ID работы: 5206938

Она раскладывает пасьянс...

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Она раскладывает пасьянс...

Настройки текста
Она стоит рядом с коричневым столом из натурального дерева. За окном ночь и это не удивительно: здесь не бывает дня. Мягко светит настольная лампа. А перед ней - колода. Она раскладывает пасьянс.Только вместо карт живые люди. Она открывает очередную карту. Смотрит на неё, усмехаясь, слегка поглаживает этот кусочек картона пальцами. Забавно. Перед её глазами с огромной скоростью проносятся разноцветные картинки. Вот это и есть вся жизнь человека. Просто стопочка цветных кадров, которые любой сможет смешать и показать в нужном ему порядке. Но таких кадров у неё не будет. У неё есть только пустота. Она не человек. Она просто пустая оболочка, из которой выпили жизнь. Любому стало бы плохо, но ей - смешно. На её губах играет плутовская улыбка. Она кладёт карту. И ... Высокий темноволосый мужчина стоит, облокатившись об дерево. На первый взгляд самая обычная картина, если бы не огромное количество ран. Темноволосый медленно опускается на землю, продолжая пытаться выдернуть стрелу из плеча. Любого эта картина заставит ощутить жалость. Но не её. Она не может чувствовать. Она спокойно берёт в руки следущую карту и переворачивает её. Снова усмехается и кладёт, разом перечёркивая судьбу темноволосого человека. - Я хотел отнять Кольцо у Фродо. Я раскаиваюсь. Это расплата... Она спокойно смотрит, как этот человек умирает. Ей всё равно. Он был лишь очередной картой в колоде. Но внутри у неё словно щёлкает невидимая пружина. Но она не замечает этого. Всё сделано правильно. Пасьянс сошелся. Пора перетасовать колоду.

***

Она стоит возле окна. В руках у неё колода карт. В центре комнаты стоит стол из натурального дерева. Он напоминает бильярдный своим верхним зелёным покрытием. В углу рядом с окном находится диван, обитый зелёным бархатом. Она нерешительно подходит к нему, садится. В руках у неё вертятся карты. Она тасует колоду. Кому же теперь не повезёт, мелькает вдруг у неё в голове. Кому же теперь не повезёт умереть? У неё не должно быть таких мыслей. Она же... У неё в голове внезапно появляется ответ. Она никто. Пустой сосуд. Не имеющий своей жизни, и поэтому крадущий чужие. Резко к горлу подкатывает какой-то комок, состоящий из боли. И боли её, не чужой. Неожиданно горько и ...приятно. Хоть что-то своё. По лицу течёт нечто. Нечто мокрое и солёное на вкус. И тоже не чужое. Своё. Она не знала, что это. Вся её жизнь состоит вот из этой маленькой комнаты с зелёными стенами, бильярдным столом, диваном и единственным светильником в виде настольной лампы. А за окном видна непрекращающаяся ночь. Вечная. Она это знает. Знает, потому что не спит.

***

Карты снова ложаться на стол. Игра вновь начинается. Но на её лице больше нет азартной усмешки. Открывает постепенно карты. Резко хмурится. Не хочется класть этот кусок картона на его место. Не хочется подписывать кому-то смертный приговор. Вздыхает и...опускает руку. Девятка Бубен занимает своё место. Рядом ложится восьмерка Крести. А где-то в живом мире... Маленький мальчик плачет в своей кроватке. К нему бросается пожилая женщина с каштановыми волосами. - Что ты плачешь, мой хороший? Я здесь, я здесь... Мама и папа скоро придут. - шепчет она. Ещё не знает, что они не вернутся никогда. А мальчик знает, чувствует. Как далеко-далеко, в старинном замке под зелёным лучом падает наземь мужчина с голубыми глазами. К нему протягивает руку красивая девушка, но через секунду падает рядом с ним. Протягивая руку, которую никогда больше нежно не сожмут пальцы её любимого. Мальчик плачет. От него расходятся странные волны. Ментальные. Он посылает их всё дальше и дальше, ищя того, по чьей вине погибли его родители. Она их чувствует. Грань не помеха для такого горя. И неожиданно отвечает на них. Никогда она не пыталась преодолеть пределы её комнаты. Даже мысленно. А сейчас почему-то ей хочется ощутить присутствие кого-то живого. Волны, наполненные горем и скорбью. Такие недетские волны. Они кричат: - Зачем? Зачем ты это сделала? Она отвечает: - Так было надо. Мне очень жаль. И действительно: она чувствует боль где-то у себя в груди. Глубоко-глубоко. Она его не обманывает. Снова склоняется над картами. Игра ещё не окончена.

