ID работы: 5207179

Мой СAD круче твоей волшебной палочки(Пробное)

Смешанная
G
Заморожен
401
автор
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      Хогвартс       Тринадцать двадцать пять       Кабинет директора       — Мадам Помфри, как там дела у наших студентов? — спросил Альбус.       — Все пришли в себя, но некоторые ещё не отошли. Я распорядилась, чтобы эльфы разнесли обеды по факультетам, — ответила колдомедик.       — Не могу поверить, что у моей студентки произошел стихийный выброс, — ответила Стебль.       — Ну, девочку понять можно она испугалась, — сказал Флитвик.       — А как выше самочувствие? — спросил Альбус.       — Лёгкая дезориентация, головная боль. И лёгкое недомогание, — сказал Флитвик.       Помона подтвердила сказанное кивком.       — Северус, Минерва, а как ваше самочувствие?       — Успокоительный отвар Помфри помог, как всегда. Как же мне повезло, что у меня учатся такие одарённые студенты.       — О чем это вы, Минерва? — спросил Флитвик.       — О, извините профессор. Это по вине ваших первокурсников я оказалась в лазарете.       Взгляд Флитвика помрачнел.       — Вы не о том подумали. Ваши первокурсники смогли на первом занятии провести двойную трансфигурацию. Это меня и выбило из колеи.       — Если память мне не изменяет, то двойная трансфигурация изучается на пятом курсе? — спросил Альбус.       — Но как это у них получилось?       — Вы не поверите, они деревянную спичку превратили в железную иголку, а серу — в серебряное напыление. Я трижды не смогла развеять их трансфигурацию при помощи «Эванеско», пока Генриетта не подсказала мне.       — Повезло, что у кого-то проснулся талант к вашему предмету.       — Но не только это шокировало меня. Они смогли не только показать, но и обучить других первокурсников. За это я наградила их тридцатью балами, — директор посмотрел на доску баллов: у Рэйвенкло красовалась цифра двадцать восемь.       — Ой, нужно извиниться перед Грейнджер. Я сняла из-за неё пять баллов необоснованно. Пять баллов Когтеврану, — проговорила она и на доске отразились все тридцать три балла.        — А чьи же оставшиеся три балла, — спросил Флатвик.        — Они ответили на три моих вопроса и получили их заслуженно, — отозвался Северус.       — Это кто же так отличился, что на первом занятии смог получить от тебя баллы?       — Таурос и Генриетта Сильвер. Заносчивые, но умные, как и все ваши орлята, — ответил Северус.       — Говорят, ты попал в лазарет, как и я? — спросила Миневра       — Они постарались, но я им благодарен. Они помогли вспомнить мне одну важную вещь.       — Уж не совесть ли в тебе проснулась? — съязвила Стебль.       — Нет, но я понял из-за кого я её потерял.       Ответ Северуса вызвал шок.       — И что же ты вспомнил? — осторожно поинтересовался Альбус.       — Ту, которую я потерял из-за своей глупости.       Шок нарастал: все знали Северуса Снейпа, как угрюмого дотошного и принципиального мага, который по молодости натворил множество ошибок. И отрёкся от тьмы.       — Директор. Коллеги. Я не хочу ворошить прошлое, пока не разберусь в нём сам, — отсёк он дальнейшие вопросы.       — Ну, думаю заседание можно объявить закрытым. А, и ещё: Помфри, распорядитесь чтобы детям разнесли ужин. А завтра всё в соответствии с учебным планом.       Хогвартс       башня Рэйвенкло       — Братик, тут сова прилетела с письмом от мамы, — сказала Хенни, подбегая с распечатанным письмом в руках.       — Что пишет?       — Интересуется нашим здоровьем и успехами. Пишет, что вступила в попечительский совет Хогвартса. И что главой в этом году выбрали Люциуса Малфоя. Сказала нам быть осторожнее с выбором друзей: у неё плохое предчувствие. А и ещё к письму есть приложение, — сказала Хенни протягивая мне футляр.       Вскрывая тубус, я был шокирован, когда из него выпрыгнула метла, обмотанная запиской которая гласила: «Будь первым всегда и везде. Мама».       Лучше бы я открывал тубус у себя в комнате, а не в большой гостиной.       Хлопали все, особенно Роджер, капитан нашей команды       — Достойный подарок. Нимбус-1700, фирменное красное дерево, 108 миль в час, по скоростным уступает двухтысячному, но выигрывает в управлении. О! Тут и руны какие-то вырезаны. Пенни не подскажешь? — обратился он к старосте.       — Интересно... руна прочности, руна защиты от проклятий и неактивная руна хозяина, — сказала Пенни, рассматривая мою метлу.       — Авторская работа. Руны сбалансированы и не мешают друг другу. Если я не ошибаюсь, руны не используют изготовители мётел, так как это слишком дорого, а используют магический лак. Сильвер, кто сделал эту метлу?       — Мама. Она зарабатывает начертанием и зачарованием, — сделав мне знак, сказала Хенни.       И тут я обратил внимание на сам черенок метлы. Проанализировав его, я понял что мама пропитала метлу зельем бодрости. Потом взглянул на прутья — те тоже были пропитаны, только уже зельем ветра.       — Хотел бы я себе такую маму, которая метлу за тысячу галеонов превратила в метлу за десять тысяч, — сказал подошедший Роберт.       — О чём это ты? — немного шокировано спросила Пенни.       — Правильно начертанная руна прочности на любом предмете стоит две тысячи галеонов, руна защиты от проклятий — шесть. Руна единственного хозяина —тысячу. Недавно была статья в журнале «Выбери себе метлу» и там как раз таки было рассказано про руны, которые используют участники чемпионатов мира.       — Ты пока спрячь её. Вам первокурсникам пока запрещено иметь личные мётлы, пока вы не пройдёте трёхмесячные курсы у Роланды Трюк       — Так, когда у вас первое занятие у Трюк? — спросил Роджер.       — В следующий понедельник, — на автомате сказал я.       — Постараемся прийти.       Когда все разошлись, Хенни подошла по ближе и тихо прошептала:        — Они хотят тебя завербовать?       — Знаю.       — Мама говорила, что это та ещё секта.       — Поиграем, посмотрим. Их можно понять, ведь это их единственное развлечение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.