ID работы: 5206703

Изменить все

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
HSTWOg соавтор
.darling бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, подожди! Да черт, подожди же ты! — выкрикнул Стайлз, путаясь ногами в штанине джинсов, которые пытался надеть, и едва не падая прямо на резко развернувшегося к нему лицом Хейла.       — Отвали, — прорычал мужчина, сжимая ладонь на горле парнишки и поднимая его вверх по стене.       Стайлз ухватился обеими руками за широкое запястье. Он открыл рот в попытке втянуть в легкие воздух, а ногами застучал по стене, надеясь, что Дерек отпустит его. В следующую секунду парень упал на пол, судорожно вдыхая, а оборотень направился дальше.       — Ну и правильно. Ну и вали, вали, Хейл, — произнес он, поднявшись.       Мужчина почти дошел до лестницы, когда до него долетел яркий букет запахов — обида, разочарование и почему-то обреченность. Он вздохнул и повернулся к Стилински, спустя мгновение в удивлении глядя на парня — тот чуть хмурился, а в глазах стояли слезы, которые, казалось, вот-вот скатятся по впалым щекам.       — Вали, что ты встал? Иди. В лофт или куда-нибудь еще, куда ты так торопился, — с горечью буркнул Стайлз, шмыгая носом.       Дерек медленно подошел к парню, все еще в неверии наблюдая на его лице эмоции, совершенно не свойственные ему.       — Иди, Дерек, — на имени оборотня голос сорвался, а слезы все-таки вырвались на свободу, расчертив блестящие дорожки на бледной коже.       Хейл молча притянул Стайлза к себе, чувствуя, как тот вместо того, чтобы оттолкнуть, стискивает в маленьких ладошках футболку на спине альфы. Мужчина успокаивающе погладил его по спине, пока тот всхлипывал и пачкал своим запахом одежду оборотня.       — Ну и чего ты? — Дерек никогда не был мастером утешений, но постарался сделать свой голос максимально мягким.       — Это… Мой первый раз был… — тихо прошептал Стилински, вновь шмыгая носом. — А ты ушел. Я думал, что первый раз — особенный… Романтичный или что-то подобное… Но ввалившийся в мою комнату среди ночи мужик — не очень романтично… А я… Я думал, ты…       Тихие рыдания прервали поток объяснений, и Хейл вздохнул. Следовало догадаться, что для мальчишки это был первый раз, а он повел себя… Как мудак, если уж говорить прямо.       — Мы, — Хейл прочистил горло. — Мы можем сходить на свидание.       — Тебе ведь это не нужно, — Стайлз пожал плечами и сделал попытку отстраниться, но Дерек только помотал головой, еще крепче прижимая его к себе.       — Нет. Давай сходим на свидание, Стайлз. Я приглашаю тебя.       Стилински ничего не ответил, однако Хейл ощутил его улыбку и разлившийся по воздуху аромат, смутно похожий на счастье.       — Вот и отлично, — кивнул он сам себе.

***

      Дерек решил отвести Стайлза в кино. Банально? Может быть, однако стоит заметить, что Хейл уже десять лет как не ходил на свидания, так что максимум, на что он был способен сейчас — кинотеатр. К тому же Стилински вроде как любил Бэтмена, Супермена и прочие супергеройские штучки, поэтому альфа надеялся, что мальчишке понравится.       — Дерек, я собрался, — Стайлз кусал губу и теребил край лилового свитера, неловко потупив взгляд и краснея.       Мужчина не смог не оглядеть его с ног до головы. Зауженные черные скинни выгодно подчеркивали стройные ноги и аккуратную попку, обтягивая и выделяя, а свитер с широким круглым вырезом открывал вид на хрупкие ключицы, чуть ниже которых виднелось темное алое пятнышко — видимо, вчера Дерек оставил на теле мальчика засосы, которые теперь красовались на его бледной коже.       — Прекрасно выглядишь, — искренне сделал комплимент Хейл, подходя ближе и приподнимая лицо парня за подбородок, дабы посмотреть ему в глаза и на его стремительно краснеющие щеки. — А смущаешься еще прекраснее.       — Не знал, что ты такой романтик, — слегка обиженно буркнул Стилински, с вызовом глядя в глаза оборотня и выдыхая.       Отчего-то захотелось поцеловать этого дерзкого парня, смять его губы своими жестким, властным поцелуем, а затем нежно прикусить его нижнюю губу, чуть оттягивая, с пошлым чмоком отпуская ее на место, и альфа едва заметно нахмурился, чувствуя, как волк внутри пытается подтолкнуть его ближе, тычется носом в грудную клетку, зовет показать, кому принадлежит этот парень…       Прикосновение затянулось.       — Э… Дерек? — тихо прошептал Стайлз, быстро-быстро моргая, и оборотень отстранился, приподнимая уголки губ.       — Все в порядке. Идем, — он взял мальчика за руку и направился к камаро, галантно открывая дверь перед парнем.       — Куда мы поедем? — спросил тот, пристегиваясь, стоило только Хейлу сесть за руль.       — Мы поедем в кино. Не против?       — Ты шутишь?! Я обожаю кинотеатры! — поерзал Стилински на сиденье, сверкая своими невозможно карими глазами и с интересом рассматривая быстро мелькающий за окном пейзаж. — А на что мы пойдем?       — Не знаю, если честно. Что-то про супергероев, — пожал плечами оборотень.       — Супергерои! О Боги, я тебя обожаю, Дерек!       Дерек с важным видом кивнул, стараясь скрыть улыбку.

