ID работы: 5206592

Итачи Учиха, теперь вся надежда на тебя...

Джен
PG-13
Завершён
291
автор
Размер:
760 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 98 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 54. Смерть Казекаге и повседневные Шиноби

Настройки текста
Страна-Ветра всегда славился своей песчаной бурей и сильным ветром. Деревня скрытого песка получила уведомление от миссий ранга-S. В этом заданий сказано что возле дюн затаился очень опасный Нукенин. Четвертый Казекаге заметив такую просьбу решил пойти на задание уже лично. Оделся он в основном в свою униформу Казекаге, он также про шляпу не забыл одеть, ведь в пустыни жарко. Когда несколько Шиноби вместе с самим Казекаге туда добрались, они обнаружили что там не было никакого Нукенина. Вместо него были множество Шиноби с протектором деревни скрытого звука. Четвертый Казекаге понял что именно Орочимару стоял за всем этой ловушкой. У Орочимару было примерно больше двадцати Шиноби. Когда вся группа песка, во главе которого был сам Казекаге попало в дюны на них и напали Шиноби с протекторами звука. Битва была не долгим, так-как людей Орочимару было намного больше, и сам Орочимару тоже вступал в открытый бой. Когда все люди четвертого Казекаге были перебиты остался только он сам, Орочимару встал напротив него. Вокруг них были только дюны и пески Орочимару посмотрел с улыбкой на Казекаге и начал: -Я смотрю что мои план сработал как надо, раз ты клюнул в эту ловушку то уверен что и у Кабуто все под контролем — после сказанного Орочимару облизнул губы языком. -Не знаю чего ты добиваешься Орочимару но не думай что ты так просто меня убьешь!. Кабуто Якуши а он та тут причем?, — поинтересовался четвертый. -Так ты все же знаешь как меня зовут, это интересно... — радостно сказал змеиный Саннин, также добавил уже сложив руки на груди — а Кабуто он один из моих доверенных Шиноби, уверен что ты о нем тоже слышал. Сейчас он выполняет миссию по устранению Итачи Учихи. -Хах, глупец... за всю жизнь я понял две вещи — когда Казекаге сказал свое слово Орочимару стало любопытно о чем это?. Поэтому Саннин стал слушать его, обычным уже видом — первое что я понял, это то что мир останется еще на долгое время жестоким, это и заставило меня стать более твердым даже по отношению к своим детям... — с грустью произнес четвертый, вспоминая Гаару, Канкуро и Темари. -А что же второе?, — вопросительно спросил Орочимару. -Второе это то что у Итачи Учихи бесконечная честь... Это я понял еще в тот момент когда он уже однажды спас нашу деревню успокоив Шукаки своим мангекё-шаринганом. Тогда ему было 13-лет, а сейчас когда ему уже 18-лет. Уверен что у него всегда есть собой запасной план в какой критический ситуаций он не находился... — уверенно закончил четвертый. Орочимару в свою очередь серьезно задумался и уже не был настолько уверен что план Кабуто сработает. Также он допустил мысль что Хидан и Дейдара могут его тоже предать, четвертый закончив речь напоследок добавил — думаю что раз наша беседа окончена, то мне уже пора умирать с честью, вместо меня придет более сильный Казекаге. Так чего ты ждешь Орочимару?. -Я не собираюсь тратить время на битву с тобой, Хехехех — четвертый вопросительно посмотрел на него и увидел как Орочимару достает свиток и кладет на землю. Потом появляется гигантский купол из чакры, с радиусом 100-метров. Это был секретный свиток из клана Узумаки который когда-то Кабуто украл в Конохе. Потом принеся его в руки к Орочимару, он в ответ был доволен работой Кабуто. Этот свиток способен парализовать противника на 5-10 секунд, сработает это техника только на тех кто находиться в этом куполе. А если из него можно успеть убежать то техника не сработает. Хотя тот кто его применил даже ему есть своя цена, у него все чакры до капли исчезает и не остается нечего кроме тайдзюцу. Орочимару положил свою ладонь в этот свиток и четвертого Казекаге парализовало он пытался сопротивляться, но все попытки были четны. Орочимару быстро достал свои ветряной меч из рта, дальше он молниеносной скоростью побежал в сторону Казекаге. Через 6-секунд оказался напротив него и вонзил меч прямо ему в живот. А у Казекаге пошла кровь из рта и он был готов умереть. когда он упал в землю у него спала его шляпа Казекаге и одежда была испачкана вся в песке. -Ну я полагаю что битва окончена даже не начавшись хаха!, — зло-радостно промолвил Орочимару. -Ты еще не услышал третье что я понял в мире... — эти слова вызвали любопытство у Орочимару и он стал слушать его — третья это связано с первым и вторым. Мир Шиноби и Итачи Учиха. Даже не смотря на то что он Учиха он все равно умеет контролировать все свои эмоций. У него не только бесконечная честь но и бесконечна воля как о легенде о Учихи Мадары. Так-что я не сомневаюсь что он изменить этот мир к лучшему. А если он и станет Хокаге до этого все равно будет мало... Ведь такие как он должны править миром чтобы по настоящему улучшить ее. -Чем же я хуже?, если я буду жить вечно не думаешь ли ты что я лучше позабочусь о мире?, — переспросил Орочимару лежащему Казекаге. -У тебя еще не было детей, для чтобы понять что такое мир для людей и для своих детей... У тебя даже не было ученика который был похож на тебя. Может в конце ты меня поймешь, когда наступить день твоего решение о пересмотре своей жизни — перед смертью Казекаге пытался встать на ноги. -ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?, Я ТОТ КТО СОЗДАСТ ЛУЧШИЙ МИР!, КОГДА БУДУ ЖИТЬ ВЕЧНО!, — Орочимару был сильно задет этими словами и поэтому произнес с эмоциями. Казекаге в свою очередь уже сел на колени и с улыбкой сложив печати а Орочимару отошел назад, золотой песок из под ног Казекаге поднялось на воздух. И направилась в сторону того свитка Узумаки. Орочимару заметив его план побежал в сторону свитка чтобы спасти его. Но он просчитался что его реакция была очень замедленна из-за свитка. Ведь все чакры у него были лишены, разумеется кроме тайдзюцу. Орочимару не успел догнать свиток и Казекаге перед смертью все же уничтожил его. Орочимару был зол что стиснул зубы. А Казекаге в свою очередь просто упал в землю и умер с улыбкой. Орочимару потом старался взять себя в руки и уже начал успокаиваться к нему рядом подошел один из его людей и начал: -Орочимару-сама вы в порядке? — спросил парень с длинными и белыми волосам. Также он был одет в кимоно бледно-фиолетового цвета и обычные брюки Шиноби. Рукава значительно у него длиннее. На нижней части кимоно располагается символ Страны-Звука. -Все хорошо Кимимаро, — ответил Орочимару успокоившись. -Мне жаль что свиток уничтожен. Но по крайнее четвертый мертв это уже что-то — добавил Кимимаро. -Нечего... свиток все равно был мне не нужен. Наша основная цель была это убийство четвертого Казекаге. Теперь я могу спокойно взять его лицо, изобразить Лидера Страны-Ветра и приказать Шиноби песка напасть на Конохи. — с улыбкой произнес Орочимару.

