Моя смертельная одержимость

PG-13
Завершён
56
Серия:
Размер:
2 страницы, 628 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник

Пролог

Настройки
Мир словно вышел за границы привычной реальности. Всё вокруг — будто театральная декорация, медленно рассыпающаяся под гнетом бессмысленности. Фасады будней рушились, привычные структуры трескались, и всё, что когда-то удерживало на плаву, теперь беззвучно оседало в пыль. Больше не было ни спасателей, ни утешения, ни тепла. Лишь комната, ставшая клеткой. И не было даже инстинкта бежать. Бежать — зачем? Куда? От чего? Холодный февраль шептал в окна ледяными пальцами, царапая стекло, но его никто не слышал. Дни не различались между собой, как и недели. Цифры на календаре срывались и улетали, как обрывки старой газеты, разлетающейся под ветром — без смысла, без следа. Казалось, где-то заело пластинку, и теперь она по кругу воспроизводит один и тот же трек — глухой, монотонный, разъедающий. Телевизор включался на автомате, как ритуал — не для развлечения, а чтобы хоть какой-то шум наполнял пустоту. Фоновое бормотание, имитация жизни. Чай закончился. Холодильник — грустная витрина фруктов, одиноких и забытых. Марина давно понимала, что нужно бы сходить в магазин… но встать с кровати было сродни восхождению на Эверест. Тело не слушалось. Душа — тем более. Браузер компьютера стал отражением её собственного разума: бессвязные вкладки, статьи без цели, страницы интернет-магазинов, в которых корзина всегда пуста. Сериалы, которые она не смотрела. Марина Нарочинская больше не ждала разрушения извне. Она разрушала себя сама. Методично. Тонко. Почти эстетично. Говорят, современная медицина способна исцелить почти всё. Но входит ли в это «почти» — любовь? Похоже, нет. Время не лечит. Люди не вытесняют. Таблетки… лишь обещают избавление. Раз и навсегда. Горькая красавица по имени Любовь — она носит тысячу лиц. Иногда это страсть, иногда счастье, а иногда — тоска, обида, бессилие. Жизнь — как бал-маскарад. Ты кружишься в танце, но знаешь, что за масками — лица, давно забывшие, как улыбаться. И даже если есть окна, они закованы решётками. Свежий воздух — недосягаемая роскошь. А воля? Она давно ушла. Осталась только иллюзия выбора. Марина, сжимая остывшую кружку, понимала: самая страшная часть не в боли, что скапливалась в груди. А в том, что ей больше не хотелось спасения. Она добровольно отдала себя чужому контролю — мифическому незнакомцу, который должен был, как deus ex machina, прийти и решить всё за неё. Просто. Быстро. Без участия. Смерть отца была последним рывком в бездну. А Брагин — та щель, через которую туда просочился свет, только чтобы потом исчезнуть. Больно, но правдиво. Раньше она хотя бы горела. Раньше была семья, работа, любовь — пусть и неразделённая. Сейчас осталась только зола. И тишина. Сон стал роскошью. Закрыть глаза — значит, замолчать внутренний крик. Она почти не ела. Не выходила. Курьеры стали её единственным мостом к внешнему миру. Она уже знала их по именам, узнавала по шагам в подъезде. Интернет был её медленным капельным аппаратом: не лечил, но позволял тянуть ещё один день. Это утро не отличалось от остальных. Укусы яблока казались жестом живого человека, но внутри всё было мёртвым. Где-то на краю стола валялся телефон. Пыльный, забытый. С похорон он не издавал ни звука. Когда Марина всё-таки подключила его к зарядке и экран вспыхнул, она увидела: три сообщения. Десять пропущенных. Госпожа Зименская. Упрямая, как всегда. Её предложение прозвучало, как вызов. Возвращение. Работа. Операционная. Брагин. Марина села ровно. Сердце толкнулось к рёбрам. Внутри зашевелилось что-то — забытое, потускневшее. Обида тут же поднялась первой: Я ушла из-за него. И теперь просто вернуться? Но она не отказалась. И не согласилась. Она просто… позволила возможности существовать. И это было уже не пустота. Паутину, опутавшую душу, будто кто-то тронул пальцем. Не порвал — нет. Но поколебал. Её что-то тянуло. Маленькое, противное желание — не прощать, не объяснять. Увидеть. Лишь бы взглянуть в его глаза. Убедиться, что ему не всё равно. Убедиться, что он живёт с этим. На губах появилась тень улыбки. — Бред, — тихо сказала она, закусив губу. Но внутри уже пульсировало: я хочу, чтобы он увидел меня снова. Я хочу, чтобы он пожалел. Марина Нарочинская возвращалась. Медленно, упрямо. Она ещё не знала, простит ли. Но она точно хотела, чтобы он узнал, какую женщину он потерял.
56 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (9)