***

У неё дрожат руки, когда она делает это. Нет в ней больше того равнодушия. Теперь у неё внутри только огромная боль. Но она борется с ней и вот... Мужчина в солдатской форме срывается вниз. Ему вслед доносится отчаянный крик: - БАКИ! НЕТ! А в ответ ему лишь отголоски голоса его друга и зловещая тишина ущелья. Она устало выпрямляется. По лицу вновь что-то течёт. С губ срывается тихий стон: - Я не хотела. Пойми меня, я не хотела... Но лицо человека, высонувшегося из товарного вагона, по-прежнему перекошено от душевной боли. Ему от её слов совсем не легче. Это не вернёт ему друга.

***

Перед её глазами странный дом, висящий в воздухе. Она открывает следущую карту. А что ещё делать? Просто зажмуривается и кладёт её на место, молясь, чтобы эта пытка поскорее закончилась. У неё внезапно появляется картинка: человек в инвалидном кресле резко начинает подниматься в воздух. Он спокойно смотрит на стоящую перед девушку с красными волосами. Знает, что умрёт, но почему улыбается. Странно... Она этого не понимает. Этот удивительный человек начинает развоплощаться, сила красноволосой медленно убивает его. Внезапно он слегка поворачивает голову. Как будто почувствовал её. И улыбается ей. Так странно... По-доброму. И исчезает в огромном вихре. Она стоит, пошатываясь. Ноги не держат её. Приходится облокатиться об стол, чтобы не упасть. У неё кружится голова. Внезапно ей становится легче. Она ощущает, как что-то живительное возникает у неё внутри, наполняя всё её тело. В голове само собой возникает ответ на пока незаданный вопрос. Она дышит...

***

Руки судорожно сжимают карту. У неё перед глазами стоит образ человека с длинными светло-каштановыми волосами. Рослого и сильного. Она понимает, что не положит карту на её место. Не сможет. И от этого внутри почему-то тепло. Берёт в руки ещё карту. Знает уже какую и кладёт. Слышен её тихий шепот: - Я больше не буду убивать. Смотрит на свою комбинацию. Туз Пик, Король Бубен, Пиковая Дама. Снова шепчет: - Спасите его... И зажмуривается. Чувствует, как несколько миров сливается в один, как размываются незримые границы между ними. Перед её глазами снова мелькают цветные кадры. Прямо перед лицом человека с голубыми глазами скрещиваются клинки. Двое людей отчаянно теснят своего оппонента, странного существа с чёрно-красной кожей. Наконец, один из них выбивает из его рук оружие, а его самого сбрасывает в шахту. Третий в это время отключает странный полупрозрачный барьер, и к голубоглазому человеку подбегает подросток лет девятнадцати. Раздаётся голос девушки: - Ты в порядке, Квай-Гон? - Да, благодаря тебе, Алекс, и твоим спутникам. Спасибо. - Обращайся,если понадобимся - произносит третий человек - ладно, нам пора уходить отсюда. Время не ждёт. Вся компания направляется к выходу из помещения. Она склоняется на картами. Открывает последнюю и облегченно вздыхает. Пасьянс не сошёлся. И она этому рада. Она раскладывает пасьянс. Только вместо карт живые люди. И теперь они в надёжных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.