***

В Конохе все шло обычным повседневно, скоро должен был наступить закат, а жители и не подозревали что в скором времени надвигается буря. И эту бурю устроит именно Орочимару напав на Коноху. Кисаме вышел из своего дома и начал обычную прогулку возле академий. По пути ему попадались много детей и махали ему рукой а он лишь проходил мимо улыбкой. Также он был одет в свои черный-плащ. Когда он шел по темным переулкам, в его плаще светились синие искры, именно этим этот из-за алюминий этого плаща оно и считается особенным, алюминий также служит и как огнеупорный жилет. Тем более этот плащ выбрал именно Итачи, Кисаме спокойно гулял вдохнув свежий Конохи, который стал для него домом. Время от времени он конечно бывал на Стране-Воды, но Коноха было более уютным для него домом, Кисаме решил в нем остаться не только для того чтобы выполнять больше миссий в эпицентре мира, нет... в этом была и вторая причина еще в самом в начале. Смотря на статую Хаширамы он словно видел своего учителя Масимо, спустя год он уже и привык к жителям и особенно детям которые называли его учителем. Сейчас Кисаме уже не считается как учитель, он снова стал выполнять опасные миссий, иногда даже с Итачи. Но дети иногда зовут его Кисаме сенсеем. А он отвечает им острой улыбкой, этим самым вызывая у них более теплое отношение.

