ID работы: 520744

«Вперёд к мечте» или «действительно нежданное путешествие».

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Itachi-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3 - Знакомьтесь, Торин!

Настройки текста
Найти кладовую в доме хоббита оказалось не такой уж легкой задачей. На самом деле, во время её поиска я раза три проходила мимо, не обращая на неё никакого внимания. Но как бы ни было сложно найти её, намного сложнее оказалось затолкать туда не в меру активную подругу, которая опомнилась как-то уж очень быстро. Хотя мы же в её любимом фильме, чего я ожидала? - Куда ты меня тащишь? Оставь, я хочу посмотреть! – сыпались на меня беспорядочные вопросы и восклицания, а вместе с ними сыпалась мебель, вазы и прочие украшения. – Как думаешь, Торин красивый? – взмах рукой, опрокинута вешалка. – А как они выглядят, так же, как и в фильме? А во что одеты? – сумка зацепилась за крюк на стене. Ценной фарфоровой вазы как не бывало. – А они придут все вместе или поодиночке? – статуэтка, изображавшая кошку, разлетелась на мелкие осколки. Боже, хорошо, что это самый дальний коридор и что хозяин слишком занят! После пятнадцати минут беготни и разрушений мы таки попали в то место, куда хотели. В кладовой стоял сумрак. Полки с провизией отбрасывали длинные тени, а тушки куриц напоминали отрубленные орочьи головы… боги, и о чём я думаю? - Так, значит, план такой, - начала я свою назидательную беседу, стараясь вставить свои фразы между лавиной восклицаний сыпавшихся буквально не прерывно. – ты сейчас берешь солёные грибы и выкладываешь их в салатницу, – я ткнула пальцем в сторону заветной банки и посуды, оказавшейся здесь же. – Затем нарезаешь хлеб, - палец взметнулся по направлению полок с хлебобулочными изделиями. – Берешь курицу и какой-нибудь гарнир и идёшь в кухню накрывать на стол! – на моё удивление и к несказанной радости, возражений не поступило, видно желание увидеть своих кумиров в живую пересилило природную упрямство. Что же, это к лучшему. - А я пока займусь сух. пайком для похода. Честно говоря, мне не верилось, что здесь что-то останется, так что о провианте нужно позаботиться заранее. По счастливой случайности, мой портфель был всё ещё со мной, и я смело начала сборы. После обстоятельного обследования оказалось, что большая часть продуктов не годится для длительного хранения, так что в закрома отправились два вида крупы(в полумраке я так и не поняла, какие), пара яблок и картофелин, немного цукатов и конечно же соль. Насчёт мяса я не волновалась – в поход идём с профессионалами, проехавшими перед встречей с нами, наверное, половину этого мира, так что проблем с ловлей животных, быть не должно. А вот приправы меня интересовали гораздо больше – сами попробуйте съесть дубоватого мяса поджаренного кролика без маломальской щепотки соли! Конечно, кролика я, наверное, не съем, да и на шестнадцать человек его маловато, но всё же. Когда я выбралась из кладовки с потяжелевшим рюкзаком, меня крутанула Марина, затаскивая обратно. - Они просят ещё еды, – осчастливила меня подруга. - Сколько их? – поинтересовалась я меж делом, а точнее - между нарезанием хлеба и даванием указаний начинающей «радушной хозяйке». - Ойн уже пришел, – эх, если бы это мне о чём-то говорило! - А в числовом эквиваленте? - Ещё шесть… - из прихожей донеслось: «Бомбур, к вашим услугам», - остался Торин, – проинформировала меня шепотом подруга. Ну, слава богу! Я-то думала, что это не кончится! Помню, как-то раз я хотела пригласить к себе на вечеринку весь класс. Тогда большинство народа не смогло придти и я конечно же не мало расстроилась. Однако нет худа без добра - готовя ужин на тринадцать персон я прекрасно поняла, какой дурой была в то время. Марина тихо вплыла в комнату, хотя, судя по звукам, доносившимся оттуда, она смело могла попрыгать зайчиком под парадный марш и троекратно прокричать «Ура!», и остаться совершенно незамеченной. Прошло полчаса, и трапеза, кажется, подошла к концу. Во всё это время мы с Маринкой крутились, как белки, убегающие от взбешенных пчёл. Под конец у меня разболелась голова и я забилась в уголок к Бильбо, который всё это время с такой благодарностью смотрел на нас, что мне становилось неловко. Трапеза кончилась, и наступила моя любимая часть фильма. Любимя хотя бы потому, что я её помню. Собственно наш хоббит вспомнил таки, что дом-то всё ещё его, и даже не смотря на то, что две совершенно не знакомые, замечу, девушки приняли на себя роль бесплатных официанток. - Прекратите! Вы затупите ножи! - Вы слышали? Он сказал, мы затупим ножи! – ну, понеслось! Нож тупи, ложки гни, Бей бутылки, пробки жги, Ну-ка разом сильней о пол Бильбо Бэггинсу назло! Скатерть рви, жир на ковёр, Мусор кидай на постель ему, В кладовке скорей молоко разлеееееей, Бей бутыль вина об дверь! В кувшины кипящих углей накидай, Там растолки и потом помешай, Если они не разбились, то знаааааааай, Доставай и по полу катай! Всем было весело, и даже я встала со своего импровизированного насеста и присоединилась к подруге, млеющей от счастья, пытаясь при этом не попасть ни под один раритет и уж тем более не подвернутся ни под один нож. Бедный Бильбо! Он и без того бледный метался по комнате и пытался, словно волейболист, поймать трёхочковый полёт тарелки или петляющую кружку, но, как не странно гномы всё время оказывались проворнее его. Честно говоря я боялась, что его удар хватит скорее, чем закончится и без того краткая песенка. Однако вопреки всеобщим (ну как, всеобщим – я, Бильбо, Марина – несокрушимая тина, тьфу, сила) ожиданиям, гномы убрали со стола и даже помыли посуду. Молодцы какие, а их короля-подгорника кто кормить будет и чем, позвольте спросить? Однако этот вопрос отпал сам собой, когда в дверь постучали в тринадцатый, а вместе с нами и в пятнадцатый раз, и я почувствовала стальной охват на моём запястье. Я уже, собственно, и не возражала. Торин был красив и страшен, по крайней мере, для меня. Точное воплощение образа из фильма, он был прекрасен и ужасен. Только сейчас до меня дошло, что все наши герои выглядели как в фильме, что в который раз заставило меня усомниться в своем рассудке, но подобные рассуждения я предпочла засунуть куда подальше, хотя бы сейчас. Собственно говоря, думаю, именно поэтому поднос нерадивая подруга вручила именно мне. Кстати, приноровившись, я изобразила чудеса техники и скорости, транспортируя на трясущихся руках (да что там руках, ногах) поднос и поставила перед «клиентом», прежде чем он открыл рот для предъявления претензий по поводу прожорливости подданных. И почему на меня так посмотрели, будто я на подносе тарантула приволокла, причём живого и вполне ядовитого? После моего ухода «в тень» правитель удивленно кивнул магу. На что тот ответил лёгким кивком головы, вроде «нет» и указал в сторону Бильбо. Ох, нехорошее предчувствие у меня по поводу этого типа, мы с ним явно не подружимся, а мой инстинкт меня ещё не подводил! Хотя, будь, что будет. Если уж мне в кои-то веки довелось попасть в настоящее приключение, то думаю, риск будет оправдан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.