***

      — Ты можешь хоть пять минут помолчать? — шикнул на парня Хейл, чуть хмурясь.       Кино со Стайлзом Стилински — хорошая идея? Нет, забудьте. Дерек никогда больше (никогда!) не пойдет со Стайлзом в кино. Мало того, что тот все время ерзает, на это мужчина еще мог бы закрыть глаза, но ему, кажется, просто жизненно необходимо комментировать все происходящее на экране. И Дерека это неимоверно сильно раздражает.       Стайлз обиженно засопел, складывая руки на груди и чуть хмурясь.       — Я думал, что первое свидание — это романтика, а ты, хмурый волчара, снова начинаешь меня затыкать.       — Нет нихрена романтичного в твоей болтовне, — почти грубо бросил альфа, закатывая глаза.       На некоторое время воцарилась тишина. Голоса, доносящиеся из колонок, обрели наконец смысл, как и действия персонажей на экране.       Спустя пару минут Стилински молча поднялся и направился к выходу, однако его путь так или иначе лежал через Дерека.       — Ну и куда ты собрался? — Хейл поймал парнишку за руку, удерживая на месте и поднимая на него вопросительный взгляд внимательных волчьих глаз.       Тот только отрицательно помотал головой, чуть поджимая губы, и альфа вдруг отчетливо уловил запах соли, приправленный легким налетом обиды и, кажется, разочарования. Дерек мысленно побился головой о стену. Снова.       — Иди сюда, — мягко произнес он, неслышно вздыхая и усаживая подростка к себе на колени, обнимая его за талию.       Стилински уткнулся носиком в шею оборотня, глубоко вдыхая запах и прижимаясь так, что у мужчины мурашки пошли по коже, а внизу живота затаилась приятная тяжесть. Дерек кончиками пальцев приподнял подбородок парня и, посмотрев ему в глаза несколько секунд, в нежном поцелуе накрыл его губы своими. Руки оборотня скользнули под свитер, и большие пальцы приласкали выступающие тазовые косточки. Тихий полустон-полувсхлип потонул в поцелуе, впитываясь во влагу горячего рта Хейла.

***

      Стайлз сиял. Его глаза искрились, а широкая мечтательная улыбка то и дело появлялась на лице, отражаясь в улыбке Дерека. Не улыбаться в ответ не получалось — уж слишком теплым и солнечным был мальчик, слишком приятным и нежным был его запах, когда он был счастлив. Волк внутри довольно порыкивал, приветливо скалясь и размахивая пушистым хвостом — Стилински нравился волку, что уж тут, и нравился куда больше, чем кто-либо в этом городе. Альфа был спокоен и приветлив, ему было хорошо рядом с парнем.       Как-то слишком внезапно накатило осознание, что волк не просто так выбрал Стилински для того, чтобы в полнолуние предаться плотским утехам. Дерек, заранее проклиная себя за то, чего еще не случилось, протянул руку и переплел свои пальцы с пальцами Стайлза.       Болтавший до этого парень оборвал себя на полуслове, резко выдыхая воздух из легких, а затем несмело сжимая ладонь мужчины в ответ.       — Мы попробуем, — заверил его Хейл, и был награжден самой солнечной, самой красивой и искренней улыбкой, которую он когда-либо видел.       И у них получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.