***

Какаши гулял по парку держа за руки Куренай, они начали проходить мимо разных скамеек, Какаши начал с улыбкой: -Знаешь... скоро будет экзамен на Чуунина а ты будешь там присутствовать?, — поинтересовался Какаши. -Ну не знаю, все мои ученики уже выбили. Даже Шино решил пока не участвовать в финале, так-как он был в запасных рядах бойцов и решил не ждать. Вместо этого он решил что ему будет полезнее, потренироваться с Торуне за счет изучение его яда, — ответила Куренай, при этом довольно радостно что ее ученику не важен статус Чуунина, а просто интересно быть полезным для деревни. -Мне кажется что Торуне и без этого экзамена стоило дать звание Джонина, ведь он когда-то был в АНБУ корня, еще до того как Данзо его расформировал, — задумчиво произнес Какаши свое мнение. -Ну это было решением Торуне, по крайнее мере у него точно было хорошее детство в академий, — сказала Куренай задумавшись, что судьба могла быть с ним жестоко если бы Данзо не распустил бы корень АНБУ. Потом они сели в скамейку и начали целоваться. Многие кто не знал как выглядеть Какаши уже смогли это заметить, некоторые Шиноби были радостны, так-как уже могут спокойно спать по ночам зная как выглядит Какаши под маской. Все благодаря Куренай, ведь целуясь с ней его лицо было видно отчетливо. Гай и Асума начали праздник за счет этого, что долгожданная тайна лицо Какаши раскрыто.

***

Шисуи сейчас находился в Стране-Воды, возвращался вместо со своим напарником из очередной миссий. У них была миссия устранение десятки Куноичи ранга-S. Для них это оказалось не проблемой, ведь они применили свои козыри в этом заданий. По сути самехада Фугуки и шаринган Шисуи, с этими способностями они считались самыми сильными в Акацуки. Разумеется после Обито и Пейна. Шисуи по пути обратно в деревню скрытого дождя сделал задумчивый и серьезный вид. И подумал о том из-за чего ненавидит Итачи. -Итачи Учиха... Это ты о нем сейчас думаешь?, — вопросительно спросил Фугуки, переводя взгляд в правую от себя сторону, к сторону Шисуи. -Именно... — ответил Шисуи продолжая смотреть вперед. -Знаешь, ты мне так и не рассказал из-за чего его ненавидишь, это из-за того что он уничтожил твой клан?, — вопросительно спросил напарник, для того чтобы узнать мнение Шисуи. -Нет дело не в клане. Хотя Итачи правильно сделал что уничтожил его, — равномерно ответил Шисуи. А Фугуки понял что это правда... -Так может дело в Саске?, ты сказал что обучал этого мальчика, так-как Итачи по непонятной причине не хотел его видит, но после смерти клана на него это могло повлиять серьезно... Ты из-за него мстишь к Итачи?, — после вопроса Фугуки, Шисуи улыбнулся хмыкнув. -Интересная теория, но нет... — ответил Шисуи и переводя взгляд на Фугуки продолжил — ты можешь даже сам попытаться догадаться, ведь ты же любитель загадок, этим ты и занимался в АНБУ. Когда вычислял предателей, но позже сам решил им стать. -Возможно я и дальше был бы таким если бы Обито не нашел бы меня. Стал я предателем потому что я сдался. И признал что мир уже рушиться поэтому решил и сам играть роль злодея пока действительно им не стал, до самой смерти я буду себя в этом винить. Хотя тот кто меня убьет в грядущем ему я буду благодарен — после того как Фугуки закончил речь, Шисуи выслушал его до конца и снова улыбнулся что он понимает как устроен мир. Фугуки ответил ему кивком и они продолжили путь.

