ID работы: 5207446

Прям как парочка

Слэш
PG-13
Завершён
1053
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 15 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Питер Паркер… — Что?.. — Питер Паркер. Человеку-пауку не удается сдержать растерянного вздоха. Он чувствует, как глаза лезут на лоб. Сердце сжимается и уходит куда-то в пятки. Становится жарко и страшно. Адреналин в крови резко подскакивает. — Тебя зовут Питер Паркер. Твоя личность. — Господи… — Питер роняет из рук недоеденный бургер, фастфуд падает вниз с высоты паучьего полёта. — Черт. — Питер нервно болтает в воздухе ногами. Руки сжимают край крыши. А Дэдпул, замерев на месте, рассматривает Паркера. Его сердце тоже замерло, но по другой причине. Питер качает головой, сглатывая, он прикусывает губу. — Кто-то ещё знает? — Нет. — Планируешь рассказать? — Нет. Питеру вмиг становится тошно. К горлу подступает ком. В голове крутятся лихорадочные мысли. Рой вопросов. Что теперь сделает Дэдпул? Он убьёт его? Да, конечно, они неплохо проводили время до этого, сидели по вечерам или утрам на крыше, разговаривали, а иногда даже работали вместе в паре, впрочем, это стало случаться все чаще. Но Питер никогда не мог забыть о том, что Дэдпул в первую очередь является первоклассными наемником, а не другом. Друг. Можно ли вообще назвать их друзьями? — Уэйд, сколько бы тебе заплатили? Наверное, за раскрытие личности Человека-паука неплохо бы дали. А за его смерть так вообще бы озолотили… Но в ответ почему-то молчание. Наверное, это жестоко со стороны Питера. Он понимает это только сейчас, замечая складки на маске Уэйда. Уилсон болезненно искривил лицо. Ему неприятно и обидно. — Прости… Я… Мне просто чертовски страшно… — Питеру стыдно. Выпалил, испугавшись, запутавшись в собственных мыслях. Тишина пугающим образом затягивается. Питер неловко покусывает губы, зная, что этот нервный жест не будет виден под тканью маски. Маска. — Хэй. — осторожно выдаёт Паркер, полуразвернувшись к болтливому наёмнику. Питер берётся за маску, крепко сжав её края пальцами одной руки. — Я уже тебя видел без маски. И мы вроде бы как официально знакомы. Но, чтобы восстановить в Мире баланс, я… Он срывает маску одним быстрым движением, откладывая её в сторону. — Питер Бенджамин Паркер. — юноша искренне улыбается, протягивая руку. Уэйд не двигается ещё несколько секунд, а потом делает шаг вперёд. Неуверенно мнётся мгновение, сомневаясь, а затем осторожно касается руки юноши, сначала так замирая, силясь понять: реальность это или нет. И все же в итоге, Уэйд сжимает руку Паркера. — Уэйд Уинстон Уилсон — тихо лопочет наемник. — Что ж. Круто, чувак. И вновь неловкая пауза. И они все ещё держатся за руки. — Эм… Ты… — Боженьки! Прости! — Дэдпул отдергивает руку, вновь болезненно отшатываясь. Браво, Питер, ты его так сильно задел, что Уилсон до сих пор отойти не может. — Ничего. И я вообще не об этом… — Паучок вздыхает, чешет затылок, отводит взгляд к горизонту. — Присядешь? Вновь вдоволь поколебавшись, Дэдпул садится возле Питера. Но не близко. Расстояние не меньше метра. Что ж, теперь он хочет держать дистанцию? Неприятно, Питер? А разве сам этого не хотел? Паркер качает головой. И грустно подмечает, что Уэйд молчит. Неужели у него идёт насыщенный диалог в голове? Иначе бы болтливый наемник не замолчал? Вздох. — Э… Уэйд. Дэдпул вздрагивает, словно на него вылили ледяную воду. — Я не хотел тебя обидеть. Мне очень жаль. — Ты не пчёлка, чтобы жалеть меня. — Наемник пожимает плечами, поднимает взгляд на Питера. — Уф… Я правда очень хочу извиниться. — Паркер подвигается ближе и кладет руку на плечо мужчины. — Воу. Полегче, Паучок, я