. Он схватился за клюшку и потянул на себя. Клюшка поддалась, захватив с собой и ключ. Золотое изделие звякнуло об пол. Взяв ключ, он пополз к двери. Оказалось, что она и так осталась открытой. Отабек выругался и вылез из этого помещения (как, лучше не знать, пьяные люди способны на многое).       Выбравшись на свободу, он завалился на бок под каким-то кустом. Последнее, что он увидел, был сад и «кролик», искавший свой бреер или веер и какую-то взятку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.