ID работы: 5206758

Demons from the outside

Джен
R
Заморожен
38
автор
scaredy-kitty бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Dream. Китобои

Настройки текста
Дауд медлил, не спуская напряженного взгляда с окуляров маски. Капюшон, сейчас низко спадавший на на лицо ученика, тошнотворными черными пятнами то и дело притягивал внимание остальных. - Мастер? - раздается сбоку тихий голос. - Может мы лучше сами... Мужчина отмахнулся и, собравшись с мыслями, сдернул маску. - Леон. Китобои не ответили. Уставшие тоскливые взгляды были прикованы к распластавшемуся товарищу. Наемники еле волочили ноги, переходя от тела к телу. - Это последний? - Дауд, морщась, отвернулся от трупа. - Еще одного мы... - юноша, стоявший рядом тяжело сглотнул, - не опознали. - То есть?... - угрожающе спросил наставник. - Ему г-голову... волкодав... Доска, до этого просто стоявшая у стены, с оглушительным хрустом проломилась под тяжелым сапогом. Китобои вздрогнули, не смея что-то сказать и лишь тихо наблюдая за мастером. - Сука, - бормотал Дауд, потирая виски. - Сука... - Вы о Билли? - все так же неуверенно спросил паренек. Столкнувшись с яростным взглядом наставника, он осекся и отошел в сторону. Глупо было спрашивать это. - Соберите их и увезите на остров, - глухо проговорил Дауд, доставая зажигалку. - Похороните там. Голову не нашли? - как не хотелось задавать этот вопрос, но того требовала совесть. - Которую... волкодав? - А ты тут видишь много разбросанных голов? - Н-нет, не нашли. Видимо, он ее съ... - Закрой рот. Китобой кивнул и замолчал. В полной тишине, царившей во всем квартале, ассасины перетаскивали тела в лодку. Вскоре та отбудет на островок, где будут похоронены погибшие. Традиция появилась недавно, когда Смотрители едва начали проявлять активность, выслеживая их. Как мужчина не старался себя утешить, что в их деле это обычная ситуация - смерть членов фракции, на сердце все равно было тяжело. Он не знал, что огорчало его больше - сама простота, с которой аббатство запустило сюда свои щупальца или ученица, решившая сместить его? Билли следовало убить. Закари был прав, ведь девчонка предала не только своего наставника, но и всю команду. Сколько умелых ребят погибло, стараясь защитить свое убежище, единственное оставшееся у них пристанище. Отпускать ее было довольно глупо, однако, рука не поднялась на эту пигалицу. В памяти всплывал день встречи: испуганные глаза Билли и, в противовес им, уверенный голос. От происходящего гудела голова, и крепкий табачный дым, впервые за долгое время, ничем не помогал. Напротив, раздражал едким запахом, приевшимся за все эти годы. Устало прикрыв глаза, Дауд сел в кресло и откинулся на его спинку. Далила определенно старалась отхватить кусок пожирнее, натравив недовольную его слабостью ученицу. Хоть и следовало проклинать Чужого, давшего ему это имя, все проклятия мира Дауду хотелось свергнуть именно на голову ведьмы. Что же она собиралась делать, если даже черноглазый ублюдок соизволил вызвать Китобоя к себе и удостоить его аудиенции? - Мастер. Порывисто обернувшись, мужчина вздохнул: всего лишь ученик. Смотрители изрядно потрепали его нервы, и Дауд постарался успокоиться. - Что случилось? - Все тела перенесены. - Так быстро? - однако вопрос оказался бессмысленным, стоило взглянуть в окно. Светало. - Хорошо, спасибо. Китобой стоял на месте, словно ожидая приказаний. - Можешь идти, - наконец произнес Дауд. Раздражение и гнев ушли, оставив лишь усталость и желание отдохнуть. Ночь не прошла незаметно для всех них, и ассасины без всяких подсказок сейчас, скорее всего, разошлись по кроватям. Паренек не двинулся. Да что ты будешь делать... - Ты Томас? - хрипло спросил наставник. Тот кивнул. - Томас, иди отдохни. - Они ведь могут вернуться. Черт, да мальчишка боится. Да, он держался гордо, говорил небрежно, явно не желая падать в глазах Дауда, но страх ощущался даже издалека. - Они не вернутся. За это можем сказать спасибо нашей знакомой ведьме. Хоть какая-то от нее польза, - мужчина усмехнулся, выдыхая терпкий дым. - После увиденного они забьются по норам в своем аббатстве и вряд ли придут сюда еще. Парень явно не успокоился окончательно, лишь немного расслабившись. - Томас, - вновь негромко произнес Дауд. - Завтра тяжелый день. И мне понадобится помощь кого-то выспавшегося и отдохнувшего. Понимаешь? Наконец, едва кивнув, ассасин исчез. В полумраке комнаты Дауд остался один. Солнце едва-едва проникало в квартал, и нельзя было точно сказать - сколько сейчас времени. Последний раз затянувшись, мужчина наконец двинулся наверх, к кровати. День завтра и впрямь предстоял тяжелый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.