ID работы: 5207734

Часовщик

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сама удача была на твоей стороне,а сейчас ты плачешь и не видешь ничего кроме хаоса и смерти. Тот дым остался в прошлом ужасе,он не должен оставаться и в твоем сердце... Мари,рыдая и не веря в справедливость,лежала на софе. Что же теперь-то делать? Что? Ничего... Ветер играет с листьями и шепчет ей на ухо: -Не уходи. Это я,твоя Жизнь,прошу... А девочка плачет. Девочке плохо. Хотя какая она девочка? Этот мир и вправду стал для нее пустым. В голове пусто,даже без малейшей мысли о жизни в дальнейшем. В этой головке только боль,страдания и воспоминания. Дорога. Пыль. Туман. Визг резины. Взрыв. Сумки вперемешку с кровью. И всё. Ни мамы. Ни папы. Одна Маринетт. Больше никого. -Нет!-закричала девушка и упала на пол.-Я не хочу так жить! Ну зачем мне жить? Зачем? Все затихло. Птицы словно перестали петь. Брюнетка всхлипнула, и настала окончательная тишина. Она стала прислушиваться к стуку своего сердца. Глаза отчаянно закрылись,и по щекам покатились слезы. -Мама,-пооизнесла она и стала вытерать влажное лицо.-Я тебя люблю, мама... И тебя,пап,тоже... Тишина и легкое дуновение ветерка из неоткуда. Ее уши снова услышали город. -Точно,поеду к тетушке загород. Там хоть кто-то есть. Она поднялась и с некой пофигистичностью стала натягивать купленную ею самой вчера,черную водолазку. Девушка присела и замолчала. Зачем она это-то делает? Брюнетка подскочила и раскрыла шкаф. Она стала копаться в вещах,а потом резко завизжала от радости. В ее руках был белый свитер,который мама ей связала за недельку до аварии,а она так его и не надела. Заупрямилась. Поняв,как огорчила тогда любимую родительницу,Дюпен-Чен бережно обняла его,одела и стала трясти копилку с последними сбережениями. 30 франков. Ей хватит. Мари схватила портфель и побежала на улицу. Замкнув дом,"счастливица" направилась на автовокзал. Все здание гудело. Там было слишком много людей. Но ее это ни капли не смутило,и она решила протиснуться в автобус. -Ваш билет?-спросила женщина,напомигающая контролера.-Если нет,то приобретаем,-монотонно проговорила она и уставилась на Маринетт. -Я приоб-об-ритаю-ю,-запуталась брюнетка и замолкла.-Мне-е-е до конечной-й. -Двадцать франков,-требовотельски выдала Мадам и протянула руку,в ожидании денег. Девушка вздохнула и отсчитала двадцать франков. Контроллер или же кондуктор,или еще кто-то,отдаленно напоминающий представительницу прекрасного женского пола,пошла дальше требовать билеты и деньги. Автобус тронулся, начало качать. Он был забит людьми,поэтому некоторые стояли. И Мари была в их числе. Практически все сидящие спали. Автобус подпрыгнул,сосчитая очередную кочку. Дюпен-Чен, в силу своих возможностей и неуклюжности,упала кому-то на колени. Смущенная девушка медленно повернула голову и чуток пискнула. Она сидела на коленях парня,что окончательно добило ее. Конечно,она была счастлива,что обычная поездка смогла ей помочь ,и девушка вроде как вышла из месячной депрессии,после смерти родителей,но ей всё равно было ужасно стыдно и ни капли не плевать! Брюнетка уставилась на спящего юношу. Его веки дрогнули,заставив дрогнуть и девушку. Блондин открыл глаза и удивленно посмотрел на пассажирку,удобно устроившуюся на его же ногах. -Прос-с-стите меня,-она попыталась оправдаться,-Это кочка... -Это вы простите,что я не могу уступить вам место,просто... Хотя давайте я встану? -Нет,не надо. Я постою,-она уже было начала подниматься,как парень неожиданно обхватил ее руками и не дал встать. -Сидите,-улыбнулся юноша и отпустил ее. Бабушка,сидящая на месте,за которое заплатила Дюпен-Чен, прищурив глаза,сказала: -Видишь,добро - это бумеранг. Так они и доехали. Мари поднялась и колыхаясь,вышла из автобуса. -До свидания,-попрощалась Мари с бабулькой. Та же в свою очередь помахала им рукой и села в рядом стоящий,белый Лексус. Блондин сглотнул и протянул руку своей попучитце: -Андриан Агрест. -Маринетт Дюпен-Чен,-ослепительно улыбнулась брюнетка и пожала ему руку. -А ты далеко живешь отсюда?-неожиданно спросила девушка. -Неочень,-парень указал на тропинку,ведущую куда-то вглубь леса.-Там. Так Мари и увязалась за новым другом. Вскоре они вышли на какую-то старенькую площадь заброшенного и совершенно не оживленного городка. Точнее деревушки. Тут было слишком тихо. И приятно. Они слышали щебитание лесных птиц. Над деревьями,коснувшись флюгера лапкой,пролетел ворон. Старые домики вполне уютно смотрелись в этом местечке. -Как же хорошо,-вдохнула брюнетка и прокружилась в воздухе. А в груди распускались цветочки васелька. -Пойдем,я покажу тебе то,что здесь самое главное,-Агрест взял ее за руку, и они вместе прошли к часовне. Парень легко толкнул дверь и повернулся к подруге. -Проходи. Белые кеди со всей девечьей невесомостью, прошлись по скрипучему полу. Витражные окна создавали эффект игры цвета. Они поднялись на вверх. Девушка замерла. Ужасно много механизмов. -Это часовня - мой дом. Я не могу без нее. Таково мое бремя,такова моя тяжелая ноша и моя судьба. Они начали разговаривать не о чем. Просто так. Она смотрела в его изумрудные глаза,с ноткой летней травы. А он в ее васильковые,в которых проблескивал аквамарин с примесью морских водорослей. Так быстро пришел закат. Он пригласил с собой ночь и ее звезды. -Мари,-замялся парень покраснел. -Андриан,ты... -Мне... -Нравишься... Она снова смогла полюбить и поняла,что кроме родителей есть и другие люди,которые пекутся о ней. И вот губы касаются друг друга и дыхание спирает. Она влюбилась в часовщика...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.