Суббота и черничный кекс
5 февраля 2017 г., 15:49
Псих проснулся поздно. Часов в 13. Хотя, для него ничего необычного...
Вставать не хотелось, но, как говорится, надо. Лениво свесив ноги с кровати, а через секунду или две сев на край матраса, социофоб, причмокивая, потянулся, его взгляд пал на стрелки часов. " Снова проспал до обеда... Круто..." - подумал зеленоглазый без намека на сарказм или упрек.
Уже через 10 минут, все ещё не проснувшись до конца, Псих пил свой утренний кофе, попутно жалуясь самому себе на солнце, а точнее на его лучи, что проникали сквозь жалюзи на кухне.
Такие дни в дождливую осень были на вес золота. Теплый и ласковый ветерок чуть теребил пожелтевшие листья на деревьях, солнце сияло и отражалось в лужах, оставшихся после вчерашнего ливня, дети, пускай и в утепленной одежде, весело игрались в опавшей листве, сентиментальные девушки плели венки из "осеннего золота" (1).
Этот офисный планктон подумал о том, что следует все же прогуляться, ибо потом снова начнутся дожди, а там и зима не за горами. В общем, надев отглаженную рубашку, чистые джинсы и черную кожаную куртку, которую в последствии он даже не застегнул, пациент Дока отправился на "разведку".
Почему "разведку"?
Псих был недоверчив и считал, что все люди (точнее большая их часть) - гнусные твари, которым нужны только деньги. В каком-то смысле он был прав... Каждый поход на работу, в магазин или просто сходить прошвырнуться оборачивались очередной порцией отвращения и презрения к окружающим.
Псих, закрыв дверь на замок, предварительно громко ей хлопнув, что аж ещё не протрезвевшие соседи что-то крикнули ему в след, зашел в лифт и нажал кнопку " 1 этаж". Поскольку жил пациент на 20 этаже, у него было время подумать о чем-нибудь.
И как вы думаете на какую тему он начал размышлять?
Браво! Конечно, о своем психотерапевте и о том, что было вчера в кабинете. Перед глазами стояло только лицо спящего Дока, такое спокойное... расслабленное... красивое... Стоп. Красивое? Нет, естественно, социофоб считал доктора привлекательным, но сильно об этом старался не разглашаться. А тут... "Он и вправду красивый..." - промелькнуло в голове Психа, а после сразу же развеялось из-за скрипа открывающихся дверей лифта, но чувство теплоты и нежности внутри уже начало расти и растекаться, кажется, эту спесь теперь не остановить.
Выйдя из лифта, зеленоглазый направился в парк. Пешком до него минут 30. "Нормально. Ноги не отсохнут." - с этими мыслями пациент пошел в парк.
Что-то неимоверно сильно тянуло его туда. Будто была задана определенная миссия, которую этот блондин обязан выполнить и поэтому идет в то самое "место назначения". Все мысли, что лезли в голову холерику были в основном о психологе.
***
И вдруг. Озарение прямо перед воротами парка. Здесь рядом живет Док. Почему-то Псих начал немного паниковать, как девушки паникуют перед самым первым свиданием в их жизни. Конечно, в плане романтических встреч и все в этом стиле зеленоглазый был "бывалым". Но сейчас не об этом. Зайдя в парк и осмотревшись (людей на удивление было немного), он пошел в глубь парка. "Докторишки вроде нет... Значит все будет нормально" - тяжело вздохнув, произнес у себя в голове социофоб. Примерно 5 минут пациент бесцельно бродил по большому парку.
Как тут...
- Ох. Конечно я перенесу вас на время чуть позже, Мистер Кингсли, - раздался вечно спокойный голос Дока. Он разговаривал с каким-то незнакомцем.
Псих остановился, услышав речь своего доктора. "Надо посмотреть, что это за пижон с ним говорит." - нахмурившись, подумал зеленоглазый и спрятался за дерево.
- Спасибо, доктор, - как-то странно улыбнувшись, сказал Кингсли и взял руку психотерапевта, сухие губы коснулись мягкой кожи, но уже через пару секунд отстранились. За это время психолог покрылся легким румянцем, а недошпион оскалился. Никто не смеет трогать голубоглазого без разрешения! Никто!
- Что вы себе позволяйте? - отдернув руку и нахмурившись, с явным отвращением произнес доктор.
Но того мужчины, что целовал руку Доку уже не было. Шустрая мразь.
Поправив очки, любитель психологии пошел гулять дальше.
- Док? - обратился Псих к доктору.
- М? - психолог обернулся и улыбнулся, увидев своего пациента. Доктор был в теплом свитере белого цвета, фиолетовом шарфе и синих джинсах. Видеть его без накрахмаленной рубашки, отглаженных по стрелке брюках, не в старом, но все ещё красивом черном пиджаке и не в той самой фиолетовой бабочке, которая привлекала взор, наверное, каждого, было само по себе странным. Его волосы были чуть растрепаны и придавали своего шарма новому образу доктора, - Ох. Рад видеть тебя.
