ID работы: 520744

«Вперёд к мечте» или «действительно нежданное путешествие».

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Itachi-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6 - Уроки домоводства в полевых условиях.

Настройки текста
Глава получилась не большой, да и особо не влияет на сюжет. она скорее расслабительная. все основные действия начинаются со следующей главы(самое интересное, чисто по моему мнению, будет в восьмой, но это спойлеры) так что, дорогие читатели, отдыхайте и набирайтесь сил перед следующей главой))) Успокоиться удалось только к утру. Это был тяжелый сон, который отнёс моё сознание далеко за пределы тела. Пробуждение было не более приятным. Мимо меня кто-то бегал и что-то кричал. Открыв один глаз, я уже собралась кричать, но вспомнив, где я нахожусь, решила прислушаться. - Миля, блин ты где? Ну, попадись она мне… - договорить я ей не дала, вовремя выйдя из-за куста. Должно быть, я выглядела не просто плохо, а ужасно, так как Марина шарахнулась от меня, как от, от… я даже не знаю, от кого так убегают! - Чего орешь?– Я смерила её хмурым взглядом. Настроение и так не самое лучшее, так что этой эмоциональной особе лучше его не усугублять. - Приводи себя в порядок и пойдем завтракать! – сказала подруга и направилась в дом. Я посмотрела в зеркало, лежавшее в моем кармане. Да, если я себя стану в порядок приводить, мы и к ужину не выедем! Волосы превратились в огромный стог сена, из которого торчали веточки и листики. Лицо было припухлым, а глаза не имели вообще никакого выражения. На ум сразу пришла строчка, прочитанная мной на просторах великого и всезнающего интернета, и впавшая мне в память не хуже стихов, что заставляли учить в детстве: «Холмистые губки, скалистые зубки, раскосые глазки – принцесса из сказки». Да, сейчас я вполне подходила под это описание. Что ж, нужно исправляться! В кухне-столовой я появилась спустя пятнадцать минут, и с удивлением заметила, что никто еще не принялся за еду. Неужели я такая важная особа, что меня нужно обязательно ждать? Во всяком случае, я попыталась как можно незаметнее занять своё место. Незаметнее не получилось, так как мое место находилось между Мариной и Торином, а цветочная клумба, чисто теоретически не может остаться незаметной во главе стола. Я собралась с духом и уже намеревалась пройти тихонечко и легонечко за спинами гномов, но тут предательски скрипнула половица и шестнадцать пар глаз уставились на меня. - Доброе утро, – как можно более жизнерадостно попыталась сказать я, – Приятного аппетита. - И вам того же – Первым отмер Бильбо. - Присаживайтесь, пожалуйста! - Он галантно отодвинул мне стульчик. Не смотря на то, что уже давно было пора есть, все взгляды были устремлены на меня и ещё никто не притронулся к еде. Ну что, девушка с венком из одуванчиков и васильков на голове, здесь такая редкость? Или я джинсы умудрилась надеть неправильно? Я тихонько проверила свою экипировку. Нет, всё на месте и даже выглядит неплохо! Ну что тогда? - Друзья мои, вам не говорили, что смотреть на девушку дольше десяти минут неприлично? – прервала молчание Марина и половина гномов смущенно закашляли. Я поблагодарила её взглядом. Все наконец-то принялись за еду. Поели удивительно быстро. Я даже не успела толком понять, что произошло, как уже сидела на пони, а за мою талию держалась Марина. А что делать, на нас никто не рассчитывал, и нам повезло, что одна из пони была относительно не загружена вещами гномов. Хотя, скажу я вам, ехать на пони девице в двадцать лет - то еще удовольствие. Особенно, когда этих девиц двое. Благо, моя подруга была ниже меня и у неё было хрупкое телосложение, а то, чувствую, кому-то пришлось бы идти весь путь на своих двоих. Мы ехали молча. Каждая думала о своем. Фили и Кили пытались поднять нам настроение и разговорить, но мы упорно молчали. Я прекрасно понимала её. Если еще вчера это казалось сном, то сегодня мы уже прекрасно понимали, что в ближайшее время не попадем домой, и что нас, наверное, уже разыскивают. Часто ли я убегаю из дома? Для этого должно было случиться что-то из ряда вон выходящее… да, что-то вроде открытого в другой мир портала. После очередной пары шуток, на которые мы никак не отреагировали, к нам никто не лез и оставшийся день мы провели в полусонном состоянии. Вывел нас из него грозный голос Торина: – Привал! - Ну, наконец-то. – Шепнула мне на ухо подруга, – От этой езды спина затекла! – Она мешком с картошкой свалилась на землю. Я на удивление легко спрыгнула с пони, которую звала Мириндой. У неё был ярко-рыжий окрас, крайне не подходящий для маскировки в летнем зеленом лесу. И пара блестящих влажных карих глаз, в которые можно было смотреть вечность. Я отвязала поводья от луки Мийры. Это была темная пони с белой длинной чёлкой. Я не знаю, боялись ли они, что мы убежим или не справимся со своенравной пони, но управление нам не доверили. Взяв поводья в руки, я поняла - и правильно сделали! Эта упрямая особь парнокопытных на отрез отказалась выполнять какие-либо мои указания, и я, чуть ли не силой тащила её через всю поляну к другим лошадям. Ну и вредное же это животное! Зато подняла настроение остальному отряду. Ничего-ничего, будет и на нашей улице праздник. Пока мы с Мириндой воевали, со стороны костра потянуло чем-то съедобным. Подойдя ближе, я не удержалась и засунула нос в котел. Может, конечно, я и городская фифа, не понимающая ничего в романтике походной еды, но по внешнему виду то, что сейчас кипело в котле, имело мало общего с полезной и, главное, вкусной пищей. Я рискнула провести эксперимент над собой и взять пробу. Ладно, я, может быть, слишком преувеличила, на вкус это оказалась вполне сносная овсяная каша. Овсяная каша на воде, без сахара, но есть можно. Однако навряд ли подобная каша сможет положительно повлиять на самочувствие уставших путников (ведь я ещё не знаю, сколько они до этого питались подобным). Что ж, запасы, пришло ваше время! После недолгих раздумий в котел отправилась соль, сахар и немного цукатов. Я справедливо рассудила, что сладкое поднимает настроение, а так как оное в нашем разношерстном коллективе было не многим выше плинтуса, то сладкая каша на ужин – отличное лекарство против хандры. Я только успела помешать главное блюдо на ужин, как к костру подошел Бомбур и с подозрением посмотрел на меня. Я сделала вид, что увлечённо читаю книгу по травоведению, при этом следя за тем, чтобы в котелок не пошло ничего лишнего. Через пять минут начали собираться все наши, манимые приятным запахом пищи. Только теперь я успокоилась и опустила глаза к книге. Да, читать невозможную муть, да еще и к верх ногами – это мой стиль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.