ID работы: 5207118

Котейки сближают

Джен
G
Завершён
7
автор
rkdnvo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Рена разбудил довольно настойчивый стук в дверь. - Да иду я уже, иду! – прокричал через всю комнату обладатель огненных волос, нехотя вставая с кровати. И вообще, у него завтра день рождения, он имеет право поспать подольше и в предпраздничный день! Он надеялся на это еще со вчерашнего вечера, так как все сожители делись куда-то. Масато всю ночь писал с Харукой песню, и Рен сомневался, что тот вообще ложился. А Ранмару с Квартетом готовился к концерту. Так что была перспектива провести все утро, с головой укрывшись одеялом и слушая музыку, а тут расшумелся кто-то… Однако, открыв дверь, Рен не обнаружил нарушителя спокойствия. Около порога стояла корзина, накрытая тканью. Он протянул руку и собирался открыть «подарок», как вдруг внутри что-то зашевелилось. Корзинка заскакала по полу, потом закружилась волчком и упала на бок, а из нее выкатился рыжий комочек. Он сел, огляделся по сторонам, и, увидев ошарашенное лицо Рена, мяукнул. Это был котенок. Маленький, рыженький, с белыми лапками, черным кончиком хвоста и голубыми глазами. Рен еще раз пробежался глазами по коридору и, так никого не увидев, взял котенка с корзинкой и закрылся в комнате. Первым делом он налил гостю молока, а сам пошел осматривать корзину, вдруг осталась открытка или еще что-то? Но корзинка оказалась пустой, в ней была только мягкая подушечка, на которой лежал котейка. «Мяу!» - котенок ткнулся носиком Рену в руку, а потом залез в корзину. - Ладно, будешь жить тут, - Рен поставил корзину около ножки кровати, на что в ответ послышалось согласное мяуканье. - Так. И как тебя зовут? Не знаешь? Значит, будешь Рыжик. А что, мне нравится. Рыжик, кис-кис-кис, иди сюда, - Рыжик запрыгнул Рену на руки и довольно замурлыкал. Вечером вернулся Масато. Рен хотел было показать ему котейку, но он выглядел очень уставшим и сразу лег спать. Ночью Рыжик устроил представление. Он залез на кровать к Масато, улегся у него в ногах. Потом он, видимо, подумал, что в ногах недостаточно мягко и улегся на подушку. Рен проснулся от звука своего имени. Масато на всю комнату заорал: - Рен, твою ж дивизию! Ты тут какого хрена делаешь!? А теперь представим его эмоции, когда с другой кровати послышалось: - А можно так не орать? Я спать пытаюсь. Сон тут же как рукой сняло. Масато вскочил с кровати и включил свет. Котейка посмотрел на него удивленными глазами и мяукнул. Дар речи идол потерял еще после слов Рена, поэтому он просто сел. На пол. У двери. - Рен, это что, блин!? - Во-первых, это кто, во-вторых, я не блин, - лениво ответил Рен, жмурясь от яркого света. - Ладно, кто это? - Ну… Рыжик. Но если тебе больше нравится, можешь звать его Реном Вторым. Мы и правда настолько похожи? - Нет, просто вы оба рыжие и, знаешь, в темноте как-то трудно вас различить. Особенно если видны только рыжие волосы. - Ну-ну… - протянул Рен задумчивым голосом. - Так, все. Сейчас час ночи. Все спать, быстро, - скомандовал Хидзирикава и первым залез под одеяло. - Ладно, - как-то слишком легко согласился Рен и залез к себе. Наконец-то стало тихо, почти все уснули. Вот только это «почти». Как только Масато уснул, Рен тихо встал с кровати и залез к последнему под одеяло. Во второй раз Хидзирикава не стал орать на всю магистратуру, лишь прошипел: - Дзингудзи, ты какого хрена тут делаешь? А ну быстро иди к себе, - и попытался спихнуть соседа по комнате на пол. - А у меня сегодня День рождения, может, позволишь один раз поспать с тобой? Как подарок? – ненавязчиво поинтересовался Рен. - Я бы тебе врезал пару раз, но я слишком устал и хочу спать, - проворчал Масато и отвернулся к стене. - Вот и хорошо, - тихо пропел Рен – Рыжик, иди сюда Он обнял Масато, взял котейку и тихо сказал: - С днем рождения меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.