ID работы: 5208107

Откровения Инквизитора

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Инквизитор, пожалуйста, спуститесь с дерева… — Никакой я вам не Инквизитор! Этот фокус больше не прокатит! — Инквизитор, нам нужно начинать военный совет! — Вы серьёзно?! Я же необразованный и невоспитанный эльф из глуши! Вы серьёзно хотите, чтобы я командовал тремя взрослыми умными, — в строну «как я думал раньше», — людьми, которые всяко лучше меня разбираются в своей работе? Да вы психи! — Инквизитор, у меня для вас донесение. — Никакое это к гарлокам не донесение! — раскачиваясь на ветке, взвыл Лавеллан. — Ты опять хочешь, чтобы я таскался по всем закоулкам в поисках ресурсов. Фигушки! Если уж решили делать из меня лидера, нечего сваливать на меня грязную работу. Запыхавшийся Железный Бык вскинул голову, задевая рогами ветки. Он честно пытался снять внезапно взбунтовавшегося эльфа с дерева, но проворный лучник взобрался на самую макушку сосны, до которой, разве что спрыгнув с крепостной стены, можно добраться. Попытки отправить Сэру в качестве спасателя провалились вместе с девчонкой, проломившей крышу соседнего здания. — Босс, мы тут с Крэмом сбегали в лавку и принесли лечебных припарок. И бухла чуть-чуть. Что-то да должно помочь! Услышав о припарках, Лавеллан испуганно распахнул глаза и, покачнувшись, едва не свалился вниз. Но не свалился. Вместо этого он достал в буквальном смысле из воздуха жуткого вида колпак ядовито-красного цвета и натянул на голову почти до самых глаз. — Не смейте! Не смейте даже близко подносить мне эту гадость! Я знаю, знаю, — грозно потрясал он указательным пальцем, — что никакая это не лечебная припарка. Вам меня не провести!!! Блэкволл, почёсывая бороду, примерялся к стволу. — Может, всё-таки срубим? Кассандра ужаснулась. — Совсем сдурел?! Он же покалечится! — Да он и так уже покалечился, — скептически заметил Варрик и на вопросительный взгляд женщины постучал себя пальцем по виску: — Головушкой. Жозефина, прикрыв глаза рукой: — Если в Орлее об этом узнают… — Я всё им расскажу! – продолжал распаляться наверху Инквизитор. — Пусть все знают! Вы специально уговорили меня поддержать храмовников, потому как они-то знают, как правильно бадяжить такие вещи. А теперь каждый встречный-поперечный просит меня принести ему эльфийский корень! Да я сам, было время, не мог спокойно пройти мимо этой травы! Она меня так и манила: «Возьми меня, ну возьми меня!». И листиками так кокетливо помахивала, — для пущей правдоподобности эльф изобразил, как именно «помахивала». Крэм не удержался от смешка. — А сколько раз было, как мы, бросив все дела, лезли на самую высокую точку Штормового берега, потому что там росла эта дрянь! — Но ведь ты сам первый за нею и взбирался, — напомнил Блэкволл и попытался воззвать к рассудку товарища: — И корень нам действительно нужен, потому что... — Потому что это вы меня на него подсадили! Сначала напичкали им после Конклава по самое небалуйся, пока я вообще не был в состоянии понимать, какого Архидемона вокруг творится, а потом начали отправлять за корешком, чтобы он всегда, всегда был у меня с собой. А у меня, — эльф обхватил себя руками, — у меня из-за этой дряни глюки!!! Я сначала думал, это знаки богов, которые «освещали путь прославленного Инквизитора» и помогали мне найти дорогу, тайник, нуждающихся в помощи, но нет! — Так, — уперев руки в бока, Искательница окинула взглядом дерево, посмотрела на Блэкволла и Быка. — Пилите. Воины тут же бросились к строителям за топорами и пилой. — Всё было не так с самого начала! А я даже не левша! После того, как над вашими головами появились имена и каждый раз у меня в ушах что-то странное начало тренькать после того, как я выполнял поручения, ко мне пришло озарение: вы, вы все сделали из меня марионетку своих игр! И никакой я не всесильный Инквизитор! Я ваша