ID работы: 5207107

Дымные цепи

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джи, почему ты такой? - спросил Фрэнк, привычными движениями настраивая гитару. Ритмично вздрагивающая струна наполняла комнату мерным "та...та...та", сливающимся с постукиванием дождевых капель по подоконнику и едва слышным шуршанием клавиатуры в другом конце комнаты. Джерард ответил не сразу. Дописав очередную строчку в открытом документе, мужчина затянулся от женской сигареты, которую держал между пальцами, откинулся на спинку пластикового стула и негромко отозвался: - Какой? - Не такой, как все. Черт... - Айеро недовольно цокнул языком и вновь крутанул колки: струны жалобно взвизгнули. - Все люди не такие, как все. "Всех" не бывает. О чем ты? - Вэй выпустил изо рта колечко дыма и задумчивым взглядом проследил за тем, как оно, запутавшись в переплетениях стеклянно-металлической люстры на потолке - "Это очень модно!", гордо заявил Майки, принеся в студию эту пошлость - распадается на едва заметные серебряные нитки, а затем растворяется в воздухе. - Ты понимаешь, о чем я. - Нет. Фрэнк тяжело вздохнул и с неудовольствием посмотрел на Джерарда; тот ответил ему ясным, спокойным взглядом зеленых глаз. Гитаристу было сложно с лидером: Джерард был будто не с этой планеты - иногда он не понимал самых простых вещей, он никогда не придерживался общепринятых правил, для него не существовало границ, рамок и норм - кроме тех, которые он по каким-то причинам установил для себя сам. Его слова чаще всего таили в себе какой-то подтекст и никогда не значили того, о чем говорили буквально; ни на один вопрос Джи не отвечал прямо. Его было невозможно вывести из себя издевками и шутками, однако он мог взорваться из-за самого обычного бытового вопроса, к примеру, о костюме на завтра или о любимой книге. - Я говорю о том... - Айеро сменил позу, вытягивая ноги вдоль широкого подоконника и прислоняясь спиной к оконной раме. - Я говорю о том, Джи, что ты не подходишь под описание среднестатистического человека. - Почему? У меня две ноги, две руки и курносый нос. - по губам солиста скользнула едва заметная улыбка, и мужчина, аккуратно прикусив кончик сигареты, снова склонился над клавиатурой. - Не притворяйся! - Фрэнк застонал от бессилия и вновь сердито рванул мучительно звенящие струны. - Я про твой рассудок! Тебя как будто... - гитарист закрыл глаза и выдохнул, пытаясь не злиться. - ...не на этой планете воспитали. - Мм? - непонимающе пожал плечами Вэй. Айеро знал Джерарда уже довольно долгое время и, как ни старался, не мог вспомнить ни одной ситуации, в которой солист почувствовал бы себя хотя бы неловко. Ему ничего не стоило появиться на сцене с вибратором, выругаться во время интервью, поцеловать кого бы то ни было. Когда по сценарию Фрэнк должен был петь в микрофон, на который был натянут презерватив, гитарист втайне ото всех попросил гримершу вместо белой пудры загримировать его белой краской, чтобы никто не увидел его пунцовых щек; Джерард же лишь беспечно осведомился: "Укусить презерватив на микрофоне? А смазку стерли? Она невкусная". - Да хоть твое поведение...ты вообще представляешь себе, что такое смущение? - мужчина устроил поудобнее гитару между колен и начал возиться со следующей струной. - Другие люди иногда чувствуют себя неудобно. Тебе это знакомо? - Нет. Почему я должен чувствовать себя неудобно, когда веду себя так, как чувствую? Это тебе и другим должно быть неудобно, когда вы не делаете того, чего хотите. - Вэй неторопливо выпустил изо рта струйку дыма; серая вуаль, клубясь вокруг, обвила шею вокалиста. Фрэнк завороженно наблюдал за этим: он никогда не понимал, как Джерарду удается так мастерски играть с сигаретным дымом - казалось, асфальтового цвета облака просто подчиняются немому приказу мужчины. - Но ведь есть какие-то моральные правила... - очнувшись от наваждения, возразил Айеро. - Ты должен им следовать, хочешь ты или