ID работы: 5207253

Зазеркалья Вселенных

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
291
Размер:
283 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 2536 Отзывы 91 В сборник Скачать

Прощание с отрядом

Настройки текста
- Итак Касуми подтвердила успешное внедрение в свиту инквизитора Ламарка, Сантьяго и Вещи. Я и Галия на очереди и наше внедрение пройдет в ускоренном режиме - судя по всему инквизитор не проверяет прошлое своих аколитов, сосредоточившись на их способностях. Во всяком случае, никакой проверки на подготовленных нами обьектах мы не обнаружили. По прежнему не исключена вероятность ловушки, но масса местных проходящих отбор и уже принятая в свиту Оливия Квинтин минимизируют подобную возможность. Однако есть и крайне неприятная новость. Агент "Мама" была отправлена проверить состояние агента Бентона и механикусы сообщили ей что Бентон умер при операции не пережив первичную имплантацию послушника - его тело отвергало импланты с невероятной силой и ничего нельзя было поделать. Мы не можем быть уверены что агент не раскрыт, но возможность его смерти в результате отторжения имплантов наиболее вероятна.       Шепард печально улыбнулся. Он кое что знал об операции Мамы и уже представил лицо молодого послушника принимающего заявки от гражданских, когда толстая истеричная женщина с парой огромных сумок с гостинцами требовала показать ей сыночка. По правилам механикусов когда человек становится послушником он отказывается от своей прошлой жизни. Кажется у них существовала какая то сложная система договоренностей между механикусами и остальным империумом, из за которого механикусы не считались гражданами империума, а потому они запросто могли не рассказывать о том что случилось с любым Имперцем кто стал их послушником, это даже входило в их правила - послушникам не разрешали общаться с родственниками и прошлой жизнью в целом. Все могли отказаться и вернуться к прошлой жизни, а такие ограничения позволяли послушникам раньше понять смогут ли они посвятить свою жизнь культу механикус или нет. В итоге истеричная от тоски по сыну женщина услышала о смерти сына от уставшего от её причитаний парня - послушника и потом так рыдала от этой новости, что даже сельские мужики, пришедшие подавать запрос на починку техники, принялись её утешать. Вряд ли кому-то могло придти в голову что эта толстая, глупая деревенская баба может оказаться возможно лучшим агентом Системного Альянса, гением социальной маскировки и психологии, месяцами сидевшей за отчетами в подготовке подобной миссии, набравшей для этого 30 килограмм и бесконечно говорящая с СУЗИ для выработки нужного для сельской местности одного из регионов акцента. Многое может измениться с течением истории, но такие вещи как материнская любовь и глупость низших слоев общества скорее заложены в генах чем в культуре. Притвориться аристократом требует многих лет подготовки, да и то риск невероятен. А вот притвориться быдлом из другого региона - этот трюк разведчиков не исчезнет никогда.       Сейчас на совещании присутствовал сам Пакстон и Стуков, хотя решать было по сути уже нечего. План внедрения разработали сами Касуми и Ламарк, каждый брал по одному оставшемуся члену отряда и должен был представить инквизитору как собственную находку. - Должен признать что был неправ насчет Ламарка. Хотя он по прежнему вызывает опасения, в первую очередь в вопросе его лояльности, тем не менее, даже без инструкции штаба он смог внедриться в свиту инквизитора. Это внушает уважение... И тем не менее мы все тут прекрасно понимаем что Миранда практически идет на смерть. Её план никуда не годиться, хотя он и лучший из всех возможных, шансов выжить практически нет. И к тому же она раскроет весь отряд когда попадет на допрос. - Понимаю. Но вы не учитываете то что никто не делал генетический анализ и вообще проверку прошлого. Не исключено что если мы умолчим о её модификациях и они возможно вскроются позже это спишут на нелегальные генетические модификации... - Бред. Вы явно недооцениваете степень серьёзности ситуации. Инквизитор не доверчивый идиот, он просто не ждет что тут могут оказаться агенты иного государства. Это невозможно в их картине мира, так как другого человеческого государства просто нет. Но стоит появиться хоть малейшему подозрению, что они не те, за кого себя выдают, как полная проверка выявит кучу несостыковок и нас раскроют. Даже ваши предосторожности, не позволяющие узнать своих товарищей при внедрении не смогут предотвратить провал. - Вы недооцениваете Миранду. Мы были в куда более опасных ситуациях и победили. - Ваша героическая борьба со жнецами является чудом настойчивости и храбрости, но только невероятная удача позволила вам победить. Рассчитывать на повторение будет только безумец. - Как я понимаю мы не сможем вас переубедить? - Мнение наших аналитиков совпало в том что участие Миранды будет фатально для миссии. Миранда остается на Антиге руководить операциями, но в свиту инквизитора внедряться она не будет. Новой главой отряда назначается Касуми. - Она не имеет командных навыков и лидерских качеств. Как командир отряда более подходящая кандидатура - Ламарк, он же командовал отрядом во время оккупации Земли. - Вы не знаете деталей. Он прекрасный осторожный тактик, этого не отнять, но это ничуть не отменяет того факта что он не преданный альянсу тренированный солдат, а уставший от жизни и совершенно разбитый человек, у которого к тому же, явно не всё в порядке с головой. Новая галактика и это задание расшевелили его, что могло вас запутать, но мнения наших психологов сходятся в том что как только ситуация станет привычной, к нему вернуться все его его проблемы и инициатива необходимая для командира отряда исчезнет. Касуми лучший вариант. Ламарк вне зависимости от нашего решения будет её первым помощником - он самый способный из членов отряда и к его советам будут прислушиваться... Так или иначе. - Лучший вариант это Миранда, но вы его отсекаете. К чему мы пришли в итоге? - Шепард явно устал от этого разговора. - Ламарк внедряет Галию, все члены отряда оставляют итоговые отчеты в одном из наших тайников и мы возвращаемся в режим медленного проникновения силами профессиональных агентов. - Я могу опротестовать решение о моем отстранении от задания? - Не можете, Миранда. Мы знаем о ваших способностях и опыте, но внедрение в данный момент самоубийственно. - Слушаюсь, сер. - Не обижайтесь. Я знаю что вы тут все герои и сорвиголовы, но мы в разведке работаем не так.       После отключения связи Пакстон и Стуков некоторое время молчали. - Как вы считаете, у Миранды были шансы? - Были, но небольшие. Я думаю мы и так уже достаточно рискуем. - У вас не возникает ощущение что серый посредник нас как-то изощренно обманул? - Возникает. Но у него нет причин помогать Империуму, скорее всего он не человек и вести дела с ним Империум не станет. Его цели конечно отличаются от наших, но не настолько чтобы нам вредить. - И тем не менее чем дольше я об этом думаю тем меньше мне это нравится. Вспомните как они нас убедили.       Разведчики Альянса сидят в небольшом зале. Голограмма азари зачитывает результаты расчетов ИИ. По ним получается что идиотский, невозможный, совершенно безумный план, строящийся на двух идеях : "нас не ждут" и "фриков не заподозрят", реален и вполне осуществим. Склоки в отряде вдруг оказываются плюсом так как подтверждает их легенду, отсутствие всякой лояльности у половины отряда дает им нужную гибкость, а минимум информации о противнике заполняют расчеты какой то безумной сложности. Простые и логичные доводы профессионалов разбиваются о стену машинной логики ИИ, которую зачитывает азари. Никому не нравится идти на поводу у главного галактического торговца информацией, но Шепард уверял, что Серый посредник на их стороне. Да, не принимать в расчет безумные идеи Шепарда было куда как проще, чем работать по ним теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.