совершенно не обижаюсь! Но знаешь, примирительной чмок был кстати! — Что? Ни за что! — Питер тихо смеётся. И наконец расслабляемся, чувствуя, как Уэйд улыбается. Атмосфера налаживается. И это здорово. Дэдпул снова начинает трещать, как заведённый, периодически обращаясь к табличкам, а Питер слушает, отвечает, рассказывает что-то в ответ. И незаметно для них обоих разговор сводится к раскрытию личностей, но в этот раз без каких-либо обид и напряжения. — И все же, как ты узнал? Что меня выдало? — Оооо. Хочешь предохраниться? Ну да. Предохраняться — это очень-очень важно. Ведь ты ещё такой юный! — Дэдпул смахивает невидимую скупую мужскую слезу. — Эй! Вообще-то мне правда нужно знать. Без всяких шуток. Ведь есть вероятность, что тем же методом, как узнал ты, попробуют и остальные. — Пффф. — Уилсон отмахивается. — Этим методом никто никогда не воспользуется. Тут-то можешь расслабиться. Просто носи более свободные штаны, если уж хочешь полный гарант… — Наемник не договаривает, его перебивают. — В смысле? Уэйд? — Ну… Короче. Одним вечером я пошёл в супермаркет, потому что почувствовал острую необходимость в покупке сельдерея. Почему именно он?.. Потому что он звал меня. Ты только представь, сижу я такой, телек смотрю, и тут таблички были варварски перебиты зовом сельдерея. Я думаю, такое может приключиться с любым! Нужна защита от сельдерея. Ибо этот нашёл путь к нашим мыслям, он может манипулировать нами! — Агаа… — как-то растерянно промямлил Питер. — И, что же было дальше?.. — Я положил сельдерей в корзину, закинув туда же пару баночек пива и сосисок, и такой собираюсь пойти на кассу, как неведомым случаем останавливаюсь, натыкаясь взглядом на просто шикарную задницу, которая охуенно сногсшибательно выглядит в джинсах. И… Сердце начинает усиленно биться, дышать становиться просто невозможно, бабочки в животе начинают колбаситься — виной всему этому осознание… Осознание того, кто именно владелец этой прекрасной задницы! Это никто иной как ты! Человек-Паук! — Ты серьезно?.. — Абсолютно! Твою прекрасную задницу я узнаю из тысячи других задниц, прекрасных, но несравнимых с превосходством в красоте и величии твоих булок. — Боже… — Питер закрывает глаза, впускает пальцы в волосы, беспомощно их вороша, тихо простонав молитву, слегка откинувшись назад. — Вот и я то же воскликнул, увидав твою задницу в магазине! Я просто был ослеплён светом красоты. Но, как только опомнился, я поспешил увидеть и твоё лицо. А дальше немного последил там и сям… Навёл справки кое-какие… Поспрашивал людей… — Что?! Ты копался в моей жизни?! — Да лан! Не так это важно! Главное, что задница помогает обрести своего человека, узнав его из тысячи. — Извини, Уэйд, но это уже просто черта… — Питер растеряно бубнил, во все глаза ошарашенно глядя на наемника. Удивлён — это ничего не сказать… — Что-что? Прости, Паучок, я тебя не слышу. И все же… Я раскрыл личность Великолепного Человека-Паука при помощи его задницы. Достойно уважения. — Уэйд гордо поднял подбородок. Питер вымученно выдохнул. — Я не зря рассматривал твою задницу с такой трепетной внимательностью! Могу хоть по памяти рисовать. Все-все детали помню! Эй! Тихо-тихо! Не злись, Паучок… Вдох, выдох… Давай, дыши. Очень медленно и глубоко. Вдох и выдох. Да, вот… Правильный ритм. И все-таки, попробуй найти и положительные стороны подобного раскрытия… Именно благодаря твоей ослепительно прекрасной заднице мы с тобой миленько болтаем! Прямо как настоящая парочка. — Я борюсь с желанием столкнуть тебя с многоэтажки. О чем ты? — Говорю же, как настоящая парочка. Хи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.