нет. - Их установил не я. Почему я должен им следовать? Фрэнк заскрипел зубами - их споры всегда приходили к этому, и не было никакой возможности доказать Джерарду, что он неправ. Доводы о том, что им следуют все вокруг, не только не работали, но еще и раздражали Вэя; слова о том, что он выглядит нелепо, вызывали лишь усмешку, а на тот аргумент, что он может смутить людей вокруг, вокалист вовсе не реагировал. - Потому что ты живешь в обществе! - Я не нарушаю его законы. Гитарист бессильно запрокинул голову и уставился в потолок, пытаясь придумать что-нибудь, что могло бы заставить Джерарда обуздать его непробиваемую беззастенчивость. Мужчина в тысячный раз перебрал в мыслях давно уже перечисленные аргументы и тяжело вздохнул - ничто не срабатывало на этом своевольном пришельце. - Ну а если бы все так жили? - внезапно сорвалось с его губ. Вэй медленно опустил руки, замершие над клавиатурой, на столешницу и повернулся к Фрэнку. - Жить было бы куда лучше. - Че-его? - здесь Айеро уже не сумел сдержать возмущенный возглас. - Все бы просто делали, что хотели! - Разве это не то, к чему мы все стремимся? - приподнял брови Джи. - Каждый хочет делать то, что ему приятно. - Но... А если бы мои желания сталкивались с твоими? - выпалил гитарист, разъяряясь все больше. - Кто был бы прав?! - Мы бы искали компромисс. Он разрешил бы мне сделать то, что хочу я, а я бы уступил в чем-нибудь ему. - ответил Джерард таким тоном, словно это было настолько же очевидно, насколько очевиден тот факт, что яблоки растут на яблонях. Вокалист смотрел на друга со смешением жалости, сочувствия и желания помочь во взгляде - так смотрят на людей, которые не могут понять или сделать самых простых вещей. - Джи, ты невыносим! - простонал Фрэнк и обессиленно рухнул назад на подоконник, собираясь с мыслями. Мужчина обхватил голову пальцами. - Ну...ну давай на реальном примере взглянем на это! - Давай. - в голосе Джерарда прозвучал интерес; мужчина развернулся на стуле, свесив ноги по обе стороны от спинки стула, и устроил на ней подбородок, глядя на гитариста снизу вверх. - Вот смотри... - Айеро набрал воздуха в легкие. - Ты хочешь ходить по улице голым, а люди не хотят этого видеть. Кто прав? - Правы все. Это легко. Либо я буду ходить по другим улицам, либо они. - пожал плечами Джерард. - Кто согласится. - Ладно... - Фрэнк почесал затылок, стараясь выдумать вопрос позаковыристее. - Давай так. Ты хочешь есть кошек, но в твоей стране это запрещено. Что делать? - Это закон, против которого идти нельзя. Это другое. Не путай четкие правила и твои странные моральные установки, о которых никто не знает, но которым с чего-то надо следовать. - отрубил Джерард. Фрэнк слегка покраснел от раздражения и смущения и на эмоциях, не задумавшись над тем, что говорит, ляпнул: - А вот если тебя кто-нибудь посторонний поцеловать захочет? Вот нравишься ты ему? - Ну... - и Айеро, захлебнувшись восторгом, заметил, как на бледных щеках Вэя проступил едва-едва заметный румянец. - Надо искать компромисс. - Ага! - мужчина победно вскинул палец в небо. - И как тут его искать? - Легко... Я бы, наверное, просто согласился. Что в этом такого? Фрэнк, уже мысленно открывавший шампанское, осекся на полуслове и с нескрываемым изумлением уставился на Вэя. Тот смотрел на гитариста в ответ; он не был похож на человека, который разбрасывается пафосными словами, хвалясь своей широтой взглядов - он действительно верил в то, что говорит. - Что... - Айеро часто заморгал, не веря глазам. - Ты просто разрешил бы кому угодно тебя поцеловать? - Почему нет? - хлопнул густыми ресницами вокалист. - Даже парню? Это же бред! - почти взвизгнул Фрэнк. - Ничего страшного... - непонимающе покачал головой Вэй. - И что тебя так напрягает? - Да ну...