Save his Soul

PG-13
Заморожен
64
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 724 слова, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Люди. Пустые существа без какого-либо смысла в своём проживании. Скучные, серые, унылые, плавают в большом океане, ища своё место под солнцем. Люди - это те существа, чья оболочка прекраснее, чем внутренний мир. И не надо спорить, что это не так. Ты ведь сам знаешь, что я прав. Мы не видим их внутренности, мы не видим их мысли, мы не знаем их. И я такой же. Только моя оболочка треснула, показывая и предательски выдавая всю мою жизнь: жалкую, бесцельную и пустую. Как воздушный шар, пущенный в небо, бесцельно летающий и умирающий при первом столкновении с острым концом какой-нибудь сухой ветки. Некоторым удаётся полететь выше, но у всех шаров одна судьба: лопнуть, сдуться. Люди - это воздушные шары. Кенсу шел сбивая носки белых кроссовок о сухой серый асфальт. Усталые карие глаза, обрамлённые сине-чёрными кругами, смотрели вверх, ища в грязно-белых облаках хоть какую-то красоту. — Кёнсу? — раздается тонкий знакомый голос сзади. До нехотя отрывает глаза от неба и переводит взгляд на девушку. Её нежно-розовое платье с разноцветными нашивками и благоухающая внешность совсем не вписывались в так называемую «гармонию» До Кёнсу. Мальчик незаметно морщит нос. — Эмили? — произносит парень в полушёпоте, на большее сил не хватало. — Рад встрече. Девушка решительно цокает каблуками, стремительно приближаясь к парню и беря того за запястье. — Что ты с собой сделал?! — изумленно вскрикивает молодая особа, замечая, что запястье друга как минимум в два раза тоньше её собственного.А ведь Эмили всегда отличалась своей непревзойдённой фигурой. — Кёнсу, почему ты молчишь? Ты болен? Дио приподнимает уголки губ, пряча глаза под отросшей чёрной, словно смола, чёлкой. — Все мы чем-то больны. Ты больна модой. Кто ходит в платье в такую погоду? — юноша приподнимает глаза, смотря на тонкие ножки его подруги, что трясётся как осиновый лист. На улице действительно холодно. Эмили обречённо выдыхает, зная характер своего однокурсника. — Пошли в кафе через дорогу. — девушка слабо сжимает запястье своего друга, боясь, что даже под таким напором оно сломается, но чувствует сопротивление. — Если не хочешь, чтобы я замерзла и простудилась, идём со мной. — Эмили знает, что она тот человек, чье здоровье для Кенсу не пустое место. И До действительно медленно сдвигается с места, подавая признаки жизни и идя за девушкой. В кафе тепло и уютно, пахнет свежеиспеченными булочками, вероятно с корицей и ягодами, и яблочным пирогом. Но Дио не может быть уверен, он давно не ел ничего из вышеперечисленного. Даже если и ел, то этот вкус не запоминался надолго. Его перебивало чувство отвращения к какой-либо еде. Ничего не изменилось. — Здесь так вкусно.- пробубнила девушка, поглощая только что принесенную слойку с сахарной пудрой. — Ты чего не ешь? — Не хочу. — спокойно и тихо отвечает Кенсу, пряча руки под деревянный стол, покрытый приглушено желтой скатертью. — Здешний запах никого не может оставить равнодушным. Ну же, открой рот. — Эмили внезапно всовывает слойку прямо в рот Дио, вызывая у того интересную реакцию. Мальчик жует слойку, зло смотря на подругу. — Зачем ты это...кха! — парень сгибается пополам, обхватывая руками живот и громко кашляя. Он успокаивается лишь через 10 секунд, не смотря на девушку и отпивая воду из стакана. — Когда ты в последний раз ел? — спрашивает однокурсница, что в шоке выпучила накрашенные глазки. — Давно.Около недели назад, если считать чай с бутербродом едой. — произносит юноша, стирая с нижней губы слюну. — Неделю назад?! Почему? У тебя нет денег? Почему не позвонил мне? Мы ведь давно дружим, Кенсу! — тянет девушка обиженным голоском, хватая парня за руки. — Есть у меня деньги. Я просто не ем. — Ты мазохист, До Кенсу.- говорит девушка, а затем наконец достает разрывающийся телефон из сумочки.- Прости, Кенсу, мне нужно идти. Поешь что-нибудь и не забудь позвонить мне! — кидает в след Эми и скрывается за стеклянной дверью кафе.

<center>***

</center> Дио шел вдоль моста, слушая тихое рычание грома, и ощущая влагу собирающегося дождя. Он думал о словах Эмили. Мазохист ли он, если сознательно морит себя голодом ради того, чтобы почувствовать себя живым? Как можно вычислить мазохиста среди толпы спешащих на работу людей? Кенсу пришел к выводу: никак. Ибо все люди в той или иной мере мазохисты. Даже не желая чувствовать боль, мы тем самым ее создаем. Кто-то страдает от любви, специально ища правду и калеча собственную душу. Кто-то ругается с близкими, все потому что не умеет иначе. Кто-то просто наносит себе увечья, чтобы проститься с жизнью. А для кого-то боль-это осознание собственного существования. С такими мыслями Кенсу подошел к центру моста, где стояли люди и любовались белыми лайнерами внизу. Юноша бы тоже оценил всю красоту этого зрелища, но не мог. Мысль, что мир-это большое серое пятно надолго въелось в его сознание, поглощая все яркие цвета. Жуткое зрелище. Дио снова поднимает глаза к небу, словно ища в нем что-то чего не хватает в его жизни. Парень наблюдает за плывущими в одну точку тучами, а затем чувствует, что его тело становится легче. Кенсу падает назад, ощущая мягкое приземление на чью-то грудь. — Эй ты в порядке? — басит кто-то сзади, обхватывая хрупкое тело и наклоняясь к лицу. Дио видит размытый силуэт кого-то, медленно закрывая глаза, шепча: — Прошу прощения.
64 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)