«Здравствуй, Гарри! Я знал, что ты придёшь ко мне именно один. Пишу тебе письмо таким способом, иначе никак, ведь это не нужно знать никому-кроме тебя. Чёрт меня подери, я уверен, что именно Волан-де-Морт напал на Малфоя. Хотя их род мне не особо приятен, я так давно мечтал отомстить Сам-Знаешь-Кому, за всё хорошее! Я надеюсь, что это останется между нами, ведь для остальных я якобы отправился в отпуск. Никому не доверяй, скоро ты всё поймёшь… И это…просмотри за мои трусливым псом, заранее спасибо!»
Мысли в голове у Поттера окончательно перепутались. Гарри подошёл к единственной тумбочке в доме у Хагрида, в попытке найти спички или что-нибудь подходящее, чтобы сжечь послание. — Вы точно не ошиблись? — за окном раздался чей-то голос. — Клянусь бородой Мэрлина, — изумился подоспевший мужчина. — Я видел здесь Поттера! Наглый мальчишка! В хижину зашёл Мистер Филч, ведущий за собой профессора Дамблдора. — Сэр, не нужно драматизировать, ведь здесь никого нет. С гневным видом Филч вышел из хижины. Профессор Дамблдор посмотрел на дырку в скатерти, которая была накинута на стол, и легкомысленно улыбнулся. После смачного удара дверью, Гарри вылез из-под стола, положив бумажку в карман.***
Шёл холодный дождь, и ветер с севера налетал порывами. Приятно было бы брести по зелёной сочной траве, так и обдававшей застоявшимся тяжёлым ароматом. Уже облетели, плавающие в воде лёгкие пожелтевшие листья. Весь день Поттер провёл сидя на небольшой картонке около Чёрного озера. Он не мог сказать, о чём он думал всё это время. Не то мысли, не то воспоминания, не то мечты бродили в его голове. Гарри волновала не сама мысль о происходящем, его волновали причины и результат того, что случилось. Ради чего всё это? Зачем? Он достал то самое намокшее послание, и бросил его в Озеро. — И часто ты прогуливаешь уроки? — Драко подсел к Поттеру, и легонько накинул на него дождевик. — А уж тем более сидя под дождём. — Эм, кхм… Ну нет, я присел на пару минут. — Я наблюдаю за тобой около часа, Потти. Гарри взглянул на изумрудно-зеленые глаз, напоминающие драгоценный камень. Голубые вкрапления придавали им необычную глубину. Длинные светлые ресницы создают впечатление, что вы ныряете в теплое море. Он и подумать не мог, что когда-то будет хорошего мнения о Драко, а он уж о нём-тем более. — Чего молчишь? — ухмыльнулся Малфой. — Да так, думаю. — О чём, если не секрет? — Секрет, — растерялся Гарри. — Люблю недотрог, кх-кхмм. Надеюсь, что завтра тебе будет лучше. Поскорее ложись спать, ведь поздно вечером здесь небезопасно, — шепнул и направился в сторону замка Драко. Поттер сидел в раздумьях еще минут десять, перекручивая у себя в голове ласковый шепот белокурого парниши. Он направился спать, ведь утро вечера мудренее. Отворив дверь в гостиную Гриффиндора, Гарри увидел поникшие лица Рона и Гермионы. — Профессор Дамблдор в Больничной палате, — слеза пробежала по лицу Грейнджер. — Он в критическом состояние. Гарри побежал в Больничное крыло.