это бред!!! - гитарист привалился к стенке и зарылся пальцами в растрепанные волосы, пытаясь не психовать. - Что, вот если бы я сейчас к тебе подошел и просто засосал - ты бы мне слова ни сказал?! - Попробуй. Фрэнк крупно вздрогнул, медленно отнял руки от спутавшихся волос и расширившимися глазами посмотрел на Джерарда; тот странно улыбался, не сводя задумчивых глаз с друга. Заметив изумление того, вокалист пояснил: - Ты явно не веришь в то, что я высказываю свои мысли искренне. Ну так попробуй, проверь. Поцелуй. - Я не собираюсь! - сердито взвизгнул Айеро и хлопнул ладонями по стенке. - Это неправильно! - Мне жаль, что ты так закован этими странными моральными наручниками. Сколько пар их ты на себя навесил? Вэй неторопливо поднялся со стула и вновь поднес к губам сигарету. Фрэнк, завороженно приоткрыв рот, глядел на вокалиста - каждое его движение отпечатывалось в сознании будто фотографией; вот Джерард легким напряжением губ выпускает два колечка блестящего серебристо-сиреневого дыма, вот неспешно поднимает руки, вот, изящно изогнувшись, замирает в модельной позе - и Фрэнк видит, что кольца дыма, незаметно покачиваясь, застыли на запястьях рыжеволосого мужчины, будто сковывая их. - Вот она, твоя удушающая мораль. - тихо промолвил Джи, не спуская с гитариста своего вечно настороженного, на долю испуганного, всегда загадочного взгляда. - Но погляди, как легко она рвется... Легким щелчком пальцев Джерард разогнал волнистые кольца и опустил руки, мимоходом улыбнувшись Фрэнку, словно спрашивая его: "Ты понял? Ты согласен?" - Чтоб тебя, Вэй... - выдохнул Айеро и закрыл глаза, пытаясь согнать с черноты перед глазами намертво впечатавшуюся картинку. - Как ты это делаешь... - Освободи сознание, и изумишься тому, как много идей было заперто этими самыми дымными цепями в твоей голове. - хмыкнул Джи, вновь усаживаясь на стул и в очередной раз затягиваясь. - Это не так сложно. Вместо ответа Фрэнк, вдруг напрягшись, оттолкнулся от стенки; шаг, другой - и двое мужчин оказались ровно друг напротив друга, разделённые лишь туманящей дыхание дымкой. - Освободи. - рвано выдохнул Айеро, отрешенным взглядом следя, как слова, слетевшие с губ, разрезают, растворяют серую пелену, словно проявляя человека напротив. "Символично...неудивительно, что ему нравится подобное" - мелькнуло в мыслях. Не переспрашивая, не приподнимая с удивлением кирпично-рыжих бровей, Джерард приподнялся и, одной рукой придерживаясь за неотшлифованную спинку стула, коснулся пальцами подбородка гитариста и прильнул к его губам в поцелуе. Фрэнк не назвал бы его страстным или нежным - "это поцелуй Вэя, так не может никто..." - лишь так он сумел бы описать его постороннему; но, сам того не осознавая, Айеро прижался к вокалисту и обхватил того за плечи, не желая отпускать, не в силах отстраниться, растворяясь в красновато-серой дымке волной нахлынувшего возбуждения. - Считай, что я начал подбирать отмычку... - прошептал Джерард, с легким прищуром глядя в глаза гитариста - не в глаза, скорее, в туман желания, застилавший их - и улыбаясь уголками тонких подкрашенных губ. - Но работы еще много. - Джи... - хрипло всхлипнул-простонал Фрэнк и крепче, быть может, до синяков сдавил плечи мужчины. - Я... - голос прервался; брюнет бессильно уронил голову. Вэй усмехнулся - едва слышно - и внезапно несильным тычком оттолкнул от себя гитариста. Айеро, удивленно выдохнув "ах", пошатнулся, не ожидая такого, и привалился спиной к стенке, расширившимися от изумления и сиюминутного страха покинутого ребенка глазами взглянув на вокалиста. Ловя этот взгляд, чувствуя его, но не отвечая на него, Джерард лениво затушил почти сгоревшую сигарету и поджег новую. Осторожно прикусив ее белоснежными острыми зубами, Джи неторопливо поднялся со стула и бесшумными, кошачьими шажками приблизился к Фрэнку; ладонь вокалиста мягко легла на грудь напрягшегося брюнета. - Я подобрал отмычку и тихонько касаюсь ею замка...я не хочу, чтобы об этом знала охрана. - мурлыкнул Вэй, выпуская изо рта тонкую полоску дыма; та, вспорхнув чуть выше, рассеялась возле глаз гитариста, и Айеро зажмурился, сдерживая подступившие щипучие слезы. Он не знал, что больше туманит его мысли - едкая дымка, горящие от поцелуя губы, сомнения, в очередной раз посеянные в душе этим инопланетным засранцем - или же гипнотический голос, нежно урчащий на ухо: - Ведь меня не поймают?..я почти что раскрыл первый замок... Бледная рука с почти дистрофически тонким запястьем и длинными, обожженными сигаретным пеплом пальцами творца скользнула по полосатой рубашке Фрэнка, умело расстегивая мелкие пуговицы, затем пробежалась по тонкой полоске черных волос внизу живота, пригладив их. Гитарист хрипло вдохнул и закашлялся, поперхнувшись дымом, но вдруг содрогнулся, вновь задохнувшись - прохладные пальцы, оттянув серебристую пряжку ремня, нахально проникли в джинсы и обхватили уже напрягшийся член. - Я почти разобрался с этим замком... - с придыханием шептал Джерард на ухо Фрэнку, каждую секунду рискуя подпалить волосы того все еще тлеющей сигаретой; Айеро чувствовал болезненный жар на ухе, но боялся промолвить хоть слово и давился горьким кашлем, в полуобмороке от нехватки воздуха, от дурманящего шепота и плавных, почти невесомых, как та самая серая дымка, касаний на члене; Вэй, точно зная все эрогенные зоны в паху гитариста, скользил от одной к другой, то нежно потирая влажную головку, то обводя пальцем припухшую венку, то - когда Фрэнк уже готов вскрикнуть, кончая - срываясь рукой на внутреннюю сторону бедра, облегчая, но вместе с тем и продлевая сладкую пытку. - Нет, так я его не открою... - внезапно в голос протянул Джерард и высвободил руку из брюк уже почти сорвавшегося Фрэнка. Айеро встрепенулся, готовый возмущенно вскрикнуть - но, вновь окутанный едкими кольцами, смиренно зажмурился, отдаваясь на волю рыжеволосого художника. Гитарист почувствовал, как Джи тянет его за расстегнутый рукав, и покорно опустился на придвинутый стул, затем, повинуясь тихому приказу, раздвинул ноги шире, мучительно краснея от непривычной откровенной наготы. Джерард, на миг позволив себе насладиться этой картинкой - замерший перед ним полуобнажённый, смущенный до пунцовых щек гитарист буквально очаровывал; "почти модель...я мог бы нарисовать его", как молчаливо подметил Вэй - затем присел на колени Фрэнка лицом к тому, в свою очередь расставив ноги и прижавшись пахом к паху того. - Из...из чего твой костюм, Джи?.. - сиплым от сигаретного дыма и возбуждения голосом выдохнул Айеро, усилием воли сдерживаясь, чтобы не обнять Джерарда, зная, что тот не одобрит это. - Атлас. Я знал, что тебе понравится. - в голосе проскользнула затаенная одобрительная усмешка, и рыжеволосый мужчина, прогнувшись в спине, мягко потерся пахом о пах любовника, ловя чутким слухом едва слышные вздохи. Фрэнк терялся в своих ощущениях, словно в зеркальном лабиринте; он знал, что то, что он делает, чувствует, чему молчаливо потворствует - ошибка; и вместе с тем его тело так страстно молило о продолжении, что это не могло оказаться ложью - нет, то, что делал с ним Джерард, сейчас казалось единственно правильным, единственно возможным; и гитарист, жалобно поскуливая, чураясь собственных стонов, все же робко выгибался навстречу опытным пальцам вокалиста. - Фрэнки... - ласковое прозвище каплей меда соскользнуло с губ Джи. - Я почти открыл этот замок...дай мне еще несколько минут, и я справлюсь. Айеро, не в силах ответить, лишь уронил голову в согласном кивке. Вэй отстранился, приподнявшись с его колен - но лишь для того, чтобы, торопливо расправившись с брюками и бельем, вновь опуститься на колени любовника и, прикоснувшись плотью к растравленному ласками, влажному паху гитариста, оказаться не в силах сдержать томный стон. Фрэнк судорожно вдохнул, когда Джи, запрокинув голову в беззвучном вздохе, начал опускаться на его член, и непроизвольно двинул бедрами навстречу - но Вэй стиснул зубы и царапнул плечи Айеро, и тот усилием воли заставил тело замереть. Джерард, дав себе лишь несколько секунд на то, чтобы привыкнуть, начал медленно опускаться и приподниматься на члене любовника, с каждым толчком понемногу наращивая темп; болезненно бледное лицо вокалиста расцвело румянцем похоти, и без того тонкие губы сомкнулись в полоску, а рыжие волосы, прилежно уложенные, разметались в разные стороны и облепили вспотевшее лицо огненными язычками. Раскрасневшийся, окутанный пламенными всполохами, терявшимися в вуали серого дыма, Джерард, казалось полуживому от наслаждения и восторга Фрэнку, не был похож на человека: он был демоном-искусителем, он был суккубом, охотящимся за похотливыми, жалкими душонками - и Айеро, если бы Джи вдруг потребовал отдать ему душу за последний страстный толчок, отдал бы ее, не задумавшись ни на миг. Джерард кончил первым, не застонав, не дрогнув - лишь уткнувшись в плечо любовника и сипло выдохнув тому на ухо; потухшая сигарета выскользнула из полуоткрытых губ. Фрэнк, почувствовав, как обмяк любовник, прогнулся, толкаясь до упора - и кончил внутрь того, запрокинув к потолку искаженное судорогой наслаждения вспотевшее лицо. Всю комнату, казалось, заволокла плотная пелена дыма, смешанного с солоноватым влажным туманом разгоряченных тел - запах греха, как невольно подумалось Айеро. - Я открыл замок. - вдруг совершенно ровным, даже не усталым голосом произнёс Джерард и выпрямился. Уставший Фрэнк неохотно приоткрыл глаза и вздрогнул - Джи выглядел так, словно ничего не происходило: глаза уже не горели лихорадочным огнем, с щек сошел румянец, и единственным, что выдавало произошедшее, были растрепанные волосы мужчины. - Что...как ты... - на большее гитариста не хватило, и Айеро, чертыхнувшись вполголоса, распластался на стуле. Вэй, хмыкнув с едва заметной насмешкой, поднялся с колен любовника и поднял с пола смятую одежду. - И что теперь? - негромко пробормотал Фрэнк, наблюдая за одевающимся вокалистом задумчивым взглядом полуприкрытых глаз. - А что? - затянув ремень, Джерард пригладил пятерней волосы, бросив внимательный взгляд в зеркало, и повернулся к Айеро. - Что-то изменилось? - Ну...я тебя только что отымел, ничего так? - вздернул брови Фрэнк. - И что? - непонимающе тряхнул головой Джи, уже зажав между пальцами новую, еще не зажженную сигарету. - Не ты первый, не ты последний. Айеро вздрогнул и лишь усилием воли сдержал готовый вырваться матерный вскрик. Брюнет отвел взгляд и хрипло пробормотал: - Ну ты и...я даже не знаю, как тебя назвать, Джерард. - Назови меня свободным, Фрэнки. Фрэнк язвительно фыркнул и вновь перевел взгляд на любовника, уже готовясь выдвинуть нравоучительную сентенцию - но вдруг осекся, увидев друга. Джерард не смотрел на него - рыжеволосый мужчина, растворяющийся в покорном ему сигаретном дыме, задумчиво глядел в окно, где грустно-серое небо зябко куталось в шубу дождевых туч, а среди них в одном крохотном просвете сверкало, переливалось и купалось в собственном великолепии золотистое солнце; "и он среди нас такое же солнце...такое же яркое, независимое...одинокое?" - сверкнуло в мыслях гитариста. - Ты никогда не будешь никому принадлежать, да, Джи?.. - он не хотел спрашивать этого, но вопрос сорвался сам собой. Джерард, отняв сигарету от губ, с той же философской задумчивостью взглянул на гитариста. - Все мы принадлежим только сами себе, и этого не изменить чувствам, законам и традициям. О чем ты? - Черт, ну ты же... - разочарованный, Фрэнк закатил глаза. - И правда, неужели я думал, что что-то изменится...ты просто не умеешь отвечать на вопросы по-человечески! Джи, почему ты такой?! Джерард моргнул, глядя на гитариста, и вдруг улыбнулся широкой, открытой, ясной улыбкой - Айеро замер, не в силах поверить своим глазам. Вэй пожал плечами, не переставая улыбаться, и весело отозвался: - Не знаю, Фрэнки...но ведь ты можешь спросить о том же и себя - теперь ты такой же, как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.