Before I'm gone

NC-17
Завершён
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 837 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Before I'm gone

Настройки
Это был один из промозглых, дождливых дней, какие он встречал не раз. Сидя на мокрой скамье и подставив лицо холодным каплям, он вспоминал те моменты, когда они были вместе. Вспоминал те короткие обрывки из сознания, которые уже было невозможно оттуда стереть. Его пиджак давно промок, брюки мерзко прилипли к коже, но это не имело особого значения. Ведь.. - Здравствуй. - бледное лицо смотрело на него. Без намека на улыбку. Это было удивительно, потому что Вильгельм всегда улыбался. Либо его красивые, карие глаза светились улыбкой. Излучающий счастье, так любили называть его. Что делать? Как вырвать его из своей головы? Как забыть всё то, что преследует уже долгие месяцы? Не даёт заснуть. Вздохнуть и пойти дальше. Он словно в болоте. Его будто бы не засасывает, но он осознаёт, что давно задохнулся. Ему не вырваться. Жизнь - как череда дней, не больше. Темно, светло. Холодно, жарко. Никаких лишних эмоций. Ни одной нужной. Дождь смывает болото с него. Раздевает его, обнажая множество мыслей. Pov Tom - Чем я могу Вам помочь? - я тогда не в силах был не заметить его. В тот день моё настроение было неподвластно мне. Всё раздражало, ничего не хотелось. Только если.. Мне хотелось убивать. Наверное, ты явился для того, чтобы помочь мне избежать возможных проблем? Кем ты был? Разве ты сам можешь ответить на этот вопрос? Зачем ты появился в моей жизни? Что толкнуло тебя завязать со мной знакомство? Ты так нелепо пытался это объяснить. Я до сих пор ничего не понял. И не принял. Мне бы обнять тебя сейчас. Как в первый раз. Пусть ты сейчас далеко, но я знаю, что ты помнишь. Помнишь, как долго и как стремительно всё это было. Я хочу помнить ничего. Небо затянуто беспросветными тучами. Возможно, солнце больше никогда не появится здесь. Или я просто буду не способен его увидеть, ибо стану слепым. Ослепну от темноты, которая застилает мои глаза. Создание параллельной Вселенной - этим занимается мой выдуманный Создатель. Я благодарю Создателя за возможность жить в этом небольшом мирке. Как это - создавать миры? Наверное, это трудно и увлекательно. И едет крыша. Как можно выдумать то, чего не существует. Представить, будто это прямо перед тобой. Поселить в своей голове. Удерживать там, не давать себе забыть. И сходить с ума от того, что там творится. Скажи, мой Создатель, ты, верно, устал? Отдохни, прошу тебя. И я отдохну. Мне будет нелегко взять и исчезнуть. Я даже не замечу этого. Ты щёлкнешь пальцами - и меня нет. Возможно, ты вздохнёшь с облегчением. Или, наоборот, взгрустнёшь. Будешь скучать по мне? Давай отдохнём вместе, прервём нашу связь. Вильгельм, навести меня. Хоть во сне. Создатель, сотвори его снова. Мне так не хватает моего мальчика. Не хватает его лучистой улыбки. Зачем это случилось? Кровь, везде кровь. Везде, в моём теле. В отличие от твоей, она горячая. Она двигается по моим сосудам и венам, потому что так велит моё сердце. Моим сердцем повелевает мой мозг. Что повелевает моим мозгом? Создатель, сотри меня с бумаги. Забудь о моём существовании, я не хочу, чтобы мою историю знали все. Она должна остаться в темноте моей души. Помню тот солёный ветер. С брызгами моря. Ту тёмную ночь. Помнишь, Вильгельм, как мы остались там наедине? Помнишь все те запахи, звуки, ощущения, вкус, кадры..? Память работает отменно. Только воспоминания отдают горечью. И приторной, но приятной, сладостью. Я помню то лезвие, которое рассекало твоё великолепное тело. Помню ужас в твоих глазах. Тогда всякая улыбка потухла в них. И это было удивительно для меня. Знал ли я в момент нашей первой встречи, что убью тебя? Конечно же, знал. А знаешь, Вильгельм, скольких я убивал до тебя.. О, да. Ты удивлён, Создатель? Что, вроде бы созданный тобой, я всё равно веду себя так, как хочется мне. Ты только успевай записывать. Успеваешь? Хорошо. Что же я чувствовал к тебе, Вильгельм? О, я любил твоё тело. Любил твоё лицо, твои эмоции. Любил твою оболочку. Всё, кроме твоей души. Ведь я не знал твою душу. Да и не стремился узнать. Не вижу в этом смысла. Никогда не ощущал любви. В глубине души я когда-то любил свою мать. Только потом она тоже истекала кровью. Я посещаю её могилу и по сей день. Только вот ничего не затрагивается во мне. Она, как и ты, теперь всего лишь кости в земле. В гробу. Я смотрю на могилу и ничего не чувствую. Похоронят ли тебя, Вильгельм? Вряд ли, ведь твоё разрубленное тело лежит под толщей воды. Твоя кровь была красивой. Так красочно лилась из ран, что я наносил. Я любил и это в тебе. Пустой тратой времени было бы полюбить тебя. Сейчас.. Сейчас я почти свободен. Только вот что-то плавает во мне. К тебе. Какие-то непонятные чувства. Думаешь, стоит мне думать об этом и разбираться? Я так не думаю. Совершенно не стоит. Вскоре я забуду о тебе. И только твои глаза всегда будут смотреть на меня. И улыбаться. А твои окровавленные руки ещё долго будут тянуться ко мне отовсюду. Ты - мой кошмар. Может, это меня мучает совесть? С чего бы? Я поднимаюсь с вымокшей скамьи и отправляюсь домой. И ты идёшь за мной, я знаю. Ты постоянно будешь сопровождать меня. Направь меня в нужную сторону. Всего одна минута требуется мне, чтобы уйти.
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник