ID работы: 5207178

(Не) управлять своей судьбой

Слэш
PG-13
Завершён
409
автор
kaeso бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юра медленно опускается на пол, прижимая руку к груди, и кусает губы. Вязь, всю жизнь блеклая, сейчас ярко выделяется на белой коже. Она идёт от запястья до сгиба локтя, охровыми росчерками ложится на руку и разделяет жизнь на «до» и «после».              Юра вскидывает голову и смотрит, словно загнанный в ловушку зверь. Где-то очень далеко звучит музыка, кто-то откатывает свою программу, и Юра даже не знает, когда на лёд должен выходить он: следующим, через одного или уже пропустил? Весь мир разваливается, опадает мелкими кусочками и оставляет его в непроглядной тьме.              Отабек стоит рядом и смотрит в ответ. Его взгляд непонимающий и очень тёмный, словно он сам превращается в ту самую чернь, которая окутывает Юру. Он не двигается и ничего не говорит. Юра зажмуривается и безостановочно мысленно повторяет: «Пусть это будет сон, пусть это будет сон, пусть это будет только сон». Но он не просыпается, а продолжает сидеть на полу и сжимать руку за запястье, растерянно смотря вперёд, и не в силах сглотнуть комок в горле.              Юра всю свою жизнь ненавидел сказки о соулмейтах. Он никогда не хотел найти своего и жил только теми людьми, которые его окружали, не гонясь за мифами и легендами. Он считал, что сам в состоянии выбрать того, кого полюбит.              И Отабек был лучшим из тех, кого Юра знал. Он любил его, он чувствовал его кожей, он хотел дышать с ним одним воздухом, потому что никакая судьба не может знать лучше самого человека, с кем он будет счастлив.              А Юра определённо был счастлив.              Так почему же в таком случае сейчас внутри всё покрывается рваными ранами, в груди становится грязно, а в голове только всепоглощающая пустота?              Юра осторожно подносит пальцы к губам и накрывает рот ладонью, потому что дышать становится ещё труднее. Истерика подступает слишком внезапно и в то же время ожидаемо. Юра боялся этого всю жизнь — своего соулмейта. Того, кому он не сможет сказать «нет», потому что чёртова судьба с её дерьмовой участью уже распорядилась, кому какой положить подарок под рождественскую ель. Ещё больше Юра стал бояться, когда встретил Отабека, когда доверился ему и пытался не думать, что в любой момент их тихое счастье будет разрушено.              Юру трясёт, хотя в помещении тепло, он прижимает ладонь ко рту сильнее и судорожно всхлипывает, хотя глаза сухие и мёртвые.              Отабек делает к нему шаг, опускается рядом и осторожно отводит ладони ото рта. Гладит по щеке, а в глазах столько тоски, что Юра готов ей захлебнуться. Насмерть.              — Ничего, всё образуется. Ты поймёшь, что это настоящее счастье — встретить соулмейта…              Отабек говорит и говорит, гладит его щеки, подбородок, затылок, прижимает лицо к своей груди и продолжает говорить. Юра цепляется пальцами за его олимпийку, едва ли не повисает на ней и зажмуривается, когда голос Отабека надламывается, когда Отабек сдаётся и тоже проваливается в эту драму.              Личную драму на двоих.              У них ведь всё до этого было на двоих: тюбик зубной пасты, кофе по утрам, квартира и кровать. Удовольствие и любовь. Теперь драма. Потому что после неё больше ничего общего не будет. Только обрывки воспоминаний, вытесненные новыми событиями.              Отабек с усилием отрывает чужие пальцы от себя, снова гладит Юру по щеке и коротко целует в губы. Долго смотрит в его глаза и встаёт. Он не прощается, но Юра понимает — всё кончено.              Он не бежит за ним и не просит остаться, потому что знает: чёртова судьба — сильнее. Отметив его, она уже не даст сделать шаг назад. И Юра, попытавшись, сломается сам и переломает Отабека.              Поэтому он сидит и не двигается, смотрит на свои сцепленные пальцы и только через несколько секунд понимает, что остался вовсе не один. Его взгляд натыкается на Жан-Жака, растерянно прислонившегося к стене и до сих пор удивлённо изучающего свою руку с точно таким же узором, как и у Юры. Ярким и слишком витиеватым. И Юра вдруг думает, что Жан-Жаку тоже нелегко. Он, наверное, любит ту девушку, любит так сильно, что у него на пальце уже давно блестит обручальное кольцо.              И драма принимает в себя ещё двух участников.              Как так вышло? Когда они оба так просчитались, что, столкнувшись в узком коридоре, коснулись друг друга обнажёнными ладонями? Почему именно они вдвоём и друг для друга, когда в мире столько людей? Что за глупые насмешки от суки-судьбы, которая наверняка сейчас откровенно смеётся, наблюдая за ними?              Жан-Жак отмирает первым. Он медленно отходит от стены, опускает рукав костюма и сглатывает. Оказывается возле Юры и подаёт ему руку.              — Твой выход сейчас, — говорит он. Его голос хриплый, и в глаза он не смотрит. Юра тоже отводит взгляд. Он весь дрожит и не представляет, как теперь катать программу. Он ведь упадёт сразу, стоит ему оказаться на льду. Сделает шаг и упадёт, забившись в настоящей истерике, стуча руками и ногами.              Потому что хочется. Потому что он на грани.              Но он лишь кивает и вкладывает свою ладонь в чужую. Поднимается и, с трудом переставляя ноги, идёт по коридору. Жан-Жак следует за ним, крутит на пальце кольцо и не видит ничего вокруг.              Их теперь не волнует судьба золотой медали, возможность победы или поражения. И кто какую ступень будет занимать на пьедестале.              Они оба уже проиграли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.