ID работы: 5207253

Зазеркалья Вселенных

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
291
Размер:
283 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 2536 Отзывы 91 В сборник Скачать

Последний кроганский стратег

Настройки текста
      Вождь Гурлогг Яростный совершенно не соответствовал своему имени. Это был самый спокойный и рассудительный из всех кроганских вождей - он добился своего положения не благодаря силе и злобе, как большинство других вождей, а стал правой рукой предыдущего вождя клана и вождем после его смерти. Слишком много кроганов в клане понимали что он умнее вождя и вся стратегия клана контролируется им, а вождь стал скорее духовным лидером клана чем мозгом. Никто даже не стал проверять почему десантный бот с вождем не смог выбросить тепловые ловушки и был подбит рахнийским ПВО при атаке на улей. Все понимали что только мозги Гурлогга делают соотношение потерь в войне минимальным из всех кланов.       Другое дело мирная жизнь. Насколько это вообще возможно для кроганов. Как только закончились Рахнийские войны кроганы с героическим видом приняли награды и благодарности совета и пошли брать их сами. Не сильно заботясь о возможном начале новой войны - война кроганам нравилась. Молодняк рвался проявить себя в бою доказав храбрость, а старики хотели укрепить будущее своего клана захватив хороший кусок новой планеты. Да и не знали они другого занятия. Кроганы воевали всегда.       Но только не Гурлогг. Он искренне хотел спасти галактику и свой народ от рахни. Он переманивал в свой клан тех немногочисленных кроганов которые чему то научились у саларианцев или вернулись к старым научным традициям кроганов. Они были как это ни странно. Цивилизация дикарей не изобретает ядерного оружия. Дикари получаются после его применения. А ещё Гурлогг любил азари... Та его часть которая любила всё новое пришла в восторг от того что он может стать отцом представительницы другой расы. "Старая" же часть окружила себя гаремом из кроганш которые оказались самыми умными и способными в клане.       Надо ли говорить что Гурлогг не пользовался авторитетом в совете вождей, не был на слуху у молодых воинов и в бою не подавал пример. Зато он окружил себя ветеранами, учеными и самками кроганов которые хотели воевать. А также его флот был весьма силен, хотя клан был совсем небольшим. Удивительный талант не бросаться в гущу сражения, а выждать удобного момента здорово берег корабли в боях и особенно в высадках на планеты. Обычно кроганы высаживались на неподавленные ПВО И ПКО...       Он выступал решительно против экспансии в миры азари и призывал открывать новые ретрансляторы в поисках новых планет. Закон о не активации спящих ретрансляторов не развязал бы новой войны со спасителями галактики... Но его не послушали. Если кроганы спасли азари и саларианцев от рахни, то имеют право на их миры которые спасли. Простая логика простых существ. И если поначалу всё казалось должно пройти как по маслу, то с открытием расы турианцев Гурлогг понял что война будет проиграна. У кроганов есть сила. У Азари хитрость. у Саларианцев технологии. И если раньше сила перевешивала чашу весов в сторону кроганов то с открытием другой расы воинов их противники были хоть и по прежнему слабее, но без подавляющего превосходства кроганов. Зато во всех остальных отношениях подавляющее превосходство было на их стороне. А значит рано или поздно кроганы проиграют. А значит нужно бежать.       Клан уйдет в неизвестный космос. Обоснуется на новой планете и выживет. Построит новую кроганскую империю, учтет ошибки предков. Через несколько сотен лет кроганы вернутся в пространство цитадели как равный и достойный народ, а не живое оружие. И Гурлогг будет во главе этого народа.       Исчезнуть сложно хотя и возможно. При должном умении и технологиях можно даже сделать так что вас и случайно нельзя будет найти. Так поступил и Гурлогг. Закупка старых кораблей гражданского флота, техников рабов из саларианцев и азари у пиратов, обещание им свободы в обмен на работу на него. Спецтехника, топливо, запасные части, всё что может потребоваться для колонизации нового мира... Подготовка была колоссальной. А самое сложное в ней было сохранить всё в тайне. Но тайна была соблюдена, клан собран, погружен на флот и готов улететь в неизвестность. Многие воины назвали его трусом и покинули клан. И тут же нашли свою смерть - никто не должен был рассказать о судьбе клана. Кроганы не очень то следят за своими союзниками, а как бы ни был хорош ГОР исчезновение небольшого пассивного клана кроганов отслеживать не будут в разгар войны, а потом спишут всё на внутренние разборки кроганов. Свежеоткрытый ретранслятор на той стороне перенаправят в астероидный пояс или газовый гигант и разобьют там специально для этой цели купленный корабль. Даже тела загрузили для достоверности. Просто глупые кроганы активировали ретранслятор в ненаселенной системе на отшибе, попали в неудачную точку выхода и погибли. Дело посчитают закрытым и никто никогда не узнает о их судьбе. Вернее не узнают пока они сами не заявят о себе.       "Идеальный план от лучшего ума кроганов" - Гурлогг позволил себе улыбнуться. Какая-то тревога точила его весь сегодняшний день. Но он списал это на важность момента и обратился ко всем кораблям флотилии с борта своего флагмана - дредноута "Гнев Тучанки": - Воины мои! Женщины! Дети! Сегодня мы уходим от войны. Впервые в истории кроганов- кроганы отступают. Но мы не убегаем как трусы - мы отходим чтобы вернуться. Не умереть в безнадежной войне как глупцы, а спасти нашу расу от гибели. И будьте уверены - что бы не ждало нас в неизвестном космосе - мы выживем и победим, как настоящие кроганы! Судьба нашего народа зависит от нас!       Криков ликования не было. Бегство героическим не бывает, особенно у народа который не умеет убегать. И насчет победы над неизвестным Гурлогг кривил душой - если они встретят новую угрозу, то вернутся и расскажут о ней, снова помирив кроганов с остальной галактикой, которой вновь потребуются защитники. Он предвидел и такой вариант. Но пора отправляться, короткий кивок пилоту - матроне азари Ламелле которую он купил у пиратов - те обшаривая обломки после боя нашли спасательную капсулу с пилотом азарийского дредноута, уничтоженного кроганами. В обмен на достойное обращение как к члену клана она согласилась работать на кроганов, поняв что они не собираются воевать против азари. И пилотом она была виртуозным и знакомство с азарийской тактикой ведения боя могло быть полезно в столкновении с новой неизвестной угрозой в космосе. Ещё одна предосторожность. - Слушаюсь Вождь, проходим через ретранслятор, флотилия синхронизирует переход.       Вождь удовлетворенно отметил что флот успешно отправился на ту сторону, обследованную всего лишь зондом на месте выхода из ретранслятора и потому неизвестную. "И всё таки не пойму, отчего это волнение так меня сверлит?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.