ID работы: 5206562

Ты тупой, но милый

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джо не считал Патрика толстым. Энди тоже не считал Патрика толстым. Никто не считал Патрика толстым, в общем-то. Возможно, его щёки и выглядели слегка пухловато, но сам он был достаточно худым, чтобы никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не называл его жирным.       Помимо этого, никто не мог назвать Патрика глупым. Его оценки не ставились в пример другим ученикам, но они были не ниже твёрдого B, и внешкольные знания тоже внушали небольшое уважение.       Патрик был достаточно умным, вежливым и симпатичным для своих шестнадцати, чтобы людям хватало ума почти не придираться к нему.       Однако «Уйди с дороги, тупой хомяк» было первым, что сказал Патрику Пит. Потом он толкнул Стампа плечом, запнулся о собственный шнурок и скрылся в кабинете, матерясь себе под нос.       — Троман, какого хрена? — нахмурился Патрик. — Это и есть тот самый Крутой Мистер Питер Вентц, о котором ты трещал всю последнюю неделю?       Джо пожал плечами, виновато опустив глаза и неловко улыбнувшись.       — Он классный, вообще-то. Просто не в духе.

***

      Патрик никогда не старался быть заметным. Его вполне устраивала та середина, в которой он находился. Его не задирали, но и не считали лучшим, с ним здоровались одноклассники и некоторые другие ученики, учителя смотрели на него с уважением или равнодушием, а за столом он всегда сидел с Джо и Энди.       И, конечно же, рано или поздно это мирное существование должно было нарушиться.       Патрик всего лишь шёл по коридору, как вдруг дверь кабинета распахнулась, едва не ударив его по лицу, и оттуда вылетел разъярённый Питер Вентц. Он посмотрел на Патрика, нахмурился и толкнул его к стене. Джо хотел было вмешаться, но Пит уже убежал.       — Ну что, Джо, «классный», да? Я верю в твои способности выбирать друзей, но этот Вентц скорее исключение.       — Прости, — вздохнул Троман, отряхивая другу спину.

***

      — Привет, Джо, привет, Энди, — бросил Патрик, садясь за стол. — Привет, Пит. Что ты здесь делаешь?       По всей видимости, Джо находился как раз в середине процесса старательного чтения нотаций Вентцу, потому что он тут же разочарованно выдохнул и толкнул Пита локтём. Тот округлил глаза и уставился на Патрика, заставив его хохотнуть в кулак.       — Откуда ты меня знаешь?       — Ну, вообще-то, — Стамп раздражённо нахмурился, — не то чтобы я думал, что ты запомнишь в лицо парня, которого дважды толкнул в коридоре, но вежливость — явно не твой конёк. Джо не говорил обо мне? Про тебя он треплется без умолку.       — Джо... — осторожно начал Вентц, и Патрик выдал язвительное «бинго!» — Так ты и есть Патрик Стамп? Господи, Джо, я не думал, что это он!       — Это не даёт тебе права просто так толкать людей, — Патрик закатил глаза.       — Прости, — вздохнул Пит.       — Я подумаю. Вернёмся к другому: как ты меня представлял?       Пит покраснел и пробубнил что-то, похожее на «милый пухляш». Патрик бросил на Джо обвиняющий взгляд.       — Я не говорил ничего такого! — возмутился Троман под хохот Энди. — Я просто сказал, что тебя все любят, потому что ты милый, и что твои щёчки так и хотят, чтобы их потискали, и...       — Хватит! — крикнул покрасневший Патрик.       — Но ты и правда милый, — неловкий бубнёж Пита заглушил громкий хохот.

***

      — Прости за случай в коридоре, — начал Пит в сотый раз.       Патрику казалось, что у парня какие-то проблемы с памятью, потому что это было действительно сотое извинение за последнюю неделю (он считал). Вместо ответа он ударил Пита кулаком.       — За что?! — вскрикнул тот, потирая щёку.       — Ты достал уже извиняться, — пожал плечами Патрик и, подумав, добавил: — Может, у тебя проблемы с памятью? Если так, то извини, это было лишним.       — Нет у меня никаких проблем, я просто...       — «Просто»?.. — скептически подсказал Патрик, взмахивая рукой перед лицом.       — Ничего, — вздохнул Пит.       Патрик посмотрел на него пристально и чуть-чуть сощурился, наклонив голову. Пит странный.

