ID работы: 5207221

порой окраины будут скучать по нам

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой окраины будут скучать по нам.       По нам будут скучать ларьки, в которых летом мы покупали мороженое, а зимой сигареты. Курил их ты, конечно же, а я просто смотрела на тебя, и мне было плевать на твои вредные привычки, ведь ты сам был для меня одной большой вредной привычкой.       Порой окраины будут скучать по нам.       По нам будут скучать автобусные остановки, на которых часто раздавался наш смех, мой — громкий и истеричный, твой — тихий, но искренний. Мы любили ездить на автобусах, даже просто так, я клала голову на твоё плечо, ты брал меня за руку, и мы ехали, ехали, ехали…       Порой окраины будут скучать по нам.       По нам будут скучать наши подъезды: в моём крикливая консьержка будет готова снова поругать нас за то, что мы поздно шумим, но приду я одна, и она промолчит, поджав губы, а может, даже пожалеет; в твоём консьержка болтливая, она обязательно спросит тебя, что со мной, обязательно начнёт рассказывать истории о своих отношениях. Ты, конечно, терпеливо её выслушаешь, но забудешь всё, что она сказала, едва вы попрощаетесь.       Порой окраины будут скучать по нам.       По нам будут скучать наши друзья: Миша будет скучать по нам и по мне отдельно. Миша будет скучать по нашим с тобой отношениям, он больше не сможет спросить у тебя: «Ну как, Лиза ещё не беременна?», а ты не сможешь шутливо ударить его. Дима не скажет обо мне ни слова, ты будешь благодарен ему за это, но прямо не скажешь.       Порой окраины будут скучать по нам.       По нам будет скучать моя квартира, с тобой она всегда казалась такой уютной, а теперь она словно превратилась в жилище холостяка. Мне неприятно там находиться, поэтому я теперь гуляю одна.       Порой окраины будут скучать по нам.       По нам будет скучать мой плейлист, некоторое время в нём будут грустные песни, а потом всё вернётся. Но больше ты не посоветуешь мне классной музыки, больше мы не будем спорить, что лучше — Imagine Dragons или Green Day, больше не будем слушать музыку в одних наушниках.       Порой окраины будут скучать по нам.

***

Лиза стояла на автобусной остановке, вдыхала дым сигарет, вспоминая дым, выходящий изо рта Дани. Щёки слегка покраснели, но если бы ей об этом сказали, она бы свалила всё на мороз. От холода потрескались губы, с собой не было ничего, чем можно было смазать их, а Лиза по привычке ещё и начала их кусать. Она не заметила этого, причиняя себе же боль, но на губах вертелся вкус губ Рэнделла, он был прекрасен, но эти мысли заставили Лизу смутиться и понять, что стоит прекратить впиваться зубами в беззащитные кровоточащие губы. Автобус наконец пришёл.

***

      Мы с тобой могли бы быть счастливыми. Не было бы «тебя», не было бы «меня», были бы только «мы». Но ты слишком любишь себя. И теперь всё вокруг скучает по нам, да и ты сам скучаешь, но никогда не скажешь. Ни мне, ни Мише, ни Диме, никому не скажешь.       И я хотела бы сказать, что не буду скучать по тебе, но я уже скучаю.       Порой окраины…

Порой окраины будут скучать по нам, Наши тени ещё долго будут блуждать по маршруткам…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.