- А-ага, - зеленоглазый был в легком шоке от внешнего вида доктора. Он не видел его таким ещё не разу.
Почему-то социофобу захотелось ощутить крепкие ладони Дока на своей талии, после положить свои руки на его предплечья и слиться в нежном.... ЧЕГО?! Даже самому обладателю этих мыслей стало чуточку не по себе. Хотя, какую к черту "чуточку"?! Ему просто было не по себе! Откуда?! Ну, откуда у него такая гомосятина в голове!?
- Что-то не так, друг мой? - заботливо произнес обладатель пшеничных волос.
- Нет. Нет. Все хорошо, - не успел сказать пациент, как его живот предательски заурчал. В принципе, этого следовало ожидать... Ведь нельзя быть сытым, выпив только чашку кофе утром.
- Может тебя накормить?
- Серьезно?
- Ну, да. Мы давно знакомы, так почему я не могу накормить своего друга?
- У меня нет с собой денег.
- У меня тоже... но...
- Чего?
- Мы можем сходить ко мне, я приготовил черничный кекс и...
- Окей. Веди, - не дав даже договорить, уверенно сказал зеленоглазый. Даже не сама перспектива еды была важна социофобу, а то, что он будет в квартире Дока. Только они вдвоем.
Во время "путешествия" к дому психотерапевта Псих остановился. До него наконец дошло.
Он влюблен...
И не в кого-нибудь, а в своего "докторишку". Он ревновал, когда Мистер Кингсли целовал руку голубоглазому.
Мир будто перевернулся. Как так? Раньше терпеть не мог, а сейчас любит?
- Что-то не так, Псих? - удивленно спросил психолог, все время, пока его спутник думал и принимал факт того, что проникся чувствами к доктору, он просто молча стоял и смотрел на пациента.
- Все нормально, - придя в себя, произнес уже покрывшийся легким и еле заметным румянцем юноша и пошел дальше.
***
Дверь в квартиру Дока распахнулась, и взору Психа предстала скромная и ухоженная квартирка.
В прихожей была тумбочка, она стояла рядом с дверью, а над ней "красовалось" зеркало. Положив ключи на ту самую тумбу и сняв свою обувь, хозяин этого "дворца" прошел в гостиную, а гость разувшись последовал за ним.
- Садись на диван. Я принесу чай и кекс, - сказав это, доктор удалился на кухню, оставив гостя наедине со его мыслями.
Гостиная была достаточно просторной, не то чтобы прямо огромной, но и не мелкой. Мягкий диван стоял на против телевизора, висящего на стене, и кофейного столика, в углу стоял книжный шкаф, забитый книгами (в основном по психологии), а на стенах, кроме телевизора расположились полки с разными журналами, фотографиями в рамках, статуэтками и дисками в коробках.
Видимо, сегодня влюбленному не суждено будет увидеть кухню и спальню , но ведь это только сегодня, верно? Он же не последний раз здесь?
До самого вечера Псих и Док разговаривали то о том, то о сем. Беседа легко строилась, и они оба не заметили, как время пролетело.
- Что же... Давай я провожу тебя до остановки автобуса? - сказал психолог, поправив очки.
- Я за, - стараясь не выказывать радости, произнес пациент и подошел к входной двери, после обулся.
Доктор, надев свои ботинки, открыл дверь для друга. Настоящий джентльмен. Зеленоглазый вышел и подошел к лифту. Заперев дверь, психотерапевт вызвал подъемник (в нашем случае скорее спусковик. Я знаю что такого слова нет).
Ехать этим двоим не долго, ибо живет возлюбленный социофоба на 7 этаже. Наша парочка добралась до остановки за 5 минут, как раз подъезжал нужный автобус.
- До следующей встречи, - улыбнувшись, на прощанье проговорил доктор.
Ответом же Психа стал нежный, такой невесомый и одновременно игривый поцелуй в щеку. Пока Док приходил в сознание, двери необходимого автобуса распахнулись, и пациент быстро зашел в кабину.
Минута, и автобус отъехал от остановки.
На щеках голубоглазого играл румянец. Хотелось, чтобы этот поцелуй повторился и ещё не раз. Любитель психоанализа влюблен по уши.
Только... как рассказать все любимому? А если он отвергнет психолога?
Как же все трудно.
С этими мыслями Док ушел домой, придя в свои "покои", он плюхнулся на диван и стал размышлять, как все преподнести Психу. Вопроса "нужно ли вообще говорить об этом пациенту?" не было, ведь тот первый начал. Через час мужчина с пшеничными волосами уже спал, в отличии от своего возлюбленного. Зеленоглазый лежал на кровати и грезил тем поцелуем на остановке автобус, представляя, что будет если поцеловать психолога в губы.
День прошел не зря для обоих.
Примечания:
(1) Золото осени - здесь, желтые опавшие листья