ID работы: 5207084

Моя смертельная одержимость

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мир вышел за грани реальности. Всё рушится и превращается в руины. Отсутствие спасателей и теплоты угнетают ещё больше и некуда бежать. Невыносимо существовать, не то, чтобы постараться взять себя в руки. Холодный февраль стучится в окна, но его не замечают. Числа летят с календаря и, казалось бы, что что-то должно меняться, но ничего. Будто заело пластинку с ужасной записью и убрать её невозможно. Телевизор работает почти круглосуточно, ведь теперь его предназначение всего-лишь быть фоном. Чай давно закончился, а в холодильнике остались только фрукты. Было бы неплохо навестить ближайший магазин, но что поделать, если ты не можешь встать с кровати? Браузер в компьютере засорен бредовыми вкладками. Статьи, интернет магазины с бесплатной доставкой, сериалы... Марина Нарочинская уничтожает себя теперь самостоятельно. Говорят, что нынешняя медицина способна вылечить почти все болезни. Входит ли в это "почти" любовь? По всей видимости, да. Время не способно вылечить боль, люди не в силах вытеснить разочарование из сердца, а таблетки всего-лишь закончат муку, унося тебя в сладкое небытие... Навеки. Какая же подлая эта горячая красотка, которую способна убить лишь смерть. Она имеет множество масок. Страсть, счастье, тоска, обида. Жизнь - один сплошной карнавал. Большой зал, где нет дверей, но есть окна и то, затянутые решетками. Ты можешь открыть их и вдохнуть воздух. Хотя, разве нужен этот воздух, если воли тебе не видать? Обдумывая всё это, можно сойти с ума. Глотая слёзы, Марина всё больше погружалась под груду всех этих эмоций и ломалась под тяжестью тоски. Но самая большая проблема была не в мусоре, что накапливался с каждым днём в душе, а в не желании спастись. Женщина смирилась и добровольно отдала свою судьбу кому-то чужому, незнакомцу, которого никогда не видела. Просто так легче. Не пытаться выпутаться из паутины, а просто закрыться и представить кого-то, кто всё решит. Ситуация с Брагиным подтолкнула её к пропасти, а смерть отца не оставила никаких шансов на выживание. Она и раньше была одинока, но в сердце горел огонёк любви. Семья помогала ей идти дальше, а теперь всё заиграло нотками бессмысленности. Дневной сон, да и вообще сон, теперь был для женщины огромной роскошью. Марина плохо спала, почти не ела и уже около недели никуда не выходила. Сейчас она была благодарна интернету за все его возможности. Ей уже казалось, что она знает всех курьеров в лицо, ведь хирург была далека от готовки. Это утро вторника ничем не отличалось от остальных. Доедая яблоко, Нарочинская пыталась найти подзарядку от своего телефона. Трудно было подсчитать, сколько он был отключен, так как после похорон он не покидал тумбочку. Какого было её удивление, когда она заметила три сообщения и около десяти пропущенных. Госпожа Зименская явно требовала внимания к своей персоне. Выслушав предложение бывшей начальницы, обида внутри женщины не хотела даже думать о возможном возвращении. Когда-то ей пришлось уйти с работы из-за Брагина, а теперь вот так просто снова зайти с ним в одну операционную? Этого не избежать. Что-то внутри всё-таки заставило её согласиться на встречу. Марина не согласилась, но и не отказалась. Паутина постепенно стала рассасываться. Какое-то возбуждение поселилось в душе и на губах даже появилась тень улыбки. - Нет, ну это бред какой-то, - прикусив губу, произнесла Нарочинская. Как ни крути, но она готова была на всё, лишь бы увидеть искреннее удивление на лице Олега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.