напичканная корнем кукла, с помощью которой все вы пытаетесь дорваться до власти. Понятия не имею, зачем вам это, но я категорически отказываюсь в этом участвовать! Слышите? На шум наконец-то вышел Дориан, сладко потягиваясь после вкушения чищенного винограда. Оглядев собравшуюся под деревом толпу, он элегантно изогнул бровь и поднял взгляд. Красивое лицо исказилось ужасом. — Аматус!!! Сними с себя этот кошмар! — Никогда! — эльф ещё ниже натянул колпак. — Это единственная защита от влияния этой травы! Я и тебе купил такую, лови! Такой же вычурно-яркий колпак, только ещё с золотым помпоном, приземлился на землю перед магом. Тот одними кончиками пальцев, оттопырив мизинец, приподнял головной убор и сморщился. — Кто продал тебе эту гадость? У меня серьёзный разговор к Торговой Гильдии, с которой мы сотрудничаем. На лице Инквизитора застыла высшая степень разочарования, когда колпак осыпался горсткой пепла, которую тевинтерец от души втоптал в землю. — Я же… о тебе же беспокоюсь… А ты... или ты тоже за них?! — Понятия не имею, о чём ты, но я о тебе тоже беспокоюсь! Слезай немедленно, я хочу, чтобы ты проводил меня к продавцу этого позорища. — Никуда я не слезу! — завыл Инквизитор. — Ты тоже с ними! Вы все заодно. Окружили, ироды! Нет, я больше никогда не притронусь к эльфийскому корню! Ни-ког-да! — Но ведь лекарства делают только из него! — напомнила Кассандра. — Я лучше сдохну! У меня только-только исчезли ваши имена над головами! — Тогда так и торчи там! — зло топнул ногой Дориан. — А я пойду дегустировать «Золотую косу». С Крэмом! — Что-о-о-о?! — потрясённо крикнул Инквизитор. — Чё? — оглянулся Крэм. — Чего-чего? — подал голос Железный Бык, уронив топор. — Того, — бросил маг и, виляя бёдрами, удалился в сторону входа в замок. Лавеллан панически переводил взгляд с подопечного Железного Быка на летящей походкой уходящего Дориана и обратно на Крэма, не зная, чего боится больше. Зато Блэкволл времени зря не терял. — АЙ-АЙ-АЙ! — спасение Инквизитора опасно дёрнулось, страдальчески заскрипев. Ещё раз замахнувшись, воин от души ударил по стволу. Потеряв равновесие, эльф соскользнул со своего насеста, но успел схватиться за ветку, повиснув над опасной пустотой. Колпак спасения слетел с головы, и Лавеллан проводил его обречённым взглядом. — Изверги! — вновь принялся орать он, болтая в воздухе ногами. — Теперь убить меня хотите, гады! Но ничего, я не боюсь умереть за правду! Народ должен зна… Дерево снова дёрнулось, и ветка, на которой он висел, хрустнула. — Инквизитор, в последний раз прошу, слезайте по-хорошему! — воззвала Кассандра. — НИКОГДА! Корню не сдаётся наш гордый Эльгарнан! Ствол предсмертно тряхнуло, и сосна стремительно понеслась на крепостную стену. — Он же покалечится! Крик Дориана был последним, что услышал Инквизитор. Панически отпустив ветку, он заметался в воздухе, с ужасом глядя на приближающиеся кирпичи… И проснулся. В наушниках играла тема Скайхолда. Сонно стянув их, он потёр переносицу. В полумраке комнатушки виднелись лишь неясные контуры мебели, помнящей ещё времена СССР. Глянув на левую руку — к счастью, ладонь не светилась, — и на всякий случай пощупав уши — обычные человеческие уши, — Андрей опустил ноги на пол, прикидывая, хочет ли просто промочить горло после сюрреалистичного кошмара или есть необходимость выпить что-нибудь покрепче. Так и не решив ничего конкретного и пообещав себе более никогда не играть перед сном, он направился к выходу из комнаты. «Возьми же меня, ну возьми...» Содрогнувшись, он оглянулся. На заставленной учебниками по механике и инженерии полке стоял совершенно чуждый окружающему миру аккуратный горшок, над которым, широко расправив свои звездообразные листья и завлекающе помахивая ими, возвышался стебель фантастического растения, известного как... — НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.