Однажды она потеряла себя. Потеряла в себе жизнь. Но зато нашла для себя творчество. Она сутками не выходила из комнаты, где было вечно открыто окно. Повсюду были разбросаны краски и обрывки бумаги, заменяющие палитры. У стен рядами стояли холсты. Казалось, она рисовала без перерыва. Казалось, она забыла, что такое сон.
А впрочем, не казалось: сон давно ушёл на второй план, литры кофе придавали бодрости, бесчисленные сигареты помогали расслабиться даже в процессе рисования.
Любой посторонний человек решил бы, что она сумасшедшая — тратить столько времени на подобные каракули и пятна, которые даже не были похожи на что-то адекватное.
Да она и сама не знала, зачем это делает. Просто однажды вместо института пошла не домой, а в художественный магазин: купила краски, кисти и несколько холстов. А вернувшись домой, начала рисовать. И с тех пор дальше магазина из дома не выходила.
Иногда некоторые работы пропадали — вероятно, кто-то их забирал, но совершенно плевать кто — не в этом суть.
Все картины изображали эмоции, чувства. Или скорее
чувство. Одно жгучее и болезненное чувство, что одолевало её день и ночь, не давало жить, сдавливало лёгкие и заставляло рисовать для разрядки. Это чувство вы называли бы любовью, но отнюдь,
так не любят,
так находятся в зависимости. У неё был свой наркотик с серыми глазами, густыми ресницами и невероятными русыми волосами.
Если смотреть вглубь, то во всех её работах было что-то напоминающее об этой причине её сумасшествия.
Дни сменялись ночами, те в свою очередь опять приводили к рассвету — ничего не менялось уже долгие месяцы — она так и не покидала своей мастерской.
***
3:00 am — дверь в квартиру открылась в очередной раз. И почему-то именно сейчас, ей вдруг стало интересно взглянуть на своего «вора» картин. Что ж, она была действительно удивлена, увидев там
свою Причину.
Откуда-то стали всплывать воспоминания о том, как она рисовала свои работы с натуры, будучи уверенной, что
натура сплошной плод её больного воображения.
Видимо нет.
Ни разу не увидев, открывающейся или закрывающейся двери, она даже не задумывалась о том, сколь реально всё было.
А сейчас задумалась.
Но не поверила самой себе.
Тихо подойдя ближе, она стала медленно обходить
свою Причину, стараясь найти какой-то изъян — их не было:
Её Причина была идеальна и сводила этим с ума.
Она коснулась
Её щеки и глубоко вдохнула, обводя пальцами контур лица, опускаясь по шее, или же поднимая к волосам и зарываясь в них.
Впервые за всё это время, она решилась изучить
Её и понять.
Рука медленно скользила уже вдоль всего тела внезапно-реальной-девушки, а молчание так и не было нарушено. Не отрывая взгляда от этих знакомых и родных глаз, она взяла
Её за руку. Не встретив сопротивления, она подошла к
Ней почти вплотную, следя за малейшими изменениями в эмоциях на лице — ничего, кроме леденящего душу спокойствия.
Шаг назад, и самый смелый сон начал сбываться. Притянутая к
Своей Причине за талию, она осторожно касается губ девушки своими и оказывается вовлечена в невероятный круговорот чувств и эмоций. Изредка отрываясь друг от друга, они обе не верят в происходящее, не верят в реальность всего, что происходит, но, так или иначе, не стремятся разрушить эту возможную иллюзию.
Она спускается поцелуями по шее, проводит языком вдоль ключицы, оставляя небольшую красную метку где-то чуть ниже. А
Она аккуратно расстегивает пуговицы своей рубашки, давая больше доступа к нежной коже.
Оторвавшись от столь идеального тела, она поднимается и, сняв кофту, целует
Свою Причину. Не аккуратно, спрашивая разрешения, как до этого, а жадно и глубоко, показывая этим, как сильно она этого ждала, как мечтала об этом каждую минуту своего существования.
Вещи отброшены, воздуха не хватает, в комнате жарко и душно, несмотря на январь и открытое окно. Рваные вздохи, протяжные стоны, тихий шёпот и шум ветра с улицы. Резкие движения, нежные поцелуи и красные царапины.
Встретились два одиноких творчества. Время перестало существовать для двоих, а за окном начинало светать.
***
Был полдень, когда она открыла глаза.
Первой мыслью был вопрос о том, как давно она вообще спала последний раз. Второй — воспоминания о вчерашней ночи. Взгляд на соседнюю половину кровати — пусто.
Нет, нет, нет, это не мог быть сон. И она не могла уйти. Господи, нет…
Но Бог милостив — из кухни вышла
Она. С волосами, собранными в хвост, в не своей толстовке — девушка, улыбаясь, несла в руках кружку с изображением котика:
— Я приготовила тебе кофе.
— Я тоже тебя люблю.