ID работы: 5206950

Дневник Владислава

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, расскажи мне, когда ты последний раз задумывался о том, зачем ты живешь? Когда твои мысли зашкаливали в одной точке? Точке стоп. Жизнь, окружение, твои поступки, эмоции. Все казалось неправильным, глупым, абсурдным. Вряд ли кто-то зацикливался на этом моменте, продолжая жить дальше, перестав рассуждать о происходящем. Но что будет, если пройти дальше? Перейти через держащую нас грань и перешагнуть, перешагнуть дозволенное... *** Я проснулся. Вокруг был яркий свет, сжимающий мое сознание, вызывая адскую головную боль. Что произошло и то, как я здесь оказался, что это за место? Об этих вопросах даже задумываться было глупо. Ах да. Я умер. Шаг вперед. Я стоял? Или нет? Мое положение в пространстве нельзя было охарактеризовать словами. Я завис, или зависло мое сознание. В целом это было не важным, так как свет, противно бьющий мне в глаза, стал еще ярче. Смерть. Я же разбился, не так ли? Смутно припоминаю момент, когда мое сознание покинуло тело. Тело. А где я тогда нахожусь? Что я вообще такое? Эти вопросы, не смотря на все мои старания, продолжали бить по сознанию молоточком. Хорошо, Влад, задумайся. Ты ведь прекрасно помнишь о том, что произошло, хотя хватит себя обманывать... Еще шаг. Один шаг и источник света начал приближаться. Глаза, успев привыкнуть, лихорадочно искали что-то знакомое, объяснимое. Вокруг лишь пространство, непонятного цвета, непонятной консистенции. Может я был в воде? Определенно нет или определенно да. В данной ситуации давать вещам смутные пояснения было абсурдно, как и данная ситуация. Может, это христианское чистилище? Тогда я бы посмеялся над теми, кто ходил в церковь и умер праведной смертью, ведь я попал к ним... в религию? Мне нужно было успокоиться, точнее, приобрести эмоции или сознание, приобрести хоть что-то, что поддавалось бы логическому объяснению. Ведь даже мои мысли были абсурдны, вполне подходя этому месту. - Сир? - голос со стороны сбил бы меня с толку, если бы не то полное смирение с происходящим, которое как будто было засунуто мне в голову кем-то неясным и непонятным. Я повернулся в сторону голоса. Смутные темноватые очертания протягивали мне руку. Как же я сейчас понимал близоруких людей, которые по нелепой случайности на улицах путали мусорные пакеты с кошками и пытались подозвать их к себе. Конечно, ничего смешного я в этом не видел, но всегда считал этих людей глупыми и не дальновидными, ведь не позаботиться о своем зрении заранее.. Хотя о чем я. Надо подойти, поздороваться, возможно, взять его... Кхм, смутные очертания за руку, как бы странно это не звучало. Пауза была недостаточно долгой, чтобы я смог рассуждать о происходящем. Рука сама схватила меня, перетаскивая словно через плотную, упругую оболочку. Щелчок. Я встал, мои ноги были достаточно реальными, чтобы в них поверить, белковая оболочка вернулась! Отшутиться от дурных мыслей не получилось, поэтому я снова погрузился в созерцание происходящего. Вокруг стало заметно темнее, пространство было газообразным, об этом я мог сказать точно. Режущий свет исчез, сменяясь аккуратным красновато-черным светом. Стоп, черным? Раньше мне казалось, что это невозможно, ведь меня с самого детства учили о том, что черный цвет лишь поглощает свет, а тут... Он его излучал, излучал хорошо. - И почему самоубийцы так представляют себе смерть? - усмехнулся голос со стороны. Он был странным и далеким, и если бы я был ванильной девушкой, я бы упомянул об его жутковатости и грубости, но мне это показалось очень даже приятным. Голос застрял где-то по той стороны "желатиновой пленки", я забыл. Забыл как говорить, двигаться, у меня даже промелькнула мысль о том, что я забыл как думать, как бы необычно это не звучало. Сразу вспомнился один из сатанинских ритуалов, на которых мы зажигали черные свечи. Хм, представляем? То есть, это проекция моего сознания? Значит, я точно умер. Я погрузился в глубины иного мира, где на данный момент я ощущаю лишь свои мысли, которые как в дурмане прикасаются ко мне и строят окружающий мир. Это предположение мне понравилось. - Итак, тебя наверняка интересует вопрос о том, что это такое? - голос стал нудным и уставшим, как голос учителя, который шестой раз за день объясняет одну и ту же тему. Значит, я тут не один. Я не первый, не я последний, можно волноваться чуть-чуть поменьше. Я потихоньку начал ощущать и распознавать мышца своего тела. Раздался неприятный голос. - Я нахожусь в послесмертной проекции моего сознания, - это был я. Четкий, исходящий из вне, но тем не менее мой голос. Странное ощущение. - Первый грешник, понявший суть... так даже интересно, - нельзя было не заметить проскользнувшую радость. Человек... Голос явно не принадлежал ему. Так. Грешник. Значит, поступки все же учитываются... Эта мысль меня значительно напрягала, хотя какова разница, попасть к Сатане по своей или воли случая? Ведь даже рассуждая о жизни после смерти, одно я знал точно, в так называемый рай я не хочу. Меня куда-то повело, или повели. Различать эти состояния на данный момент было для меня невозможным. Длинный коридор. Происходит это на самом деле или нет, я не знал, я знал лишь одно, меня ждет то, что вряд ли уложится в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.