ID работы: 5207253

Зазеркалья Вселенных

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
291
Размер:
283 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 2536 Отзывы 91 В сборник Скачать

Первые впечатления

Настройки текста
      Команда снова скучала. Обследование новой вселенной теперь держал в ежовых рукавицах совет - саларианские научные корабли под охраной турианского флота не покладая рук находили и изучали чудеса новой "вселенной" как её окрестили за отличие от привычных регионов галактики.       Азари понятное дело возненавидели её с самого начала - из 135 азари прошедших через ретранслятор выжило 15 - Лиара, 13 азари, находившихся в трюме, ВИ корабля, принявший чрезвычайные полномочия вследствии недееспособности всех членов экипажа, парализовал использовав систему пожаротушения и разбитую биотикой электронику. Последнюю же нашли без сознания лежащей на груде трупов, почти все тела были облачены в обрывки формы и густо перемазаны кровью, многих конечностей не доставало и по всей видимости имели место случаи каннибализма. Как показала экспертиза и записи с камер в момент прохождения зоны аномалий все члены экипажа "Мудрости Атаме" испытали те же симптомы что Шепард и Лиара. Отличие было в том что в отсутствии сохранивших нормальность существ безумцы вели себя спокойнее и даже организованнее - большинство хаотично бросались на всех вокруг, но некоторые игнорировали "своих" заключая своеобразные союзы во время массовой резни, а три азари сбежав от общей свалки закрылись в грузовом контейнере на складе, где предались соитию образовав столь сильные объятья вечности что их нервные системы не выдержали, вызвав обширное кровоизлияние в мозг и смерть. Примечательно что даже в предсмертной агонии у этих троих с лиц не сходило выражение высшего блаженства и вместо криков был смех и стоны. Прочие же продолжали убивать друг друга пока в общей куче не осталась всего одна живая азари, что интересно она была из классических безумцев, более организованные и образовывавшие "союзы" были уничтожены поскольку совершенно не пользовались биотикой, к тому же их было меньше. При выходе судна в реальное пространство она отключилась как и Лиара на Нормандии, хотя в отличие от неё продержалась в активном состоянии ещё около двух минут.       Происшествие вызвало такое внимание к экспедиции Шепарда что казалось вернись сейчас жнецы - им не хватит места на заголовках газет. Сама основа существования связи и общества - ретрансляторы, оказалась вдруг опасной и неизученной. Все резко вспомнили, что понятия не имеют о том как работает ретранслятор и что создали их вероятно жнецы. Особенно возмущены были азари - только их раса вдруг оказалась под ударом. Шепард, разумеется не в счет - он исключение из всех правил. Так что азари теперь усиленно занялись изучением ретрансляторов, естественно в своем родном пространстве цитадели и их можно понять - перенесись этот эффект на все ретрансляторы и азари смогут перемещаться между системами только в состоянии медикаментозного сна и желательно скованные по рукам и ногам. Лиара и все азари что остались по ту сторону в один голос заявили что скорее выйдут в открытый космос без скафандра чем пролетят тем же маршрутом. Кроме одной из группы которую усыпил ВИ - придя в себя она так и осталась безумной и её накачав снотворным отправили лечиться на Тессию. Кажется, ей стало легче спустя месяц лечения, хотя Шепард предполагал что ей уже вскрыли череп чтобы получше исследовать аномальное воздействие.       Мир по ту сторону ретранслятора, прозванного Джокером, а затем и всей командой "Кроличья нора" вел в настоящее "Зазеркалье". Название пришло само собой, когда СУЗИ просмотрела расположение звезд и объявила что они или сместились на 38 тысяч лет вперед, во время которых часть звезд погасли, а часть передвинули, помимо их естественного движения, или вообще улетели в другую галактику, очень похожую на нашу. Были также теории о некоем пузыре искажения через который и ведет ретранслятор и которым объясняется аномальная зона и смещение звезд, теория о том что при перемещении между галактиками через темный космос какое-то излучение гасящееся галактикой остается в свободном виде и бьет по утонченному мозгу азари... Мордин выдавал гипотезы быстрее чем успевал записывать, большая часть команды понимала одно -два слова из десяти, но всё сводилось к тому что Мордин очень завидует Лиаре у который впереди ещё до тысячи лет жизни которые можно провести изучая "Зазеркалье". После углубления в него уже без происшествий при прохождении ретрансляторов название стало официальным. Находки были настолько уникальны что затмевали даже существование жнецов.       Во первых - ретрансляторы тут представляли собой не сеть, а прерывистую тонкую линию и редкие ответвления- тупики. Судя по данным из узловых ретрансляторов раньше тут была классическая сеть, однако большая часть элементов была или уничтожена, или недоступна. Один из ретрансляторов показывался активным, но процесс переноса не выполнялся.       На планете названной "Гоморра" в честь библейского сюжета были найден руины практически полностью покрывающие планету. Очень напоминает Ферос, если бы не характер руин и биосферы - её попросту не было. Здания были отличными от протеанских и состояли из более простых материалов, однако в несущих конструкциях крупнейших сооружений содержался неизвестный сверхпрочный металл. По характеру повреждений создавалось впечатление что вся атмосфера планеты превратилась в горючий газ и воспламенилась. Подобный способ был как явно сложен, так и непонятна сама суть подобного разрушения - простая орбитальная бомбардировка могла принудить население к сдаче, а подобное уничтожение представлялось жутким расточительством планет.       На поверхности газового гиганта (на этот раз без ретранслятора рядом) обнаружен корабль неизвестной конструкции и совершенно невообразимых размеров. По массе он превосходил "Путь Предназначения" в несколько раз и его конструкция была самой архаичной из всего что только можно представить. Составленный из нескольких совершенно разных частей, возможно бывших раньше отдельными кораблями, не имеющий хоть сколько нибудь определенной формы, он развалился на составные части при ударе и понять что это было единым судном можно было только по разлету обломков. К сожалению техника была полностью уничтожена временем и условиями газового гиганта, но масса образцов сплавов привела Мордина в восторг.       Ещё одной странностью было полное отсутствие даже следов нулевого элемента как на всех обследованных планетах так и в обломках. По расчетам саларианских ученых шанс на подобную геологическую бедность нулевым элементом был пренебрежительно мал, а значит это было ещё одной необъяснимой загадкой.       И наконец величайшей загадкой Зазеркалья была потухшая звезда в центре вполне нормальной системы, возраст планет которой указывал на то что звезда ещё молода. Когда её обнаружили даже Мордин замолчал и не выдал ни одной гипотезы по поводу неё. Это было настолько чуждо всяким представлениям о космосе что буквально контузило всех астрофизиков галактики. Шепарду и большинству команды повезло - не имея глубоких познаний о том почему это так невероятно они по прежнему могли думать о задании, а на вечно задумчивого и внезапно молчаливого Мордина стало жалко смотреть.       Но пока ученые ломали головы над новым списком неразрешимых загадок вселенной надо было продолжать поиски неизвестных беглецов. Предположение о их гибели в этом странном месте стало всеми восприниматься как данность. И наконец, после очередного перехода СУЗИ объявила: - Сканирование системы выявило на внешней границе поле обломков искусственного происхождения. По данным ретранслятора это последняя точка, дальше тупик. Шепард, мы нашли остатки тех кого искали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.