Часть 1
3 февраля 2017 г. в 21:44
Вот уже который день за окном льет дождь, настроение препаршивое, а я ничего не могу поделать с этим. Шум дождя заглушаю музыкой и алкоголем, но шум в душе не заглушить ничем. Остается только одно – танцевать. Танцевать. Танцевать! Это все, что я могу сейчас, умирая от ожидания.
Все вышло так смешно и до дурацкого глупо. Настолько глупо, что я теперь боюсь раздвинуть шторы, включить телефон и выйти из дома. Я люблю тебя. До дрожи. До кончиков пальцев. До щемящей боли в области сердца. И этому нет объяснения. Ведь раз за разом ты предавал, гулял с другими, развлекался, заставляя меня сидеть в одиночестве дома, в чужой и незнакомой стране, в агрессивном городе. И каждый раз я ждал, бежал тебе навстречу, прощал. Даже тогда, когда все вокруг смеялись надо мной. Но мне всегда было плевать, ведь ты был со мною почти нежен. То есть мне так казалось. На самом деле ты был мягко равнодушен ко мне, принимая как что-то должное. Не любил, просто привык.
И вот, после очередной вечеринки ты все-таки нашел свою любовь. Наверное. Просто однажды ты заявил, что съезжаешь к ней. О, это был двойной удар, ведь ты не просто ушел, ты ушел к девушке. Я плохо помню, что ты говорил, как старался все объяснить, просил понять. Кажется. И в этот раз я уже не смог увести тебя домой, не смог показать, что лучше, что нужнее… Тебе ведь хорошо с ней, верно? Что ж… пусть так…
Но меня всегда учили бороться за свое счастье. Всегда. Я следовал этой заповеди, хотя порой выходило ужасно паршиво – изредка, сильно напившись, ты говорил, что выглядит это жалко. Не спорю, ведь мне не раз приходилось просить тебя, умолять, унижаться, краснея и ведя под руку тебя до такси прямо из чужой койки. Даже не знаю, почему так поступал, почему прощал. Наверное, просто знал, что не могу дать тебе того, что хочешь, ведь физическая близость вызывает у меня приступ неприязни. Но при этом я всегда любил твои прикосновения. Они были особенными для меня. Почти нежные, невозможно невесомые, едва ощутимые. Интересно, о чем ты тогда думал? Обо мне ли? Или просто о том, как хорошо, что ты все же вроде и не один? Не знаю. У меня нет и никогда не было ответов на эти вопросы: правду я знать не хотел, а иллюзии и без того окружали меня плотной стеной, чтобы к ним добавить еще одну.
И вот я кутаюсь в плащ, который совершенно не спасает от проливного дождя и порывов ветра, и стою возле твоего нового дома. У вас горит свет в гостиной, видны ваши силуэты… Нет, я больше не потревожу тебя, ведь в этот раз все серьезно, но просто насытиться твоим счастьем я все же хочу. Это пьянящий коктейль из счастья и боли. Слезы невольно катятся по щекам, но я этого не замечаю. Да и какая разница?..
She's in a long black coat tonight
Waiting for me in the downpour outside
She's singing, "Baby, come home" in a melody of tears
While the rhythm of the rain keeps time*
Впрочем за слезами я не замечаю, как рядом останавливается машина и ко мне подходит какой-то мужчина. Кажется, он что-то спрашивает. Вроде бы даже о том, куда меня отвезти. Я не смог бы ответить, даже если бы и хотел. У меня просто нет на это сил – я измотан, истощен. Бесконечно и абсолютно. Так что даю себя отвести в машину, называю адрес. Незнакомец очень добр ко мне, пусть он и не говорит ничего.
Он остается со мной до самого утра. У меня дома. Под шум вечного дождя и нескончаемое звучание музыки. Он укрывает меня одеялом и продолжает караулить сон, даже когда в этом нет нужды.
Будет это мимолетное знакомство или что-то серьезное – рассудит время, а пока я просто позволяю идти всему своим чередом, разрешаю себе перестать бороться с течением и наконец-то расслабиться. Плыть по течению. Вести себя.
What is love
Baby don't hurt me
Don't hurt me
No more**
*Fall Out Boy - "Jet Pack Blues"
**Haddaway - "What Is Love?"