ID работы: 5208287

Уроки гитары

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной сайт с недорогими б/у гитарами, Чимин уже отобрал парочку для него подходящих вариантов, но, понятное дело он не сможет успокоиться пока не рассмотрит ВСЕ предложения в его городе. Ему надо чтобы обязательно в ЕГО городе, гитара вещь такая, думает он, что только с рук в руки передавать стоит, почтовым компаниям он такое не доверит, да и идея у него кое-какая есть… -Все! Достаточно! Эту беру — произносит сам себе в слух и уже строчит на электронную почту какому-то незнакомому человеку, который не против продать за невысокую , довольно хорошую гитару, за что Чимин очень благодарен. *** Центральная площадь. Чимин знает какие места для встреч с незнакомыми людьми надо выбирать. — О! Вроде этот парень. Так, невысокий, темненький, с чехлом от гитары и уж, надеюсь, в нем та самая, шестиструнная — шепчет Чима про себя. — Простите, здравствуйте, Вы же Мин Юнги, правильно? Это я Пак Чимин, писал Вам —подойдя с боку черноволосого обращается к нему Чимин. — Здравствуйте, да, вот гитара-раскрывает чехол, показывая что инструмент на месте — в полном порядке, отслужила прилично, если бы не новая, то еще столько бы отслужила. — Ох, как прекрасно — протягивает деньги уже не незнакомцу, а Мин Юнги, на что тот протягивает гитару. Обмен произошел. — До свидания-говорит Мин Юнги. — Спасибо, до свидания- говорит Пак Чимин. Встреча окончена. Секунда. Две. Пак разворачивается через левое плечо, он еще видит того черноволосого, подбегает, хватает за руку, чуть выше локтя: — Еще раз простите, если у Вас была гитара, а теперь есть новая, значит Вы умеете играть? — Чимин смог, в этом и был его план, сам на гитаре играть не умеет, но очень-очень хочет научиться, вот он и подумал, что человек продающий гитару и производящий неплохое первое впечатление смог бы стать его учителем на некоторое время. — Ну как бы, да.-чуть непонимающе сказал Мин Юнги. — Простите меня третий раз и послушайте: я очень-очень хочу уметь играть на этом инструменте и очень-очень хотел бы что бы Вы дали мне несколько начальных уроков, а я уже потом самостоятельно продолжу обучение, мы могли бы видится в любое удобное для Вас время, в любом удобном для Вас месте, конечно же, с совсем пустым карманом Вы не останетесь, но увы и слишком много я не смогу платить, что Вы об этом думаете? — торопливо и с тревогой говорил Чимин. Юнги игру на гитаре любит и помогать хорошим людям с искрой в глазах тоже, поэтому совсем немного поразмышляв выдал: — По субботам можно, в 12:00,электронный адрес у меня Ваш есть, позже напишу свой домашний, так удобнее будет, ведь там моя гитара и атмосфера соответствующая, а еще, деньги я презираю, а вот шоколадные торты с кофейными прослойками люблю-неожиданно сам для себя, Юнги становился мягким, как зефирка перед улыбкой этого рыжего, чувствовал он в нем доброту и искренность и самому захотелось быть таким. — Большое Вам спасибо, буду ждать письма — счастливый, не мог перестать улыбаться, поспешно сказав: « Еще раз до свидания» Чимин чуть ли не вприпрыжку пошел домой, предвкушая первое занятие. *** +1 Вам нам почту пришло новое уведомление. Увидев это, Чимин снова расплылся в улыбке и кликнул по высветившийся строчке. От: min.yoongi03@........ В письме адрес, день недели — суббота, время — 12:00 и: «Я все еще рассчитываю на тортик. P.S. С меня кофе, ну, или чай» *** Суббота. Чимин наготове, гитара с ним, торт- есть✔, кстати, шоколадный с кофейной прослойкой, в голове у него пару видеоуроков для новичков и пару прочитанных статей о игре на гитаре, ну не должен же он совсем глупым выглядеть. Звонок в дверь. Черноволосый открывает дверь, собранный, умытый, улыбчивый, такой, какой он никогда не бывает по утрам в двенадцать, но ради искры в глазах и теплой улыбки он себя переборол. — Доброе утро, готов учиться! — произносит с задором рыжий. — Доброе