ID работы: 5207253

Зазеркалья Вселенных

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
291
Размер:
283 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 2536 Отзывы 91 В сборник Скачать

След взят

Настройки текста
      Отбытие Нормандии с Цитадели произошло без церемоний и восторженных толп, провожающих героев на подвиги. Строго говоря, им настоятельно рекомендовали не распространятся о миссии, чтобы не вызвать общественных волнений - всегда найдутся недовольные, даже таким, казалось бы, логичным и небольшим действием.       До ретранслятора отправления добрались без проблем, активация и переход тоже. Энтузиазм команды быстро развеялся с началом рутинной работы по разведке новых систем. Сканирование планет, составление отчетов для совета и никаких происшествий. Зато разведка планет позволила найти одну токсичную, но богатую ресурсами планету, пригодную для колонизации кроганами, 2 пояса астероидов, богатые редкими металлами и луну, богатую нулевым элементом. Обо всём доложили совету и поставили в список на колонизацию и разработку, но ясно что руки до них дойдут не скоро.       Приключения начались спустя 3 месяца. При очередном переходе через ретранслятор Нормандия вышла на высокой орбите газового гиганта. От катастрофы корабль спасла СУЗИ, мгновенно совершившая нужный маневр со скоростью, недоступной органикам. От резкого маневра на корабле половина экипажа получила легкие травмы, а инженер Адамс сломал руку при падении, не говоря уже о полном хаосе из упавших вещей. Но на СУЗИ никто и не думал жаловаться - все понимали что были на волосок от смерти - любой корабль без ИИ был бы обречен.       После лечения ушибов и наведения порядка на борту к Шепарду пришло сразу несколько догадок от членов экипажа - если ретранслятор перенаправлен в газовый гигант, то это могли сделать жнецы чтобы помешать последовать по их следам. Однако эта теория сразу была отметена - жнецы не допустили бы просчета перенаправив выход из ретранслятора не в ядро планеты, а на низкую орбиту, что давало хоть какой-то шанс выжить. И к тому же, ретранслятор был просто передвинут к газовому гиганту, а не перенастроен, что говорило о работе более грубой, чем жнецы, построившие ретрансляторы и имеющие возможность перенаправить выход из него прямо в звезду, не меняя его местоположения.       Сканирование планеты выявило наличие на поверхности давно разбившегося корабля, посланный зонд вернулся с образцом обшивки от одного из малых кусков. Лиара и Мордин пообещали провести экспертизу в ближайшее время, но пока встал резонный вопрос - что делать дальше? Вернуться через этот же ретранслятор было вполне реально, но вернуться в систему тем же путем было бы очень опасно. В идеале следовало найти обходной путь в эту систему, и команда занялась изучением ретранслятора на предмет возможных систем выхода.       А пока произвели стандартную разведку системы, не нашли ничего заслуживающего внимания и решили сосредоточиться на ретрансляторе. Выходов было масса однако кое-что странное привлекло внимание Мордина. Команда собралась в кают компании для обсуждения плана действий Мордин: Шепард, во время обследования ретранслятора мной была выявлена одна деталь заслуживающая внимания - второй выходной ретранслятор из списка доступных так же активен, хотя должен быть только тот по которому мы пришли. Шепард: Стоп, Док, как это можно понять? Мне казалось ретрансляторы не сохраняют маршрутов! Мордин: Вы не поняли, маршрута и списка прошедших кораблей быть не может, но каждая активация ретранслятора помечается в схеме их сети и может быть выявлена с парного ретранслятора. Гипотеза - Жнецы деактивируют ретрансляторы по завершению цикла чтобы иметь карту распространения цивилизаций по галактике и не обследовать всё подряд. Изящное решение. Гаррус: Вы хотите сказать что жнецы ушли этой дорогой? Мордин: Маловероятно. Они не стали бы оставлять пометку как подсказку для нас. Возможно это ловушка, но вероятнее всего пираты или ренегаты незаконно исследовали этот регион космоса в прошлом. Лиара: Я не знаю таких случаев но могу сделать запрос в Тессианский архив на предмет подобных случаев и пропавших кораблей. Мордин: Благодарю, я запрошу архивы ГОР. Изучение обломка также поможет понять что мы ищем. Предлагаю последовать по следу активированного ретранслятора и отслеживать любые следы прошедших кораблей. Мало кто знает но отследить корабль можно даже по оставленному века назад излучению если хорошо знать что искать. ГОР в этом мастера и сенсоры Нормандии позволяют. Шепард: Поддерживаю. Однако это направление должно подождать - сначала необходимо исследовать взятый образец и найти обходной путь в Пространство Цитадели. Не хочется мне лететь в неизвестность не пополнив припасы и не уведомив об этом Совет. Возражений не последовало. СУЗИ: Капитан, я рассчитала наиболее вероятный интересующий нас маршрут, спустя 2 перехода мы будем в известной части космоса и сможем связаться. Мордин: Оборудование моей лаборатории позволяет провести первичный осмотр образца. Отчет пришлю сразу по завершению. Шепард: Отлично, наконец то хоть какие то результаты нашей миссии. Все слышали что делать, можем расходится. Пойду писать отчет для совета, впервые есть о чем. Тали: надеешься что хоть теперь они заинтересуются экспедицией? Шепард: Вряд ли. Эти закостеневшие политиканы никогда не меняются. Вега: Может зря мы их спасли от Властелина? Азарийский дредноут конечно жалко, но совету явно нужна свежая кровь! СУЗИ: Когда дураки поумнеют, к власти придут новые дураки. Шепард: любопытно... Это откуда? СУЗИ: Изречение одного земного философа 20-21 веков. Пока Нормандия была не у дел я изучала культуру галактики. Тали: Кила, философствующий ИИ помогает органикам ловить жнецов... Я точно всё видела в этой галактике.       Под общие смешки команда разошлась по местам. Первое продвижение за месяцы бесплодных поисков не могло не радовать, но какое то мрачное предчувствие не покидало Шепарда с момента входа в эту систему. Странная мысль - а может советники правы и стоит оставить всё как есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.