ID работы: 52074

Мемуары Гусеницы Махаона

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каракуля дружбы

Настройки текста

Глава 1 "Ты шелкопряд, я шелкопряд, мы шелкопряды... Мы все равны на этом синеющем без света дереве жизни"

Здравствуйте, дорогие мои. Я, старая гусеница.., которая даже забыла свое имя. Ах склероз! Зовите тогда меня Ифигения, что значит бессмертная. Ведь в каком-то смысле так и есть... Сегодня я умираю. Умираю не совсем, скоро вы меня увидите снова, но в новом обличии. Ждите — и все будет. А теперь мы отправляемся ко мне, в уютный кокон из шелка теплых мыслей и паутины забытых снов. Добро пожаловать! Вот и первая комнатка в ней. Чистая комнатка. В психдиспансерах всегда белые стены и белая мебель, тут также. Но вы никогда не увидите там Диванчиков в стиле рококо и бокала со светлорозовым напитком. Я выпью, вы не против? Эх... Спасибо. Но кто же обитает в эотй комнате? Вон он. Розовый и длинный, играет сейчас в гольф в небольшой картине на белой траве... С небесно-синими лапками. Вам нравятся такие птицы? Мне — не очень, но надо же иметь друзей? Ведь если к тебе относятся как к другу, значит ты добро, а если как к врагу, значит зло. Пройдем дальше... Куда, вы спрашиваете? А вон в ту, зарисованную картину. Проходите, не бойтесь. Хоть я и невидима, но я здесь. Рядом с вами. Как ангел хранитель. Ведь это хорошо, когда друзей больше чем врагов, значит и добра в тебе больше чем зла... Вот и вторая комната. Маленькая, я знаю. Темненькая, я знаю. Но посмотрите на это напичканное электричеством и дождинками свинцовое небо... Вот-вот и польется дождь... И будет прохладно. Будет что пить... Это — спокойный кабинет. Вот и странная женщина со странным веером, похожим на белое кружевное солнышко, обрамляет ее лицо со всех сторон... Пышная юбка из льна и китового уса, скрывающая под собой маленький столик с тремя чашками чая, сахарницей и молочником. Хотите кофе? Я знаю, что его здесь нет, но это не мешает мне его вам предлагать. Тогда чаю. Если вы и ваш мозг не можете принять к себе маленькую замерзшую кофейную чашку из немецкого фарфора с росписью и плеснувшееся в нее теплое глиссе с ванильным мороженым... Молоко или лимон? Лимон тут есть, уверяю вас. Вот он, в сахарнице, рядом с шоколадной стружкой. Что вы больше предпочитаете с чаем. Нет, нет. Я чай не буду. Для меня приготовлен вот этот розоватый пузырек. Чем размешивать сахар? Возмите в сахарнице палочку корицы. Вот так, хорошо. Теперь вы видите, как тут тепло и хорошо, под льняным куполом?.. Я вижу вы еще не притрагиваясь к чашке уже все выпили... Пойдемте же тогда дальше. Куда? В сахарницу, конечно. Вы когда нибудь бывали в сахарнице? Это очень увлекательно. Видите там маленькое отверстие и как нас с вами туда засасывает?.. Вот мы и на месте. В Столовой без еды. Вот маленьких столик с еще одним моим другом, часами. Мало у кого еще остались маленькие стационарные часики из розового дерева... Осторожнее! Не смотрите на картины слишком пристально. Нет, это не просто рамочки... Дотроньтесь до одной. Видите, она мягкая, в нее можно засунуть руку и порыскать там в поисках странных разнообразий и аллегорий. Только осторожно. Аллегории в присыпку с разнообразиями тоже могут вылезти из картины. Вот одна из них... Спасибо за стаканчик, Юна. Вот и чайничек... Осторожней! Я подставлю стаканчик. Видите эту воду, маргариткового цвета? Вы не против, я ее выпью... Мы отвлеклись. Так видите... А где же она? Куда она делась? Ладно, пойдемте дальше. Выбирайте картину. Вот эту, в круглой раме? Хорошо, полезли по узкому проходику в новую комнатку, ведь даже я незнаю, что там нас ожидает... Не подскользнитесь! Ведь очень сложно выходить из зеркального пола... Видите, медленно подпаряющий к нам темно-синеватый шар. Сядем же на него... Вот и полный обзор комнаты, дорогой мой! Зал чудесатых мечт и мечтоватых чудес... Никто не стоит на полу — можно провалиться. У каждого есть шар... А у кого его нет, вы спрашиваете? У кого его нет — сидят с кем-то вместе. Никто не уйдет обижеватым. Вон небольшой фиолетовый слоник подпрыгивает на своем желтом шарике... Что это ему кричат из-за штор? Сволочь ушастая?.. Мы обязательно проверим, кто это сказал, а сейчас нам специально создали легендарный пурырьпад, и... Что это за розовеющий в дали пузырь со слизью? Давайте подлетим... Ам... Вам не предлагаю, извините... А теперь настала неделя проверить, кто же там за шторкою...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.