ID работы: 5207765

Последствия пожара

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Только на четвертый день после переезда в новый дом Майкрофт понимает, что совсем не может спать. Его так потряс не пожар и даже не то, что его устроила младшая сестричка, а то, что он нашел ее обгоревший рисунок, где в окошке нарисованного домика был перечеркнут желтым цветом маленький Шерлок. Уже четвертый день подряд после того, как кошмар заставляет его сесть в кровати, судорожно хватая ртом воздух, Майкрофт старается отогнать видение сгорающего в поместье Шерлока. Видение, которое заставляет внутренности старшего из братьев леденеть от ужаса.       Майкрофт зарывается пальцами во влажные от липкого пота волосы и зачесывает их пальцами назад, как будто это поможет совладать с бурлящими внутри эмоциями. Он вновь поднимается с кровати и на нетвердых ногах идет к спальне Шерлока. Вот только в эту ночь младший братец тоже не спит. Он поднимает голову от подушки, едва слышит непривычный скрип еще чужой для него двери.       — Тебе тоже снится дом? — тихо спрашивает Шерлок, садясь в кровати и потирая еще маленькими кулачками глаза. — Тебе тоже снится, что ты горишь?       — Нет, маленький, мне снится, что горишь ты, — Майкрофт всегда говорит своему брату правду, что бы ни происходило, и не знает, что совсем скоро начнется пора самой большой лжи в его жизни. А пока что он бесшумно ступает в спальню всхлипнувшего Шерлока и присаживается к нему на край кровати, чтобы вскоре уже убаюкивать брата в своих крепких объятиях, не понимая, кого из них двоих он сейчас старается успокоить, кому из них страшнее.       — Ты можешь спать со мной? — спрашивает Шерлок позже, когда ему удается успокоиться под воздействием голоса Майкрофта и его надежных объятий. — Пожалуйста?       — Конечно, Шерлок, — отвечает он, оставляя ласковый поцелуй на вихрастой макушке. — Столько, сколько пожелаешь.       — Тебе же со мной не страшно?       — Конечно, нет, — Майкрофт с трудом сдерживается, чтобы не добавить «мой маленький пират», понимая, что от этого легче никому не станет, — с тобой никогда не страшно.       — И мне с тобой не страшно, — уже засыпая у него под боком, шепчет Шерлок.       После этого Майкрофт приходит к брату каждый вечер. Они засыпают вместе и порой просыпаются от кошмаров тоже вместе. Только рядом друг с другом справляться с кошмарами и эмоциями гораздо легче.       До тех пор, пока все не рушит одна фраза, сказанная Шерлоком, всего один вопрос, повторенный дважды и заставивший Майкрофта повзрослеть раньше, чем ему хотелось бы:       — Майк, а Редберда вы так и не нашли? Моего пса, Редберда, его так и не нашли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.