ID работы: 5208077

Я всего лишь человек

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я всего лишь человек

Настройки текста
      Ты всегда говорил, что мои выкрутасы до чего-нибудь доведут.       И почему ты всегда оказываешься прав?       Я ведь видел, что вело к этому. Почему я не остановился? Почему я не остановился, когда меня попросила Мэри? Ведь ваша семья всегда отличалась особой интуицией и проницательностью. Вы с Мэри видели, когда мне пора остановиться, когда я пересекал черту дозволенного. Видели то, что я отрицал как данность.       Возможно, и я когда-нибудь до этого дорасту, но сейчас уже поздно.       Мэри мертва и в её смерти ты винишь…       Меня.       Как я мог это допустить? Я ведь чертов Шерлок Холмс!       Я клялся вам. Я обещал защитить вас. Но сделал прямо противоположное - привел на поле боя. Моего боя.       Как же наверно потешается вселенная, ведь я сам говорил, что убийца по природе своей любит, когда следят за его работой. Говорил, что ему нужны зрители, чтоб восхищаться его действиями. И сам не устоял. Я уподобился им.       Позвал тебя. Тебя и Мэри.       Сплошные вопросы, не дающие покоя.       Мог ли я все изменить? Что было бы, остановись я тогда? Была бы Мэри жива или эта секретарша была уже доведенной до ручки. Умер бы я или кто-то другой?       Одно я понял однозначно. Я не могу без зрителей и в этом моя слабость.       Я этого не выдержу. Я не настолько силен, как всем кажется. Смерть Мэри ударила и по мне, и я всей душой тебе сопереживаю. Постарайся принять её смерть и жить дальше, потому что и я и она не хотим, чтоб ты закрылся в себе.       Ты никогда не будешь один.       Прошу, Джон, не вини меня. Я всего лишь человек. И я всегда буду рядом, буду я нужен или нет, я буду рядом. Я обязан твоей семье гораздо больше, чем ты мог бы от меня принять. И уж гораздо больше того, что ты позволяешь мне тебе дать.       Я понимаю, что винить меня просто. Ведь Мэри закрыла меня собой.       Но ведь это её выбор. Почему ты отказываешься это понять и принять её выбор?

***

      - Ты не убивал Мэри, - уже собираясь уходить ты, вдруг остановился в дверном проеме. – Она умерла, спасая твою жизнь. Это был её выбор. Ты не мог ей помешать, она всегда поступала, как считала нужным.       Неужели я справился?       - В общем, ты её не убивал.       Неужели все, что она говорила, было, правдой?       - Отдав за меня свою жизнь, она придала моей ценность, и я не знаю, как потратить эту валюту.       И, правда, как я теперь искуплю свою вину, которую сам выгрузил себе на плечи?       - Ты просто болван! Все это, – ты обводишь рукой квартиру, - все то, что ты делаешь в этой квартире, за её пределами и вообще в своей жизни – оплачивает риск людей, которые тебя окружают. Ведь ты делаешь чище этот город. Делаешь чище людей. Спасаешь жизни, в конце концов.       Сейчас здесь так тихо, тебе не кажется? Мы окунулись в вакуум.       - Так что не говори мне, что ты не знаешь ценности жизни близкого мне человека, потому что её знают все.

***

      Вина штука интересная. Она может съедать твою душу, а ты можешь быть и не виновен вовсе. Или же ты 100% уверен, что ничего не сделал, а все вокруг и самые близкие тебе люди подавляют тебя этим чувством.       А когда она уходит, внутри освобождается полно места, которое стремится заполниться чем-то другим. Моя пустота вся заполнится Джоном.       И Рози конечно.       Ведь я отпустил свою вину. И теперь я весь принадлежу ему.       Ведь я просто человек....       Как и он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.