утро, готов обучать — приветливо отвечает Мин Юнги — проходите, о, вижу тортик я дождался, а, и еще давайте на ты, ведь, мне кажется, мы возрастом не сильно отличаемся. — Да, давай-Чимин протягивает кондитерское изделие, разувается, идет за указаниями Юнги. Расположившись на ковре зала, взяли в руки гитары, Юнги начал историю сего инструмента от того что название гитары происходит от старого персидского «чартар» до 20-го столетия, которое стало временем рождения новой эпохи в гитарном искусстве и немного об электрогитарах, позже вход пошел рассказ про аккорды. Занятие шло примерно часа три, Юнги рассказывал интересно, Чимину нравилось слушать, как и то как умело он преподавал, отдаваясь занятию, вот Чимин уже ставит пальцы на струны и потихоньку формирует игру перебором. - Давай чай, нет, лучше кофе, с тортиком, сделаем перерыв. - Отлично, я как раз переварю всю информацию получше — радо соглашается Чимин. — Ммм, вкуснятина — потягивая кофейок, блаженно выражает свою мысль Пак. — Угу — поднося ко рту ложечку с кусочком шоколадного бисквита мямлит Юнги. — Хотел спросить: почему сзади гитары, маркером, написано «Роза»? — Ах, это, ну Роза — имя гитары. — Роза, значит, Розалия? — Нет, вот такая история: гитарой я начал заниматься в подростковом возрасте, тогда мне и подарили ее и в тоже время я прочитал дивную книгу Экзюпери: «Маленький принц», а гитара без имени не может же, вот и решил назвать Роза, ведь у Маленького Принца, Роза была единственным, горячо любимым его цветком, она была особенной и неповторимой, вот и для меня моя гитара, как и музыка была единственной, не похожей на остальных, поэтому Роза — с нежностью, но с определенной грустью, рассказывал Юнги. — Так раз она тебе так дорога, почему продал ее? — Потому что, я наконец-то заработал себе на гитару с лучшими характеристиками, а она довольно старенькая, хоть и хорошая, подумал что она, так сказать, напоминание о прошлом, а как известно от прошлого надо избавляться и жить настоящим, потому-то и продал. — Тогда я не буду придумывать новое для нее имя, оставлю Роза, как напоминание о ее прошлом хозяине, можно? — Можно, кстати, тебе надо будет купить наклейки с нотами на лады гитары. *** Вот уже целых четыре месяца они видятся по субботам, их быстрый учебный курс продвигается хорошо, азы Чимин уже знает и в принципе он готов попрощаться со своим учителем и сказать ему: «Спасибо», что он и собирается сделать в этот раз. — Привет. — Здравствуй, я вновь готов обучать. — Хорошо — Чимин на занятии скажет что уже обучился тому чему хотел. Мелодия выходит вполне неплохая не виртуозная, конечно, но усердие четырех месяцев видно. Прерывается. — Юнги, эх, мне очень понравились наши занятия и я рад что с тобой познакомился-улыбаясь говорит Чимин — думаю дальше я сам, спасибо, но я хочу продолжать с тобой общаться, можно? — Нельзя — с нейтральностью в голосе озвучивает Юнги. — Ну если так, наверное, я тебе наскучил, понимаю, но все равно спасибо. — Нельзя, в смысле, просто общаться со мной, я тебе не позволю - Юнги говорил уверенно, он догадывался и понимал что не ровно дышит к рыжему, тот размахивая своими яркими волосами, войдя в его немного неясную жизнь, добавил в нее красок и уйму улыбок, Юнги стал отчего-то зависимым и счастливым, о себе больше заботиться начал, о Чимине заботиться захотелось — в общем, я чувствую что ты моя Роза — чувствовал себя неловко, но говорил. — Помнишь ты мне когда давал советы по поводу девушек говорил — приближаясь высказывался Чимин — что целуй, только тогда, когда любишь, ты же помнишь этот урок, мой Маленький Принц? Могу ли сделать сейчас это если чувствую что люблю или это будет домогательством? — совсем в паре сантиметров от лица Юнги, спросил Чимин. Секунда. Губы Юнги уже полностью были соприкоснуты с пухлыми губами Чимина. Это не домогательство, он любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.