ID работы: 520744

«Вперёд к мечте» или «действительно нежданное путешествие».

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Itachi-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14 - Эльфийская маска.

Настройки текста
И чего все так всегда восторгаются эльфийской архитектурой? По мне так ничего особенного. Ну, узорчики милые, да, ну задумки выдающиеся – тоже верно, однако живости. В Питере лучше. Да, там нет домиков на деревьях, но зато там есть свой личный залив, река и куча каналов, а ещё там… хотя, нет. Что-то меня куда-то не туда понесло. Проясняю ситуацию: стоим, значит, мы такой живописной компанией (тринадцать гномов, две девчонки и эльф)усиленно смотрим на ворота дворца, занимаемся мозговой деятельностью… а вот что дальше делать не знаем. По фильму-то вроде выходит, что этот самый Линдир, будь он не ладен, должен был нас встретить, а он тут с нами ошивается… я вообще не понимаю, как Торин его в поход-то с нами взял? Он же эльфов на дух не переносит! Хотя я наверное знаю, в чём причина сего альтруистского порыва. Наверняка бросить раненого врага совесть не позволяла, а бросить, как выздоровел – гордость. Эт вроде – раз взял, значит нужно вести до конца. Да и чего я парюсь-то? Я его спасла? Спасла! Он с нами до эльфов доехал? Доехал! А за внештатные ситуации и отступление от графика я не отвечаю, так что с меня взятки гладки! Из моих раздумий меня вывел стук копыт и лай собак. Не знаю, может быть у них конечно схема такая отработанная, но вот только мы с Мариной опять оказались отгороженными от мира сего. Странно, а я думала, что меня тут вообще девушкой и не считают. Ну ладно, повозмущаюсь я позже, а сейчас нужно вникать в ситуацию ибо, как я поняла, некоторые события здесь отличаются от книги и фильма. Главное, чтоб конец у нас не совпадал с книгой… я слишком молода, чтобы умирать от лап чокнутого дракона. Прислушалась я тут меж своих мыслей и немного прифигела. Нет о том, что эльфийский даст фору китайскому я давно догадывалась, но то, что на нём можно так легко и свободно говорить… в общем я под впечатлением! - Добро пожаловать, – это уже относилось ко всей нашей разношерстной группе, так как сказано было на всеобще доступном. - Странно, что орки подошли так близко к нашей границе. Что-то или кто-то привёл их сюда. - Ммм, скорее всего, они искали нас. – на этой фразе я едва удержалась, чтобы не закашляться. Не, ну а что, они ж нас по голове не погладят за приволочение хвоста в виде озверевших орков. – Ясно. Приветствую, Торин, сын Траина! – ну, по крайней мере, обошлись малой кровью, то есть суровым ледяным взглядом. – Я полагаю, мы не знакомы. – да ну? – У тебя манеры твоего деда. Я знал Трора, когда он царствовал под горой, – опять это высокомерие! У меня от него уже скулы свело, а этому Элронду всё нипочём! – Надо же. Он не упоминал тебя. – А я думала, только эльфа высокомерят. Что ж я сильно ошибалась. После этого снова послышалась мелодичная эльфийская речь, которая была так же обращена к нам. Все как-то напряглись. Нет, я то конечно спокойна, как сытый удав, ведь всё равно я знаю, что сейчас будет(за спойлеры спасибо моей дорогой и горячо любимой подруге). – Что это он там говорит? Он, что, оскорбляет нас? - после этой эпичной фразочки Глоина на месте встречи повисло неловкое молчание. Эх, ладно, придётся мне сегодня побыть за голубя мира (и с чего я такая добрая, интересно?). – Нет, мистер Глоин, скорее предлагает вам отужинать. – и тут я поняла, какое голубь несчастное животное. На меня уставилось семнадцать пар глаз. И это не считая Эльфов-стражников! А главное что? Правильно, главное морду-кирпичём и не забывать хлопать ресницами. Ну не зря ж я провидицей тут слыву! А что эльфийской знаю, так это так – пустяки, и не такое проворачивали! «Да, а интерьеры у них определённо лучше. Да и с сервировкой столов всё в порядке» - для того, чтобы не слышать ворчание гномов, и так мне надоевшее за время нашего поход, я проводила «инспекцию эльфийского гостеприимства». Про себя, конечно же. Кстати, увлекательное занятие, хочу я вам сказать. Из-за него я даже прослушала, как меня по имени назвали. - Милка, не позорься, а встань и улыбнись. – почти прошипела мне на ухо Марина. Уж не знаю, что там обо мне говорили, только вот по её лицу было видно – не встану, сама лично будет мерки на гроб снимать. Ну а я что, я – ничего. Встала, обвела глазами стол, удостоверившись ,что всё внимание приковано именно ко мне, улыбнулась, и только хотела сесть обратно, как из-за стола встал предводитель эльфов. - Леди Милолика! – ох, нет! только этого мне и не хватало. Ну что я опять умудрилась натворить, что ко мне в таком тоне обращаются? – Я благодарен вам… - тут он сделал значительную паузу. Ну говори, не томи душу! – …за то, что вы спасли моего первого помощника и одного из самых полезнейших существ во всем Средиземье - Линдира. – Чего? Когда… а, ну да. Вроде было такое… чёрт. Чёрт! ЧЁРТ!!! Я же так и не отдала ему кольцо. Ох, чувствую селезёнкой, и попадёт же мне. Я полная противоречивых чувств улыбнулась ещё раз. И тут-то я и увидела «виновника торжества». Блин, лучше б я этого не делала. Нет, серьёзно, нам подсунули не того эльфа, ребят! Откровенно говоря, в походе он мне больше нравился. От того, что я увидела, я не задумываясь плюхнулась на стул… и чуть не промахнулась. А посмотреть, кстати, было на что. Белые с серебристыми узорами одежды, на голове обруч (ну или как там называется эта ерунда), длинные волосы, ниспадающие с плеч шелковистым фонтаном, бледный цвет лица… и сколько, интересно мне знать, он наложил на себя пудры, что бы выглядеть таким бледными? Я ведь точно помню, что пока мы шли сюда, он был загорелым. Хотя внешность, это пожалуй не самое главное. Главное то, как он себя держал. Эта осанка, этот взгляд, полный превосходства над всеми… всё, каждая черта его лица просто кричала о его высоком происхождении и благородных кровях и от этого меня передёрнуло. Эта маска очень шла ему… хотя была ли это маска? Быть может тот, кого я и моя подруга знали, был просто иллюзией? Да, да я опять проворонила все диалоги и важные сцены, ну и что? Они мне совершенно не нужны и кто каким мечом кого зарезал я знать не хочу. Намного важнее то, что тот, кому я уже начала доверять, оказался очередной фальшивкой. И чем, скажите, этот мир отличается от моего? _____________ Это вам бонус, за ожидание)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.