ID работы: 520858

За стеной

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хей, Каркат, я хотел кое-что уточнить!..-Эгберт, сохраняя дружелюбное выражение лица, неспешно направлялся к комнате, где предположительно находился тролль. Дверь, вопреки ожиданиям, оказалась закрыта. Джон немного удивился этому: Вантас редко изменял своим привычкам. Паренек уже собирался постучаться, как вдруг услышал приглушенные голоса за стеной. Звук доносился как раз оттуда, куда он намеревался войти. Тихо, стараясь не выдать себя, Джон убрал руку от ручки двери и прислушался. Сначала он ничего не услышал, но затем стал припоминать по голосу участников диалога. Очевидно, их было двое. Первый говорил надрывно, громко, почти после каждого слова использовал мат-сомнений на счет личности оратора, разумеется, не осталось. Для того, чтобы узнать второго, Эгберту пришлось поднапрячься: хрипловатый, спокойный голос, часто использованное под разным соусом "Хонк". Спустя какое-то время парень смог узнать Гамзи. "Что, черт возьми, они там обсуждают?.."-подумал Джон, сползая по стене вниз и по-прежнему внимательно вслушываясь. Ответ на его вопрос не заставил себя ждать. -Макара, поаккуратнее тут!-громко вскрикнул Каркат каким-то слишком звонким для него голосом.-не вертись, давай ровнее! -Лучший друг, это действительно сложно...-отозвался высшекровный приглушенно.-раньше я не занимался подобными вещами... Синие глаза Эгберта расширились до размера тарелок. В голове появился ряд не самых приятных ассоциаций. "Чего сидишь тут, дурень? Войди и прекрати это!"-надрывался в его голове голос разума. Но любопытство заставило подождать дальнейшего развития событий. - Бро, давай уже заканчивай!- сообщил голос Гамзи, в котором слышались утомленные нотки.-ты мне всю спину отдавил! -Еще немного, я почти сделал это.-раздраженно отозвался мутант. Послышался приглушенный звук...трудно было сравнить его с чем-то. Сразу за ним последовал громкий крик Карката. Дальше-его же стон. Джон прикрыл рот рукой. Воображение опять сыграло с ним злую шутку. "Еще рано заходить."-пытался убедить он себя. Паренек уже забыл, о чем хотел сказать Вантасу. -Твою же мать, лучший друг, ты как?!-голос Макары был испуганно-озабоченным, но не настолько, чтобы вывести его из обычного холеричного состояния. -Все в порядке. Давай продолжим.-это были единственные слова, которые Джон смог различить из потока оскроблений.-ну же. Терпение у Эгберта лопнуло. Он понимал, что может застать зрелице не из приятных, но это его явно не останавливало. Парень решительно встал и чуть ли не ударом ноги открыл дверь. -Я, конечно, все понимаю, но...-слова застряли в горле. От увиденного мальчик лишился дара речи. Макара, стоя на четвереньках, был вынужден удерживать стоящего на его спине Карката, который, в свою очередь, пытался прибить на стену небольшой плакат. В одной руке у него был молоток и несколько гвоздей, во второй-непосредственно лист, так же один из пальцев кровоточил.  -Чего тебе, Эгберт?-угрюмо поинтересовался тролль, вопросительно приподнимая черные брови.-ты что-то хотел? Гамзи, казалось, не обратил на пришедшего никакого внимания, усердно играя роль табуретки для, мягко говоря, не очень высокого Карката. Джон попытался что-то ответить, но не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.