***

      Ладно, Пит действительно не хотел толкать Патрика. Оба раза он был очень зол и просто не видел, кого и куда бил. Откуда он мог знать, что это тот самый «он-замечательный-вы-должны-познакомиться» друг Энди? И, ладно, ему действительно всё ещё очень стыдно, хотя Патрик, кажется, простил его.       А ещё он думает, что ему нравится Патрик. В смысле, правда нравится. Он красивый, неплохо сложенный и ниже Пита, а ещё очень-очень милый. Главная проблема в том, что он не уверен, нравится ли Патрику конкретно он или парни в принципе. Он решает, что лучшим вариантом будет спросить об этом у Джо.       — Хей, Джо, слушай, — мнётся он час спустя, — ты хорошенько отчитал меня тогда, и я правда очень сожалею, но не мог бы ты, пожалуйста, сказать мне кое-что...       — Я не слышал, чтобы Трик говорил, что ты ему нравишься, — тут же ответил Джо, не отрываясь от телефона. — Я вообще не слышал, чтобы он говорил о тебе.       — С чего ты взял, что я хотел спросить об этом? — он старался выглядеть изумлённым.       — О, да не прикидывайся. После того, как ты узнал, что впечатал в стену именно его, ты уже две недели ходишь с виноватым лицом в его присутствии. Ты не был таким виноватым, когда ударил меня в нос.       — Ты мог бы хотя бы сделать вид, что удивлён, — пробормотал Пит, краснея.       Джо пожал плечами.       — Ты можешь спросить у Энди, если хочешь, но я не думаю, что в этом есть смысл. Лучше спроси у самого Патрика.       — Это сложнее, чем ты думаешь, — Пит звучал расстроенно.       — Пит. Пит, послушай меня, — Джо оторвался от экрана и посмотрел на него. — Трик очень, очень добрый и понимающий. Даже если окажется, что ты совсем ему не нравишься, он постарается не напоминать тебе об этом, и уж точно никому ничего не расскажет. Однажды он отверг девушку, а потом чувствовал себя виноватым из-за того, что он гей и не может с ней встречаться, пока она не нашла себе парня. Он очень переживал.       — Он гей? — ладно, это действительно было самым важным из всего, что он услышал.       — Он гей, Пит. И тебе не стоит его бояться.       Пит вздохнул. Конечно, не стоит бояться. Джо прав: быть высмеянным страшнее, чем быть просто отвергнутым. Но это всё равно всё ещё очень сложно.

***

      В конце концов, он решил сделать это в пятницу. В этом случае, если Патрик скажет ему категоричное «нет», Пит сможет не попадаться ему на глаза хотя бы два дня, а это уже что-то. Он сможет привести себя в порядок за выходные. Он постарается.       В пятницу утром Патрик позвонил Энди и сказал, что заболел; Пит слышал его сопливый глухой голос по громкой связи и крикнул в трубку что-то подбадривающее. Он поймал сочувственный «это знак, прости» взгляд Джо, но почему-то это только прибавило ему уверенности.       В пятницу после школы он постучался в дверь Патрика.       — Зачем я это делаю, Господи, зачем? — пробормотал он, и тут дверь открылась.       — Действительно, зачем? — скептически произнёс голос Патрика. — Если уж ты пришёл, то заходи, не надо поносить меня на пороге.       — Я не...       — О, да заткнись, дурак, — Патрик со вздохом схватил его за куртку и затащил в дом.       Пока Пит изучал коврик в прихожей, хозяин дома тяжело прошагал на кухню и стал заваривать чай. Конечно, ему было приятно, что кто-то пришёл навестить его, но... это был Пит. Нет, он не мог сказать, что парень ему не нравится, но они ведь были едва знакомы. Хотя в какой-то степени это льстило.       Заварив чай, Патрик осознал, что его гость так и продолжает неловко топтаться на несчастном коврике, и улыбнулся. Пит действительно странный, но это даже забавно.       — Хей, ты до сих пор там стоишь? — Пит был уверен, что услышал в его голосе улыбку. — Я на кухне, придурок.       — Пожалуйста, перестань называть меня придурком в каждом предложении, — Патрик на это засмеялся и протянул «приду-урок» ещё раз. Пит улыбнулся. — Как ты?       — Ну, как видишь, насморк уже прошёл, я думаю, что в понедельник буду в строю.       — Отлично.       Пит вздохнул. Хорошо, это казалось проще, когда он был в школе и не видел Патрика перед собой. Но он должен попытаться, правда?       — Патрик, слушай... Я, как бы, пришёл не просто так, и, ээ... Ох, Господи, это казалось не таким сложным!       — Ты выглядишь так, как будто хочешь признаться мне в любви, — улыбнулся Патрик. Пит закашлялся. И, отлично, улыбка — хороший знак, так? Это придало ему уверенности.       — Вообще-то, так и есть. Не то чтобы в любви... Но ты мне нравишься, знаешь, — он неловко пожал плечами.       Патрик улыбнулся ещё шире и потрепал его по голове. Это было смешно, на самом деле, потому что он был ниже Пита, и ему пришлось встать на цыпочки, чтобы оказаться достаточно высоким.       — Питер Вентц, ты действительно огромный придурок. Дай мне время до понедельника, ладно? — сказал он. Пит испуганно кивнул, и Патрик расхохотался. — Я шучу, дурашка. Конечно я буду с тобой встречаться, ты слишком милый, хотя и настолько же тупой!       — Эй! Я не тупой, — вяло возразил Вентц, пытаясь не улыбаться. Патрик звонко чмокнул его в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.