ID работы: 5206926

Well I wonder

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Well I wonder

Well I wonder

Мне интересно,

Do you hear me when you sleep?

Слышишь ли ты меня, когда спишь?

Душный воздух танцпола заполнил не самые здоровые, но ещё прилично работающие легкие мужчины – вовремя бросил курить. На обонятельных рецепторах так и осел запах пота и теперь уже мерзкого сигаретного дыма. Юрий Хованский не был занудой и приверженцем здорового образца жизни, а скорее наоборот, но сейчас было тошно от этого убивающего легкие и вредящего сердечно-сосудистой системе смога. Было тошно ещё и по многим другим причинам. Хованский ушёл из этого жаркого и темного с переменными вспышками света места к своему маленькому убежищу – барной стойке, которая совсем не изменилась с момента его переезда в Санкт-Петербург. Именно здесь он всегда укрывался от хлестких танцев, а порой и от жизненных проблем. Сейчас больше подходит второй вариант. Юрий уселся на высокий стул напротив всего ассортимента алкоголя и заказал у своего приятеля-бармена чего-нибудь покрепче. Для Хованского все бармены приятели, а это, видимо, больше всех, ибо был прекрасно осведомлен, что Юре вообще пить нельзя. Но комик клал на это огромный болт –вот так он и ответил этому пареньку. Видя состояние мужчины, которое можно было назвать мрачным, бармен не стал спорить дальше и налил ему немного коньяка. Так же он не предпринял попытки разговорить своего знакомого, так как видел его потухший взгляд, да и общее нежелание с кем-либо говорить чувствовалось в воздухе. Комик достал свой телефон из кармана чёрных брюк. Никаких важных сообщений не пришло, как и каждый вечер.Самые значимые сообщения он ждал только от одной персоны. Юра постоянно строчил ему безответное СМС. Было не так сложно найти личный номер Ларина, а также его адрес и настоящую фамилию. Жаль, что ему ответили всего лишь раз, когда они обговаривали организацию Версуса, а продолжение разговора проходило через менеджеров. Юрий набрал ещё одно безответное сообщение, которое как обычно было не со словами любви - « Спишь, блять? Или репетируешь свои говняные шутки для стендапа?». Шепелявый даже звонил по пьяни на этот номер ни один раз. Гудки шли, а значит, что номер обслуживается оператором. «Мне интересно, ты слышишь меня или просто игнорируешь?». Наверное, всё же Дима старается его не замечать. Не отвечает по СМС, не упоминает в видео и на стримах.

I half-die...

Я полумертв...

Why...

За что...

Please keep me in mind

Пожалуйста, помни обо мне...

- Нет, дружище, хватит с тебя на сегодня, - произнес бармен, наполняя рюмку Юрия в четвертый и в последний раз. – Тебе же лучше будет, если сейчас прекратишь и пойдешь домой. Хованский мигом опрокинул рюмку и бросил на стойку смятую купюру из кармана. От чего-то было всё невыносимее находиться здесь, да вообще жить. На губах остался ещё жгучий вкус коньяка, а в самом рту ощущался металл…кровь - это было уже знакомо комику. Он мигом схватился за рот и помчался в туалет, чтобы не испортить смену другу-бармену; пусть хотя бы у него всё будет хорошо. Юрий протолкнулся через танцующие тени к туалету, у которого стояли подозрительные барыги и просто бляди. Мозг справился со своей задачей – этот яд, под названием коньяк, был выведен из организма в тесной грязной кабинке с болотно-зелёной дверцей и сломанным замком. С каждым разом сделать это без крови труднее и труднее. В воздухе висит омерзение, состоящее из перегара, сигаретного дыма, ссанины, а теперь ещё и крови. Хованский опустил голову к крану с мыльными разводами и промыл свой рот водой, окрашивая ее в розовый цвет. Сколько ему осталось? Может пять лет, а может и меньше… Пора валить из этого дешевого клуба. Юрий прошел через путаницу коридоров подвального помещения на такой желанный свежий воздух. По темной улице проскользнуло всего пару машин, а луна на небе так и оставалась неподвижной царицей ночи, наблюдавшей за жизнью ночного Питера. Дневной летний зной ещё не ушел прочь, и поэтому сама ночь была душной, но не такой приторно-сладкой, как воздух в баре. Хованский старался надышаться этой свежестью и очистить свои легкие от всякой грязи. Он не спеша повернул из клуба, идя куда глаза глядят. Комику вдруг стало интересно, как он умрет, хотя в обычные дни он был довольно позитивен и вовсе не задумывался над этим вопросом, а просто продолжал пить пиво и радоваться жизни. Умрет от болезни? Скорее всего так и загнется на стриме, выплевывая желчи на Ларина и сгустки крови на пол. Или же зачахнет под больничной капельницей в окружении друзей и родни. Может Дима его хоть там навестит? Он как раз обещал ему свою печень. А как отреагируют интернет – СМИ? Будут ломиться в его палату? Похуй. Главное, чтобы Ларин снял свое видео, но Юра его не увидит, наверное. Где-то вдалеке мигнули два небольших огня, а к соседней остановке подъезжал автобус. Всего через пару минут его свет будет ярче и шире скользить по кудрявому комику, бредущего мимо старых домов с красивыми фасадами. « Интересно, а этот свет может когда-нибудь погаснуть? ». Погаснет ли он, если Хованский решит перейти дорогу в неположенном месте? Наверное, нет. Тогда свет никогда не погаснет в застывших глазах. Итога болезни ещё долго ждать, а шум автобусу уже слышен поблизости.

Gasping - but somehow still alive

Задыхаюсь, но каким-то образом всё ещё жив,

This is the fierce last stand of all I am

Это жестокое последнее сопротивление всего, что есть во мне.

Gasping - dying - but somehow still alive

Задыхаюсь, умирая, но как-то всё ещё жив,

This is the final stand of all I am

Это последнее сопротивление всего, что есть во мне.

Этот участок улицы освещал один высокий фонарь и свет на лестничных площадках домов у дороги. Водитель старенького автобуса сначала не заметит мужчину, стоящего в тени на краешке поребрика. Юра уже представлял завтрашние заголовки видео – «Икарус для Юрия Хованского». Фанаты Цоя будут рады его кончине, как и сторонники Дмитрия Ларина. А сам критик, комик и новатор? Нет никакого смысла думать о завтра. ведь Юре уже будет наплевать. Почти пустой автобус с парочкой пассажиров и водителем продолжил размеренно ехать к следующей остановке. Наверное, сам водитель никуда не спешит и дома его самого никто не ждет. Он мог бы просто думать о своем и управлять машиной в такт своим мыслям, но это всё равно было на руку Юрию – сейчас у водителя ослаблена реакция. Он настроен решительно и ему совсем нечего терять, в том числе всего пары теплых слов для картавого. Они всё равно останутся без ответа, а комик без жизни. Хованский вновь достал телефон и набрал очень несвойственные в его сообщениях к Ларину слова – «Спокойной ночи, Дим». Всё также с телефоном в руке он шагнул на дорогу. Юрий всё еще стоял в тени и тусклый холодный свет фар всё же не попал на него. Комику осталось три шага, а автобусу два метра до столкновения. Смартфон завибрировал в руке и мужчина просто остановился, словно его кто-то одернул и посмотрел сообщение. Оно пришло так быстро, будто этих слов от Юры ждали и кто-то спал с телефоном в руках из-за этого. «Спасибо, Юрий. Спокойной ночи» А все же этот свет погас сегодня ночью. Погас, когда автобус спокойно повернул за угол , уже заканчивая свой маршрут без происшествий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.