***

Итачи, Камано, Хана, уже добрались до ворот Конохи. Следом они зашли в резиденцию третьего Хокаге. Сообщили подробного новость, третий даже извинился перед Итачи что сам не догадался что ловушка для него. И добавил что он и сам сыграл роль в ловушке. Хокаге закончил тем что сказал что задание ранга-S, успешно выполнена и все свободны. Все кивнули и вышли. Идя по главной улице они шли в сторону дома Камано, а потом до дома Ханы для того чтобы друг друга провожать по очереди, Итачи шел в середине смотря на закат он решил начать беседу: -Кстати... я не сказал вам спасибо, вы практический спасли мне жизнь, Хех... — начал Итачи смотря на товарищей. -Да не стоит, уверена что ты бы и без нас справился бы, также у тебя была печать — произнесла Хана более уверенна. -И у тебя если не ошибаюсь есть способность запретной техники своего клана, изанаги кажется, — добавил Камано, а затем переводя взгляд на улыбку продолжил — все же в следующий постарайся быть осторожней, не могу же я вечно тебя спасать даттабаё. -Оу заткнись ты уже!, мне надоело твое даттабаё. С чего вдруг ты начал произносить это слово?, в академий ты вроде не говорил подобное — с улыбкой ответила Хана. -Мне как-то попался сын четвертого Хокаге, я застал его когда он подглядывал за девушками в источниках, он мне ответил что он не извращенец добавив слово даттабаё, после этого оно не выходить у меня из головы — ответил Камано продолжая чесать свои затылок. -Уверен что в скором времени у него пройдет это, ведь сейчас его тренирует сам Джирайя — произнес Итачи, и на него обратил внимание Камано вопросительным видом. -Тот самый писатель Джирайя?, который пишет извращенные книжки?, да он и сам станет таким как он. Если конечно будет с ним проводить больше времени — Камано произнес уверенно, ведь знал какая репутация у одного из легендарных Саннинов. -Уверена что в глубине души он хороший учитель, ведь когда-то он был в команде с легендарной Цунаде. Ходили слухи что во время третьей великой войны он был готов отдавать жизнь ради своих товарищей. А когда он был сильно ранен его хотел убить Орочимару а Цунаде встала между ними, и пригрозила убить Орочимару если тот сделает шаг, я их обоих ценю они лучшие Саннины. А Орочимару просто позор своего имени... — Камано хмыкнул в знак согласие, Итачи тоже кивнул улыбкой, ведь знал какой он. Также знал каким он станет в четвертой войне, но пока что для него Орочимару это враг, если будет шанс Итачи даже убьет его. Ведь эдо-тенсей он может применить и без него. -Думаю вы правы, Наруто действительно станет таким героем как Джирайя — Итачи сказал с улыбкой, это прозвучало двусмысленно, во первых либо извращенец или же герой. Остальные добавили смех, а Итачи просто улыбался.

***

День закончился для всех отличным, когда все разбежались по домам. А Итачи решил одеть снова свои плащ, и отправиться в замок-кикё. Оказавшись там при помощи хирайшин куная, он и задумался сидя на крыльце, над тем что был близок к провалу. Хотя он всегда знал что не стоит недооценивать противника, но это уже был низший уровень, даже для Кабуто пойти на такой крайность. Но при этом Итачи знал что это больше не повториться, ведь его кровь больше не у кого нету. И сам Хидан больше не будет возиться с Кабуто, их сделка больше не будет в силе. Сейчас Итачи задумался о в первой временной линий. Четвертый Казекаге был убить именно в этот день, в первой временной линий, встретил ли он такую же участь во второй временной линий?. Хотя Итачи знал что может определить это только если нападение Орочимару все же произойдет... А после нападение Акацуки пошлют двоих Шиноби, Итачи предполагает что это будет Фугуки и Шисуи. Наконец он с ним встретиться и узнает из-за чего он его так ненавидит или хотя бы попытается. На этот раз он с Кисаме будет защищать Коноху, и сам Кисаме тоже прикроет своего напарника. Итачи также был доволен тем что на этот раз ему не придется применять свое цукуёми на Какаши, только разве что на тренировках чтобы показать свои мир, но только на пару минут, не каких-то 72-часа. Пока главный-герой стал задумываться обо всем этом, напротив другого крыльца в замке-кикё стала появляться воронка. Итачи уже не удивился так-как знал что Обито его нечем не удивить, из этой воронки вышел Обито в своей оранжевой-маске и черным плащом как у Итачи, но только с красными облаками. Он из крыльца спрыгнул вниз, Итачи тоже решил спрыгнуть вниз на крышу. Стоя напротив него он думал чего же ему на этот раз надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.