ID работы: 5208097

Моя тень

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Den Maseika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый учебный год начинается

Настройки текста
      А сегодня холодно. Нужно было теплее одеваться.Еще и промокла до ниточки.       Я открыла высокие массивные ворота и быстро проскользнула внутрь, волоча за собой чемоданчик. Пансионат был старым и в каких-то местах уже обветшалым зданием, но выглядел он все равно бесподобно. Я проучилась здесь уже десять лет и этот год должен стать последним. Трудно быть лучшей ученицей на параллели на протяжении стольких лет. Хотя нет, не самой лучшей. Самым стал три года назад мальчишка по имени Эрик. Пришел и занял мое место, даже слегка обидно. Но он, вроде, неплохой парень, мы даже сдружились, если это так можно назвать.       И вот я уже перед главным входом в мой дом на еще один год. Открываю дверь и захожу внутрь. Перед тем, как отправиться в общежитие, нужно было зайти к директору и отметиться, мол прибыла на место и осведомлена о правилах безопасности. Стандартная процедура, одним словом. Кабинет директора найти было несложно. Большая деревянная дверь была напротив входа в учебное здание, прям под разветвляющейся лестницей, а над ней позолоченная табличка «Кабинет Директора». Я постучалась и вошла. Мистер Грин сидел на кожаном кресле и разбирался с каким-то бумагами.       — Здравствуйте, мистер Грин. Можно? Седая голова показалась из-под стола и заинтересованно прошлась по мне взглядом своих серых глаз.       — А! Джейн, это ты. Заходи, заходи. Отметиться пришла? Ну присаживайся.       Я села на небольшое кресло в углу кабинета и стала ждать, пока наш пухленький старенький директор разбирается с бумагами.       — Ну что, последний год. Готова?       — Как всегда.       — Чудно-чудно,— протвердил он и достал из стола стопку бумаг       Я вышла из учебного здания и направилась в общежитие. Вход в него и холл были общими, а затем помещение разделялось на два корпуса: Мужской и женский. В нашем распоряжении было три этажа, и я часто не понимала, зачем так много, ведь учеников гораздо меньше отведенных спальных мест. С другой стороны, это было даже логично: Первый этаж был отдан детям со вторых-пятых классов, второй- шестых-девятых, ну а третий был у десятых-одиннадцатых. Отличий между комнатами почти не наблюдалось, поэтому разницы между этажами не было. Мне повезло, я все 10 лет прожила с двумя девочками— Надин и Элис. Наш состав никогда не менялся. Надеюсь, и сейчас все будет по-прежнему, люблю стабильность (хах).        Зайдя в холл, я тут же встретилась со всеобщим любимчиком. Надо же было так вовремя явиться, сейчас опять начнет лезть.       — А, Флетчер, это ты. Как лето провела?       Ну я же говорила. Стоп. Что? Это он сейчас на полном серьёзе спросил? А где же фирменный сарказм?       — Э… Норма…       Он рассмеялся и поднялся с кресла.       — Да мне неинтересно. Ты реально поверила, что мне есть какое-то дело до твоего лета? Боже, какая же доверчивая идиотка.       А вот это было больше похоже на Ареса Дерекка. Ох уж эта мерзкая самодовольная улыбка.       — О, супер, я и не сомневалась. Выйди в окно, бесишь, — съязвила я в ответ.       — Слышь, ты мне еще похами тут, — он сделал шаг навстречу и встал почти вплотную.       От парня исходил запах сигарет и апельсинов. Как обычно. Странное сочетание, от него до жути тошнило.       — А то что? Ударишь меня? Ну попробуй.       — Заняться мне нечем, марать руки об тебя. Отойди, путь загораживаешь.       — Это ты здесь встал.       — Пф.       Он обошел меня и отправился восвояси. Нет, все же это было странно. Мне действительно послышалась искренность в его вопросе про лето, на секунду, но я точно ее услышала. Да и он сам обошел, а не заставил это сделать меня. Это было действительно не похоже на него. Хм, удивительно, что же с ним произошло за эти 3 месяца? Ну да ладно, сейчас я слишком устала и проголодалась, чтоб думать о таком. Просто хочу добраться до комнаты, оставить вещи и пойти чем-нибудь наполнить свой желудок.       Ох, классно. Всегда любила еду, которую готовят здесь.       Я открыла дверь столовой и вышла на улицу. Дождь прекратился, поэтому сейчас стоял небольшой ветерок и приятный запах мокрого асфальта окутывал с головой. Хотелось рисовать, но я оставила свой скетчбук в комнате, а жаль: думаю, не скоро еще вдохновение решит посетить меня. На улице действительно хорошо, но нужно было подняться в комнату, узнать, приехали ли девочки. На самом деле, меня немного пугало, что они до сих пор не появились, я ведь всегда приезжала намного позже их двоих. Не понимаю. Странное какое-то начало года: сначала Деррек, а теперь и девочки пропали.       Так, все хорошо, не забивай себе голову всякими глупостями, Джейн. Сейчас ты откроешь дверь, а они уже сидят на своих кроватях и опять разговаривают о всякой неинтересной ерунде, все как всегда.       Я зашла в комнату и заметила вещи на соседней с собой кровати. Но они точно не принадлежали ни Надин, ни Элис: слишком уж простенькие для них. Тут вдруг дверь ванной комнаты открылась и оттуда вышла невысокая брюнетка, протирая волосы полотенцем, видимо, тоже попала под дождь.       — Привет?       — О, привет. Ты, похоже, моя соседка, так? Я Эмилия Лоуренс, приятно познакомиться.       А у нее приятный голос. Стоп. Если она тут, значит, кого-то из девочек не будет. Черт. А я ведь привязалась к ним двоим.       — Джейн Флетчер, приятно познакомиться. Не сочти за грубость, но не знаешь ли ты, вместо кого тебя поселили сюда?       — Мистер Грин сказал, что мы будем жить вдвоем. Мол, две девочки, жившие тут раньше, сменили школу.       — Ох, вот оно что. Странно, что он мне не рассказал об этом. Ладно, извини. Добро пожаловать.       —Спасибо. Надеюсь, мы подружимся, — она улыбнулась.       К чему такая дружелюбность? Видно же, что плевать она хотела на меня. Пф, больно надо, одни лицемеры вокруг. Пойду лучше возьму блокнот и порисую, пока вдохновение не помахало ручкой и не ушло в закат.       Черт, куда же я его положила? А! Вот он. Что же, осталось найти уединенное место. Впрочем, это тоже не проблема.       Я добралась до ворот школы, быстро проскользнула сквозь них, направляясь к небольшому заливу и уже планируя, что буду рисовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.