ID работы: 520744

«Вперёд к мечте» или «действительно нежданное путешествие».

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Itachi-san. бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 16 - За минуту до падения.

Настройки текста
« Первым моим порывом было заорать на всё Средиземье: «О да, она жива!». Ну а что вы хотите? Я за всё то время, что прошло после нападения орков, извела большую часть нервных клеток. Что вы там говорите: "Должны остаться только спокойные"? Ложь! Мною лично проверенно. Да, и вообще, мне кажется, что у меня эти самые нервные клетки наоборот размножаются в геометрической прогрессии, так как при виде моей живой подруги из глаз покатились слёзы, которые имели полное право носить название крокодильих. Ничего не понятно, верно? Я тоже с начала ничего не поняла и уже готовилась встречать все суровые прелести бытия, когда необъяснимый порыв потащил меня за выступ скалы. И что бы вы думали, я там увидела? Правильно, увидела всю честную компанию на довольно-таки широком выступе, принявшую разнообразные замысловатые позы. А всю ли честную компанию? Я посмотрела ещё раз: вот Марина помогает Фили подняться, вот Нори встаёт и отряхивает плащ… так, кого-то явно не хватает, но вот только… Бильбо! Эта мысль возникла в голове подобно грому. - А где Бэггинс? – озвучил кто-то мучивший меня вопрос. Все стали упорно его искать, озираясь по сторонам. Мдя, а так не понятно, что его здесь нет? И тут у меня появилась гениальная идея взглянуть как высоко мы находимся над землёй. Ох, лучше бы я этого не делала, ибо визг, который издали мои голосовые связки получился на грани ультразвука. Что было дальше? Не знаю, что было дальше, так как меня оттеснили в задние ряды. Ну, я и не особо расстроилась, так как оказалась я там с моей подругой, и теперь не только я напряженно наблюдала за спинами наших соотрядников, при этом мы правдоподобно пытались изобразить пару осиновых листьев…» - Миль, давай спать! Хватит зрение портить! – проворчала Марина. - Сейчас, ещё пару строчек! – заныла я. - Знаю я эти твои «пару строчек». А ну живо спать, графоманка несчастная! – с этими словами у меня наглым образом отобрали дневник и пишущие принадлежности. Ну и фиг с вами, потом допишу. Вот с такими мыслями я… нет не заснула. Знаю, что неправильно, но вот только мозг как-то очень не к стати подкидывал странную информацию о пещере, гоблинов, короля и падающие полы… Так, всё, странные рандомные фантазии, заткнитесь! Мне нет до вас дела, мне нет до вас дела, мне нет… ай, да кого я обманываю? Мне совершенно есть дело до этого. Р-р-р! Кто там ещё шушукается? - Ты не можешь так уйти, – мне не послышалось, это был голос моей подруги? Она же лежит… гм, лежала рядом со мной. - Я Бэггинс, а не Тук! Я вообще не знаю, что я здесь забыл, – ну конечно, я бы тоже после разгромной речи нашего короля-без-горы не захотела задерживаться в отряде. Хотя нет, опять вру. Я бы только для того чтоб его позлить осталась. Эмм… исходя из этого, я могу констатировать: «психолог уже не поможет». - Так, ещё одно слово и попадёт обоим! – не ну серьёзно, сколько можно болтать? - Люд… гхм, Мила! Как ты можешь так говорить он… - Он вполне самостоятельный человек, в смысле хоббит, и может сам принимать решения! – мдя, прям воспитатель для дошколят какой-то. - Да, но… - И без всяких «но» мы поддержим его решение, каким бы оно не было, - нет, не для дошколят, для ясельников. И дело вовсе не во мне. Просто эти двое так на меня смотрят, что смешно становится. Просто дети малые! – так, всё, сейчас все идут спать! - Но… - Я же сказала без «но», – я честно постаралась состроить злую физиономию, но с моими чертами лица это выглядело как минимум смешно, –завтра нас ждёт трудная дорога, так что лучше бы всем выспаться, – и не дожидаясь возражений я потянула Марину за рукав в сторону нашего временного пристанища. Надеюсь, Бильбо мне не придётся укладывать таким же образом. Так, одну утихомирила, другой вроде сам спать пошел… красота скажете вы? Ну да, красота, только вот мне почему-то до сих пор не спится. Ну не могу я просто так заснуть после всего, что с нами случилось. От нечего делать я принялась прислушиваться к окружающим меня звукам. Топ, топ, топ… да сколько ж можно-то? Ну, всё, с утра накостыляю нашему вору, для общей профилактики. И я уже даже не удивилась, когда, повернувшись в сторону входа, я обнаружила там нашего хоббита, болтающего с дозорным. Ну супер, мало того что сам свинтить решил, так ещё и Бофура от работы отвлекает. - Нет, не понимаешь! Вы – гномы, вы привыкли к дороге, кочевать с места на место, не иметь своего дома…- уж не знаю, в чем суть их диалога, но это он так зря. Нет, Торин - он, конечно тип ещё тот, но только из-за его вспыльчивости не нужно так говорить обо всех гномах в целом. Дожились, я вместо того чтобы спокойно спать после трудного дня лежу и защищаю гномов от неосторожно сказанных хоббитом слов. Эх, кому рассказать, пошлют в дурку. – …Торин сказал, что мне не место здесь, и он был прав! – ну, ну. А своей головы на плечах-то нету! Хотя, согласна, для предводителя он слишком резок и не постоянен в своих суждениях и поступках. Я непроизвольно посмотрела на предводителя нашего отряда. Странно, но сейчас он не выглядел как всемогущий король гномов или как предводитель отряда, призванного освободить его родные земли, нет, сейчас он выглядел как обычный человек, человек у которого было много плохого в жизни, который устал от неё. Так, всё, Милка, хватит на него так открыто пялится и разводить сантименты. Если тебя кто-нибудь засечет, то потом проблем не оберёшься. - …в добрый путь! – какой ко всем чертям мира, добрый путь? Ну, тот-то мог ему мозги вправить! Так, всё, сейчас встану, и получат у меня все и сразу, ибо не фиг усталого предсказателя до зелёных чёртиков доводить! Но встать мне не удалось. Как только я начала подниматься на ноги с целью устроить погром и просто тупо накричать на всех, как земля ушла из-под моих ног. Нет, не думайте, это не красивый художественный оборот, нет, у меня действительно не оказалось опоры под ногами, и я, с дичайшим визгом, полетела вниз, успевая выхватить в дальнем краю пещеры Бильбо, Бофура и Марину. Эх, только б с этими двоими ненормальными всё было… Я не успела додумать, дальше последовал удар о землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.